Старый друг

Размер шрифта: - +

Старый друг

-ЗАМУЖ!!!? – кивок головы

- Я ЗА ТЕБЯ ЗАМУЖ!!!? – Еще громче кричу я, и снова только кивок головы и легкая улыбка собеседника.

И я наверно дура, но почему то перепрашиваю снова: - Я!? – кивок. За тебя!? – кивок. Замуж!? – и опять лишь кивок.

- Никогда, шиплю я. - И ни за что! – уже громче.

- Принцесса давай..те не будм горячиться – спокойно говорит Лоренс, скрестив руки на груди.

- АХ! Значит теперь принцесса! – кричу я, бросая в Лоренса подушкой!

- Ах вот как ты заговорил! – и в него летит еще одна, от которой он успешно отворачивается так же как и от предыдущей.

- Предатель! – все-таки пытаюсь достать его очередной подушкой, пусть хоть немного почувствует боль, хоть малую часть от того что чувствую я.

-А что тебе не устраивает, Амелия? – уже более серьёзно говорит он. – Я герцог, одной из самых влиятельных семей страны, мы ведь прекрасная пара.

- Герцогом ты стал всего-то не сколько месяцев назад, - обиженно говорю я, скукожившись на кровати с поджатыми ногами.

- А это что-то меняет? – приподнимает бровь Лоренс, все также серьёзно смотря на меня.

- А до этого ты был мне другом! – вскакиваю с кровати я, сверкая своими зелеными глазами как можно более грозно. – Сначала, ты просто не имел на меня времени как на старого друга, а теперь ни с того ни с сего, замуж. Разве так поступаю друзья.

- Я все также тебе друг, говорит Лоренс спокойно, но не успевает он закончить как я его перебиваю.

- Друзья так не поступают! – кричу еще громче.

- А это так плохо что я хочу быть тебе не только другом но и мужем?

И вот говорит он все это так спокойно, что совсем не поймёшь ни что он чувствует ни что от думает. Я все смотрю на него пытаясь найти причину, почему он хочет жениться на мне, но так ничего и не понимаю.

- Но все должно быть не так, - жалобно говорю я обхватив себя руками и опустив голову низко низко. Вот еще немного и я точно заплачу.

- А как? -  и все тот же равнодушный тон. Ну где мой лучший друг, я так хочу вернуть того человека которого я знала. Я ведь могла доверить ему все свои тайны. А что теперь...? Я просто не знаю этого незнакомца передо мной. Неужели возложенный на него титул, и те несколько месяцев разлуки так на него повлияли?

- По любви, - наивным шёпотом говорю я. – Я должна встретить прекрасного молодого человека, мы сразу друг другу понравимся так что наши сердца будут биться чаще, а после нескольких встреч, мы поймем, что не можем жить друг без друга, - завершаю я свою тираду.

- Это все мечты наивной девушки. Так не бывает. – твердо говорит он, смотря на меня своими карими глазами. Радует только что он не насмехается над моими мечтами.

- Почему? Ведь папа обещал мне что мое мнение будет учитываться, - уже совсем хнычу я.

- Амелия, - почти с прежней нежностью говорит мне Лоренс, подходя ближе и пытаясь меня обнять, но я отскакиваю от него как ошпаренная, путаясь в своих юбках чуть не падая.

- Не подходи, - шиплю я, - Предатель.

- Успокойся Амелия. Тебе уже 18, а ты даже близко не собиралась замуж, да и никого подходящего отец тебе не нашел, но ты же понимаешь, что уже пора.

- Да, - мямлю я неуверенно, но…

- Что но, ну вот что но? – как то совсем устало говорит Лоренс. Он трет глаза, и проводит рукой по своим коротки каштановым волосам – верный признак что он сильно устал.

- Пойми, просто никто не думал, что ты можешь быть против моей кандидатуры, ведь мы же все время вместе проводили, ведь мы настолько близки, что король и счел возможным утроить нашу свадьбу.

- Так это все папа?! – почти с надеждой говорю я. – Так давай просто откажемся, пожалуйста.

- НЕТ! Я свое решение принял.

- Ну зачем это все, зачем я тебе, ведь я даже не вижу в тебе мужчину! – кричу я что есть сил, просто надеясь достучаться до него.

И вот как не странно, теперь он просто молчит, и как-то зло смотрит на меня. И чем дольше он смотрит, тем больше мне хочется спрятаться куда то далеко-далеко от его взгляда и от него самого.

- Вот значит, как, - цедит он сквозь зубы.  И тут решительно делает несколько шагов мне навстречу. Становиться совсем близко, почти нос к носу. Он выше меня на пол головы так что ему приходиться склониться и смотреть сверху вниз. И чувствую я себя сейчас как кролик перед удавом. Неужели прибьёт, за всю эту истерику.

Но тут он кладет одну руку мне на талию, другую на затылок, и тихо но как то зло горит: - Это мы еще посмотрим. - И тут одно резкое движение, и он уже меня целует. А от неожиданности, я просто не успела закрыть рот и предотвратить вторжение его наглого языка.

И если его руки крепко меня держат, то мои висят безвольными плетями. Но как только я пытаюсь сопротивляться, его напор усиливается, и я впервые ощущаю, что это значит целоваться по взрослому. Я не раз видела, как некоторые придворные позволяли себе вольности на балах, но все никак не могла понят, что в этом приятного целоваться с языком. Я всегда мечтала лишь о легких нежных поцелуях. Но теперь я почти готова поменять вое мнение.

И хоть я и отвечала неумело, мои руки уже не отталкивали Лоренса, а кажется наоборот боялись его отпустить, потому что во мне проснулись такие чувства которых я еще не встречала. Но как резко поцелуй начался, также резко он и закончился.

Лоренс не отпустил меня совсем. Он все также крепко обнимал меня за талию одной рукой, а другой гладил по голове.

- Ты все еще думаешь, что я не мужчина для тебе, - тихо говорит он.

- Я не знаю, - почти пищу. – Я уже ничего не знаю, - повторяю совсем шепотом, пряча свои красные красные щеки на груди у Лоренса.

- Тихонько, малышка, все хорошо. Я обещаю тебе понравиться быть моей женой. Ведь тебе понравился мой поцелуй? Да?



Юлия Сай

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться