Старые Письма

Размер шрифта: - +

Знакомство с Ромео

Андрей Владимирович перечитывал пожелтевшие и смятые листы, последнего письма от любимой Раечки. До него никак не могло дойти, что они уже не вместе. Ведь по факту они так и не расстались. Поэтому иногда разговаривал с ней ненароком и всех девушек сравнивал с ней. Скорее всего из-за этого так и не смог создать семьи. 

Последнее письмо от нее пришло, когда он еще был в воинской части в Орле. Затем он решил подписать контракт еще на год, чтоб подзаработать денег, тем более обещали дать квартиру в Москве. Девяносто первый, тогда все силы были направлены на столицу. 

Возможно Рая обиделась, что он принял решение, не посоветовавшись с ней, но ведь он хотел как лучше, а получилось как всегда. Горькая усмешка едва коснулась строгих губ. Он разучился улыбаться давно. Он написал наверно сотню писем, но ни на одно не получил ответа. Родители только отмалчивались, когда он спрашивал о Рае. А однажды мать сказала, что Рая вышла замуж и уехала в Москву. Сколько раз он представлял, что они вдруг ненароком где-то столкнутся, но судьба видно специально водила их разными дорогами. Такая маленькая и в то же время огромная столица. 

Квартиру ему никто не дал. Так что приходилось всего добиваться самому. Квартиру он купил, пусть небольшую, но зато свою. И работал уже тридцать лет в местном УВД, дослужился до майора. 

Но сейчас он просто устал. Семьи нет, друзей практически тоже, на работе постоянно одно и тоже. Андрей Владимирович плотно закрыл все окна и направился к газовой плите, когда внезапно раздался звонок в дверь. 

Валентина с нетерпением ждала, кто же откроет ей дверь. Интересно, сильно изменился веселый парень с фотографий. Дверь ей открыл все тот же парень, только слегка поседевший, и губы как будто разучились улыбаться. В глазах таился вопрос и облегчение, как будто Валя помогла ему сделать трудный выбор. 

На кухне, мужчина включил чайник и усмехнулся только ему понятной мысли. 

За чашкой вкусного чая Валя рассказала, как она нашла коробку и показала письма и фотографии. Мужчина сразу оживился и помолодел в одно мгновение. Хотел сразу бежать к дому Раи, но потом как будто что то вспомнил, попросил его подождать и ушел в спальню. Вернулся он выбритый, пахнущий приятным парфюмом и одетый в костюм. «Жених», – только и успело мелькнуть в голове Вали, а её уже потащили к выходу. 



Разия Оганезова

Отредактировано: 26.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться