Старые Боги (атлас Крига)

Font size: - +

Старые Боги (Атлас Крига)

Краткое описание Богов.
Собрано информации: 1\5
Дни, годы, столетия, эпохи, так смотрят на время смертные. Но те, кто не обречен на неизбежную гибель, кто уже несоизмеримо долго ходит под затянутым облаками небом Кеплера, имеют иную систему летоисчисления. Она основана на важных событиях, на периодах, когда над миром сгущались тучи катастрофических бед или простиралась власть поистине великих личностей. И разумеется, поколения богов, их рождение и смерть, а так же наследие, является одним из тех маяков, по которым истинно бессмертные меряют свою вечную жизнь.
Принято выделять несколько поколений богов. Новые Боги, Старые Боги, Древние Боги и Забытые. Вопреки многим теориям, есть неопровержимые доказательства, что сменяемость «поколений» была вызвана не войнами демиургов, что ныне разрывают Кеплер, а некими глобальными процессами, заставлявшими предвечных просто исчезать, уступая место другим, более подходящим на этом этапе жизни мира.
Новые Боги это те, кто ныне входят в Пантеон, причем как высший, так и низший. Старшие боги правят Кеплером, младшие же находятся в непрекращающейся борьбе друг с другом, стараясь перебив конкурентов, забрать их силу и в конце концов, бросить вызов одной из сущностей Высшего Пантеона, в надежде занять её место. Кстати, именно поэтому их называют именно Новыми Богами, а не Молодыми, ибо слишком часто бывшие владыки становились прахом, а на их место приходили новые, никому не известные сущности.
Старые Боги, как не сложно догадаться, это те сверхсущности, что были до Новых Богов. Если верить летописям, они были многочисленней даже низшего Пантеона и гораздо сильнее, чем те, кто ныне правит высшим. Их дети, полубоги, населяли Кеплер наравне с другими расами. Наследие же цивилизаций, взращённых под их неусыпным оком и защитой, несмотря на все катаклизмы прошедших веков, до сих пор наполняет наш умирающий Кеплер. Именно они приняли первый удар во времена Последней Войны и как многие полагают, только благодаря им мир сумел удержаться на краю бездны, хотя и получил чудовищные шрамы, навсегда изменившие облик и души его обитателей.
Древние Боги еще более загадочны. Существует очень интересный факт, связанный с этим поколением. Есть неопровержимые доказательства, что Древние и Старые Боги могли жить в одно время, хотя первые конечно же появились в мире намного раньше. Однако, несмотря на это, между ними не было конфликта. Но вот что странно, несмотря на то, что эти два поколения практически соприкоснулись своим бытием, информации о Древних Богах просто не в пример меньше, чем о Старых, будто бы кто-то целенаправленно уничтожал все, что только могло напоминать о предтечах защитников Кеплера.
Забытые. В эту категорию принято заносить всех тех демиургов, что существовали ещё до Древних Богов. Этот вовсе не значит, что у ученых есть какие-то данные о них, скорее напротив. Именно из-за полного отсутствия информации, эти сущности были вынесены в отдельное поколение. Причиной, почему так было сделано, стала необходимость кодификации всех тех предвечных, что были до начала ведения летописей, ведь без сомнения, когда мир был молод, существовало ещё множество поколений богов, но о них сейчас практически невозможно встретить никаких упоминаний.

Поколение Старых Богов.
Мы все знаем, насколько могут быть страшны, могущественны и беспощадны те, ради кого на руинах старого мира, возводятся сотни храмов, капищ и алтарей. Однако, они лишь стервятники, падальщики, словно трупные черви, копошащиеся на останках истинного величия Старых Богов, которые правили Кеплером до них.
Старые боги обитали во времена до Рубикона, до Великой Войны и не являлись правителями смертных рас, в обычном понимании этого слова. Они не требовали ни почитания, ни каких-то особых ритуалов, именно потому, все храмы и места поклонения этим загадочным существам зачастую датируются последними десятью веками. Капища же более древние, как и места, где было найдено наибольшее число предметов, так или иначе связанных со Старыми Богами во времена своего основания, без сомнения тщательнейшим образом скрывались от посторонних глаз. Причем даже уничтоженные мемориалы и артефакты, посвященные Древним Богам встречаются чаще, чем тайные места поклонения, пришедшим им на смену демиургам. Складывается впечатление, что Старые Боги вообще старались как можно меньше напоминать о своем существовании, будто бы рассчитывая, что жители Кеплера рано или поздно вообще откажутся от поклонения высшим силам и станут уповать только на себя, и те достижения, которых добились сами. И как не удивительно, но кажется это действительно работало, так как именно этот период истории оставил удивительнейшие реликвии, сделанные руками обитателей нашего мира, что не исчезли даже спустя многие века после того, как наш несчастный мир коснулось дыхание тлена и смерти. Я уверен, что Старые Боги приложили к подобным чудесам свою руку, но они были столь искусны в умении скрывать свое влияние, что доказательств этому у меня к сожалению нету.
Именно во времена правления Старых Богов было создано большинство того, что ныне с таким упорством и упоением изучают ученые мужи, стараясь сохранить остатки великих знаний прошлого. Чудеса, невозможные в современном мире, наполняли некогда наши земли и многие из них до сих пор сокрыты или защищены от разграбления мудростью их создателей. На самом деле, большинство того, что сегодня варварские племена и закостеневшие в своем поклонении прошлому, «высшие расы», называют запретными землями или священными местами, что оберегают древние духи, это наследие Старых Богов, чья неиссякаемая сила и по ныне хранит удивительные секреты тех мест. К примеру, техника создания големов, коими сегодня кичатся некоторые мастера, якобы научившиеся наделять конструктов и даже обычные доспехи подобием жизни и разума, не более чем отголосок, далекое эхо тех великих времен и знаний, память о которых мы ныне собираем по крупицам.
О тех временах осталось множество легенд. Насколько удалось понять, магическое искусство, а так же мастерство ремесленников и до появления Старых Богов было на очень высоком уровне, но лишь с их приходом оно достигло своего пика, недостижимого ни до, ни после того. Это было время небывалого подъема и прогресса, почти лишенное войн, ибо под властью предвечных у всех появилась цель. Казалось она заключалась в том, чтобы стать равными самим богам и последние всячески поддерживали, и пестовали это устремление.
Но не только в монументальных творениях сохранилась частица Старых Богов. Прекрасные лотренийцы, высшие люди. Могучие сэзериты, сбросившие рабские оковы и сокрушившие демонические кузницы. Парящие над непроглядными ядовитыми облаками дракалы и даже загадочные астаросы, которых уже давно никто не видел. Все это дети Старых Богов, обязанные тем своим существованием или же свободой. С годами, отношения между некоторыми из них испортились, так как их взгляды и трактовка учений Старых Богов разошлись, однако несмотря на это, они все ещё верны догматам предтеч Пантеона.
Они несут в себе память о своих владыках, бережно храня знания и мудрость, доставшиеся им от их создателей. Предположительно, именно желание многих могущественных сил завладеть секретами Старых Богов, заставило эти расы отказаться от контактов с внешним миром. Одни, как лотренийцы, стали отшельниками, предпочитая жить в руинах древних городов, до сих пор сокрытых могучей силой Старых Богов, которую высшие люди умеют подчинять своей воле. Они создают тайные ковены по всему Кеплеру, целью которых является противодействие тем процессам, что подталкивают мир к его окончательной смерти и падению во тьму. Другие, как сэзериты, обратились вглубь себя, дабы вновь открыть то, что в них когда-то заложили их жестокие творцы, демоны, чтобы с фанатичной неистовостью защищать наследие Старых Богов. Однако они никогда не забывают «заветов истины», что те завещали им и потому, способны оставаться разумными существами, не превращаясь в бездушных тварей. Именно они избрали стезю охотников на демонов и инферналов, злу этих созданий, противопоставляя безудержную ярость, а их коварству, собственную хитрость. Дракалы, раса что чем-то напоминает людей, но наделена могучими крыльями, способными поднимать их далеко не самые хрупкие тела в высоту. Они живут где-то за пределами непроглядного покрова облаков, над нашими головами и лишь изредка спускаются в нижний мир, при этом правда поддерживая контакты, как с другими детьми Старых Богов, так и с некоторыми перворожденными, особенно из старых домов, чье сознание не замутнено злостью и реваншизмом. Об астаросах же всегда было известно очень мало и встретить хотя бы одного из них, это огромная удача, не говоря уже о том, чтобы завязать с ним диалог. Никакой информации о местах их обитания, к сожалению, нету.



Последний Эон

#18504 at Fantasy

Text includes: эпическое, дарк

Edited: 08.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: