Старый маяк

Размер шрифта: - +

Старый маяк

- Пап, куда доставлять следующий заказ? – спросил я, забежав в кафе нашей семьи.

Добродушный отец улыбнулся мне и протянул коробку.

- Не поверишь. На старый маяк, - сказал тот, потрепав меня по голове.

- Старый маяк? Там разве кто-то живёт? – я скептично посмотрел на него, совсем не веря его словам.

- Да, поступил звонок от юной девушки. Она просила заказ для неё и её отца, - сказал тот, натянув на лицо загадочную улыбку, - быть может, она понравится тебе, Рик.

- Очень смешно, пап, - я развернулся и вышел из кафе, направившись к морю.

Погода была не самой подходящей для морского путешествия. Тучи сгустились, ветер то поднимался, то затихал. Предчувствие не давало мне покоя, но я должен был доставить этот заказ. Я залез в нашу лодку и, проверив вёсла, резко оттолкнул её от берега. Сев на скамейку, если можно так назвать доску, на которой обычно сидят в лодках, я положил пончики и начал грести вёслами прямиком к маяку. Тучи всё больше сгущались, а неумолимое море покрывалось сильной рябью. Шторма мне удалось избежать, но волны были достаточно сильными, чтобы за раз перевернуть мою лодочку, а с ней и меня с ещё горячими пончиками. Я уже почти добрался до берега, но мою лодку вновь мотнуло, я был близок к морской пучине, как никогда. Для безопасности я поднял пончики с пола, поставив себе на колени. Умело управляясь с вёслами, я таки смог управиться с упрямыми волнами. Лодка пристала к берегу. Я кое-как вылез из неё, вытащил лодку на берег, положил пончики на землю и сел рядом, пытаясь перевести дух. Я решил осмотреться. Маяк хоть и был старым, заброшенным, но все растения на территории этого островка были так хороши, словно за ними каждый день кто-то ухаживал, подстригал, поливал. Причём не важно, сорняк это был или культурное растение.

Я из последних сил встал на ноги, поднял коробку с заказом и пошёл вглубь этого необычного «сада». Под большим деревом, растущим напротив маяка, я увидел небольшое надгробие. Подойдя ближе, я рассмотрел небольшое изображение, а так же имя умершего, его даты смерти и рождения. Мне на голову упала большая капля, будто предупреждая, что вот-вот начнётся дождь. Так оно и было. Причём резко, стремительно. Буквально за пару мгновений маленький дождик перерос в ужасный ливень. К счастью, я успел забежать в старый маяк, закрыв за собой дверь. Внутри было темно и как-то пустынно.

- Эй, есть тут кто? – позвал я, в надежде, что кто-то отзовётся.

- О! Вы, должно быть, привезли мой заказ! – услышал я восторженный голос.

Подняв голову вверх, я увидел девушку. На вид ей было лет шестнадцать-семнадцать, это означало, что мы с ней, можно сказать, ровесники. Она была достаточно худенькой, светлые волосы обрамляли милое личико, редкой чёлкой, то и дело, закрывая любопытные зелёные глаза. Она задорно рассмеялась и быстрыми шагами сбежала ко мне по лестнице.

- Большое Вам спасибо! Папа так обрадуется этим пончикам! – с восторгом сказала девушка, переняв из моих рук коробку, - деньги сейчас принесу. Хотя, я вижу, что Вы промокли. На улице дождь, не так ли? Пойдёмте со мной наверх. Погреетесь у печки, а я отдам Вам деньги.

Я так растерялся, что вместо ответа выдал лишь еле слышимое «угу». Глаза девицы тут же загорелись, она взяла меня за руку и повела наверх. Поднявшись по длинной лестнице, я попал на верхнюю площадку маяка. Вид там был просто потрясающий. Огромная комната с большим оборудованием, печкой и, что было самым великолепным, огромным окном, из которого так прекрасно было видно всё вокруг: мой городок с бегающими жителями и бушующее море. Рядом с печкой лежал спальник с подушкой, книгой и какой-то куколкой, точь-в-точь похожей на таинственную незнакомку. Я поднял её, рассматривая и вертя в своих руках. Даже одежда игрушки была детальным повторением её образа: чёрная юбка до колена, белая рубашка и чёрный корсет поверх. Да, стоит отметить, что выглядела девочка весьма странно.

- Садись, - позвала меня она, сев рядом с огнём, - я же могу называть тебя на «ты»?

- Да, конечно, - сказал я, сев рядом, не выпуская из рук так заинтересовавшую меня куклу.

- Понравилась она тебе? – с улыбкой спросила та, - это Аннабель. Её мне сделал папа. Правда, она классная?

- Да, хорошая, - ответил я, посмотрев на куклу с какой-то тёплой улыбкой, но затем оторвался от неё, переведя взгляд на новую знакомую,  - как твоё имя?

- Меня зовут Анджелика, но зови меня просто Анж, - сказала та, протянув свои тощие ручки к огню, - теперь твоя очередь.

- Я Рик Светерхолд, - ответил я по привычке именем-фамилией.

- Забавное у тебя имя, Рик, - сказала та, усмехнувшись чему-то.

- Это ещё почему? – возмутился я, так как не видел ничего забавного в моём имени.

- Придёт время, и ты поймёшь. Всё поймёшь, - загадочно сказала та, - кстати, вот твои деньги. Пересчитай, а то я могла что-нибудь перепутать.

Я взял из её руки несколько монет, на момент задержав её холодные пальцы в своих ладонях, но быстро отпрянул и прильнул к пересчёту.

- Ну, что? – с непередаваемым любопытством спросила она, заглядывая мне через плечо так, будто никогда не видела этих денег.

- Всё ровно, - сказал я уверенным голосом.

- Вот и хорошо, - она поднялась на ноги, подойдя к окну, растянувшемуся на всю комнату, - поднялся жуткий шторм. Кажется, тебе придётся тут заночевать.

- Но мои родители начнут волноваться за меня, - растерянно сказал я, хотя перспектива провести ночь в столь необычном месте буквально тут же запала мне в душу.

- Ничего страшного. Ты можешь позвонить им с моего телефона, - девушка махнула рукой в сторону красного аппарата.

Я поблагодарил её, подошёл к телефону и быстро-быстро набрал номер. Послышались томительные гудки.

- Алло. Кафе «Пончики» слушает, - я услышал голос мамы, странно обрадовавшись ему, будто она могла и не ответить.



Апрельская Вишня

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться