Старт на финише

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Что ты сказал?- Одновременно переспросили рикалы, причем Кирана выронила таз с бельем.- Жива?

- Не знаю даже что и думать... Как бы ее тело тут,- начал объяснять Нейтон и, немного подумав, продолжил,- и душа тоже, на Земле ее уже похоронили, но вот умереть полноценно у нее так и не получилось.

- Похоронена заживо?- тихо спросил Рикудо.

- Нет, нет, нет. Не совсем так. Марго, ты можешь вернутся, но сложно будет объяснить как ты восстала из мертвых. Да и сложно будет выбраться из гроба из-под земли. - Нейтон монотонно наводил круги ложкой в кружке не издавая ни звука. При этом умудрялся объяснять и здраво мыслить несмотря на свою хлоднокровность.

- Я уже сомневаюсь, что есть смысл возвращаться...-Да и он прав, как я людям объясню свое воскрешение из мертвых?- Нейтон, и все же, что будет с мальчиком?

- Что обычно делают с покойниками?- Совсем без сочувствия ответил вопросом на вопрос правитель Сент-Роила.- Найдут, отвезут в морг, опознают, затем организуют похороны, наступит вечная темнота, вскоре труп начнет разлагаться... Продолжение нужно?

- Господин, неужели грейваны снова разыскивают артефакт равновесия?- Рикудо всегда говорил мало, но всегда говорил по делу, и именно этим этот парнишка завоевал звание самого адекватного среди присутствующих.

- А как же. Их жизнь ничему не учит. прошло ведь ровно двести лет.- И почему Нейтон такой двуликий? Сейчас словно ангел, а временами ведёт себя  так, будто в него нечистая сила вселилась.

- А что было... - договорить мне не дали, так как Кирана поспешила впихнуть в мой рот помидор.

Да и Нейтон резко изменился. Дымка вновь наполнила его глаза. Право слово, этот парень очень странный. Загадочное у него прошлое, тайное настоящее и мистическое будущее. В прочем и я чем-то на него похожа. Я не полностью лишилась жизни, но меня поспешили закопать в землю, я не в Раю и не в Аду, я стала секретарем распределителя душ и стала выполнять задания мертвецов. Невероятно просто. У меня, оказывается, ещё и брат с племянником были... Не могу только одно понять. Это все не с проста или же судьбоносная случайность?

- Позволь разъяснить ситуацию.- Вырвал меня голос Рикудо из раздумий.- Наверное у тебя много вопросов... Помнишь того, кто устроил аварию?

- Да. - Парень никогда не говорит лишнего, с чего бы ему разговаривать со мной? И куда это все делись, ведь буквально секунду назад были тут?

- А стрелу, убившую твоего племянника?- Продолжил рикал.- Все ваше семейство является вероятными носителями артефакта равновесия и жители города Тьмы сделают все возможное, дабы заполучить этот предмет. Артефактом может быть что угодно: кулон, кольцо, гребень, стул, картина и т.д. Если он попадет в их руки, то нарушится баланс света и тьмы, добра и зла, дня и ночи, белого и черного, луны и солнца... Марго, этот артефакт у тебя.

- Эм...- Ступор да и только.- Но у меня нет ничего с Земли, даже одежды.

- Именно ты осталась с нами, значит артефакт у тебя. К тому же двести лет назад мы уже сталкивались с проблемой равновесия. Когда нарушился баланс Нейтон был на распределении и ему пришлось убить прошлого правителя Сент-Роила. Именно это дало нам возможность победить в войне с грейванами, как и четыреста лет назад и шестьсот.

- Тоесть я должна буду убить Нейтона? - Чем больше узнаю тем меньше понимаю...

- Вам не говорили, что если упоминать имя кого-либо слишком часто он начинает искать?- Упс. Сейчас будет отбивная, а точнее две отбивных.- Гоша, не ты меня должна убить, а нас с тобой должны убить. И в этом проблема. На распределении не бывает двух людей сразу, а убивая одного из распределителей человек теряет все жизненные силы.

- А может это близнецы?- Главное оптимистичный взгляд на ситуацию. Это у меня всегда при себе.- Говорят у них одна судьба на двоих. Хотя, конечно, маловероятно, что нам так повезет...

- Нейтон, могу я кое-что узнать?- полюбопытствовал Рикудо со странной ухмылкой на лице.- Ты никогда не заходишь без стука и никогда так часто не ходишь по дому, обычно пропадаешь где угодно, но не тут. Неужели тебе так важна судьба этой девицы? А может ждёшь подходящего момента, что бы исполнить свое желание?

Смутиться должен был распределитель душ, но вот покраснела почему-то я. Не понимаю, почему я не могу видеть его желание? Это из-за того, что истек срок годности или из-за того, что Нейтон уже не обычный покойник?

- Ты прямолинеен и это мне нравится,- с улыбкой ответил Нейтон.- Не спорю, когда появилась доступная женщина сразу захотелось выполнить свое желание. Но и ты не заблуждайся, я все ещё твой хозяин.

Вот ещё с самого моего попадания сюда было интересно узнать что это за желание. Но, боюсь, я к таким откровениям совсем не готова. А парни все сверлили друг друга взглядами, но теперь ещё и в молчанку играли.

- Эй, ребятки, может нам лучше найти этот чертов артефакт равновесия?- Да, знаю, идея не из лучших, но все же нужно разнять этих двоих, пока они друг в друге дырку не выжегли.

- А может пора посмотреть правде в глаза?- И чего Рикудо добивается? Обычно такой спокойный, а сейчас давит на своего хозяина.- Нейтон, хватит убегать от самого себя, хватит.

Блондин подошёл к правителю Сент-Роила и одними губами что-то прошептал ему на ухо, от чего у другого на лице отразилась смесь эмоций. Удивление, понимание, отрицание, страх, насмешка - все-все можно было увидеть в это мгновение.
Я была готова ко всему, но уж точно не к следующему. В долю секунды Рикудо оказался на расстоянии шага от меня, затем он попытался сократить расстояние, но я тоже отступила на шаг назад. Словно движения танца я шагала назад и назад, пока не врезалась в стол.
 Рикал сделал последний шаг и придвинул меня к себе за талию, а затем накрыл мои губы поцелуем. Но перед этим момолетно посмотрел в сторону Нейтона.

И я даже не знаю что хуже. То, что меня поцеловал малолетка или то, что меня поцеловал рикал со стажем жизненного опыта больше четырех сотен лет? Хуже чем оба варианта вместе и быть не может. Ну благо, это мой не первый поцелуй.



Лия Антонова

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться