Старт на финише

Размер шрифта: - +

Глава 3

Я медленно шагала по каменной дороге прочь от Нейтона - хозяина мира.

- Я передумал,- схватил меня парень за руку и потащил за собой, вырывая меня из раздумий.

- Что происходит?- еле дыша спросила я, когда мы перешли на спокойный шаг после бега.

- Сигнал тревоги.- Коротко, но совсем не ясно ответил черноволосый, умываясь под прохладной струёй воды, что текла из умывальника, на который мы наткнулись.

- Что за сигнал? Я ничего не слышала. У тебя галлюцинации? И кто те люди, от которых мы бежали?- Какие ещё секреты хранит этот мир?

- заметила? Это наши враги,- как-то нехотя ответил парень. В его голосе одновременно был страх и ужас, дикая ненависть и месть, от чего моё тело пробрала дрожь.- Грейваны. Они из соседнего мира - мира Тьмы. Не буду забивать тебе голову названиями, поэтому все очень просто, смотри.

И он присел на корточки рисуя что-то на песке. Это что-то было похоже на семейное дерево, только гараздо проще. В самом верху он написал слово Бог, а от него две стрелки с названием Эльджахим(Ад) и Мирин(Рай). От них по стрелке к слову Сент-Роил(Нейтон). Также он показал, что Раю и Аду служат ещё пара рикал, но не смотря на то, что они служат тем же, что и он сам, Рикина и Рикудо по статусу считаются выше них, так как Сент-Роил весьма престижное место. Ещё ниже, под самим миром распределения, он написал Тьма(грейваны) и обвел их в круг, от которого повел одну жирную стрелку вверх к Сент-Роилу и одну тонкую в Ад.

- А что они делают тут? И... Вы ведь тоже поддерживаете связь с Эльжахимом...

- Мы распределители душ.- как особо долго доходящим жирафам объяснил Нейтон.- Они же хотят стать Богами, хотят управлять Адом и Раем, хотят покорить все миры... Они приходят сюда каждый четверг, ищут артефакт.

- Что ещё за артефакт?- не смогла остаться безразличной я.

- Слишком много вопросов, блинчик. - И все. На этом его объяснения закончились.

Я и не заметила, как мы оказались в Аду. Ну какой это Ад с красивым пейзажем и без жары? Справа шумный водопад с кристально чистой воды, слева зеленые горы с густым лесом...

- А вулканы тут есть?- разглядывала я местность.

- Разумеется.- Ответил мне левый голос, который заставил меня повернуться на звук.- Это "живая" часть Ада, а сам рабочий Ад находится ниже.

На меня смотрел мужчина лет сорока, с красными длинными волосами по лопатки и с яркими горящими глазами без зрачков, признаться честно - жуткое зрелище.

- Эль,- прервал наши рассматривания Нейтон, которому я уже подобрала кличку - хенкаль,- я к тебе как раз по этому поводу и пришел. Она почему то не умерла это раз. Ее желание можно исполнить только с твоей помощью это два. И три... Она не помнит своего имени.

- на счёт последнего это к Мирину, на счёт желания - сам выполняй, это твоя работа. А не сдохла потому что она нужна миру. - весьма некрасиво и черство ответил правитель Ада, но с такой манерой... Так бы и затискала будь он на пару десятков лет моложе, а учитывая местные мерки и на все пару сотен.

- э...- поник Нейтон, когда красные волосы скрылись в темноте леса.

- И это и есть Эльжахим?- удивилась я.

- Он не такой милый, каким кажется,- заметил парень.- Пообещай вести себя прилично в Раю, иначе нам срубят головы.

Странно: как в Ад так расслабься, а как в Рай так будь аккуратна.

- Мирин,- позвал Нейтон, сразу после телепортации, после которой у меня кружилась голова.

- знаю,- тут же показался мужчина лет 50 с белыми, седыми волосами и голубыми глазами, в которых играли волны прозрачного океана, и ответил на непонимающий взгляд,- черт на хвосте принес. Не умерла она спокойно из-за того, что ты отлиниваеш от работы, желание сам выполняй, а имя...- Тут правитель Рая вытянул из воздуха огромнейшую книгу, на что моя челюсть среагировала громким паданьем на землю, хорошо что вовремя клацнула назад.- Дай ладонь свою, дитя.

Я протянула левую руку и положила ее на книгу. От моей ладошки пошли серебристые узоры и яркое белое свечение, а когда я убрала руку, то на обложке появился черный знак.

- Мар...- Попытался прочитать надпись Мирин, а мне в голову тут же врезались воспоминания.

- Маргарита, можно просто Марго.- пожала я плечами.

- У меня есть для вас предложение,- неожиданно предложил Мирин.- Как на счет совместной работы? Если ты, Нейтон, ещё раз не появишься в зале суда за целую неделю, я тебя оштрафую. Маргарита, я уверен, вам бы хотелось остаться в Сент-Роиле, но если не хотите, тогда выбирайте Рай или Ад.

Ой мамочки, работать с этим хенкалем? А что, считать грехи и хорошие дела, затем отправлять души в Ад и Рай не так уж и плохо...

- Зарплата будет по мере необходимости, так как вы автоматически становитесь второй хозяйкой мира.- Ответил мне на незаданный вопрос мужчина в белом балахоне.

- Я согласна.- А что, не каждый после смерти живёт...

Ох... Если бы я только знала, на что я подписалась...



Лия Антонова

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться