Старый пень с планеты Венера

Старый пень с планеты Венера

Эта истории произошла со мной и моими родителями в июне-месяце этого года. Живем мы можно сказать в тайге, маленьком поселке со смешным названием Старый пень. Кстати, у моей мамы, тоже имечко не ахти какое. Когда она родилась, шнурки ее в честь одной безрукой каменной  тетки Венерой обозвали. Мама комплексует, требует, чтобы ее звали просто Верой, но речь сейчас не об этом. Слушайте дальше.

Однажды папа пришел домой и сказал:

– Ну что, мои хорошие, хватит в нашей глуши сидеть! Мы славно поработали, надо бы отдохнуть, на мир посмотреть, себя показать…

И протягивает три путевки за границу. Как мы с мамой обрадовались – слов нет! Но выехать за границу оказалось непросто. Пришлось получать загранпаспорта и заполнять кучу всяких бумаг и анкет. В общем-то, мы справились, но вот с одной бумажкой произошло следующее. Требовалось заполнить анкету с самыми обычными пунктами: фамилия, имя, место рождения, описание внешности и багажа, семейное положение, особые приметы и т.д. Но, то ли девушка, заполняющая документ, от жары разомлела, то ли в компе сбой произошел, или вирусы накосячили. Но факт тот, что девушка уверенно шлепнула печати и отдала анкеты нам. Ни она, ни мы прочитать и проверить документы не догадались, а между тем строчки частично сдвинулись, и в папиной анкете получилось следующее.

Имя, фамилия: Старый пень

Место рождения: Венера

Место жительства: Сумка коричневая клетчатая китайского производства

Рост: 67

Вес: 38

Волосы (цвет): Зеленый

Глаза (цвет): Отсутствуют

Особые приметы: Женат (и данные, с кем и когда заключен брат, то есть моей мамы).

Дети:  Россия

Прикольно? Но это еще не все. В течение пути внимательно просматривали паспорта, на анкеты особого внимания не обращали, только на самом курорте, при заселении в гостиницу случилось сразу две неприятности. Во-первых, папа засунул куда-то паспорт, а во-вторых, юноша-мексиканец (администратор гостиницы) оказался слишком ответственным и принялся дотошно изучать документы. Когда очередь дошла до папиной анкеты, челюсть юного мексиканца отвисла до колен. Затем он схватил телефонную трубку и стал кому-то что-то с жаром рассказывать (но не на русском, а на своем, абсолютно непонятном нам языке). Через пять минут в холле собралась толпа народу. Все смотрели на нас с мамой, причем с явным сочувствием. Наконец администратор произнес:

– Извините, мадам, а где ваш муж?

– Да вот же он, – мама ткнула пальцем в сторону папы, пытающегося отыскать в сумке паспорт.

– Это и есть ваш муж?! – переспросил мексиканец.

– Да!

– Старый пень? – переспросил юноша.

– Что?! Сам ты пень! – обиделась мама.

– Я – Родриго, а ваш муж есть старый пень! – настаивал мексиканец. – Я все про вас читать. Вы в 1991 году заключить брак со Старый пень, он быть без глаз, урод, но вы…

– Достал, гад! Это тебе за пенёк! – взревела мама, отвешивая юнцу оплеуху. – А это за намёк, что на мне только безглазый уродец жениться может, а это…

Третьей пощечины администратор ждать не стал, а спрятался под стойкой. Впрочем, холл гостинцы уже заполняли полицейские и репортеры местного журнала. В это время папа, наконец, нашел паспорт и очень удивился, застав свою жену в обществе представителей закона. Разбирались примерно час. Наконец, все встало на свои места, мы уже думали, что неприятности позади.

Но на следующий день в местной газете появилась статья с маминой фотографией на первой полосе. Мы заинтересовались и когда узнали перевод, то у нас был еще один шок. Статья гласила: «Сенсация! Вчера в отеле «Райский сад» произошел неприятный инцидент. Русская женщина внезапно напала на администратора гостиницы. Оказалось, что причиной нервного срыва русской была нелегкая семейная жизнь. Четырнадцать лет назад она связала судьбу… с жителем Венеры. По словам очевидцев, инопланетянин выглядел следующим образом: маленький, круглый, ростом не более метра, с ярко-зелеными волосами. Глаза у пришельца отсутствуют. Супруга держит инопланетного мужа в клетчатой сумке китайского производства. А что касается детей, их у пришельца – целая Россия. Именно так указано в официальном документе, заверенном всеми штампами и печатями…»

Вот так мы отдохнули. Лазурное море, золотой песок. Супер! Больше неприятностей не случалось, кроме одной – сумка клетчатая пропала. Стырил кто-то. Мы потом от знакомых слышали, что ее через Интернет-аукцион продавали. И кто-то купил. За ба-а-альшие деньги…



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

#29571 в Разное
#5501 в Юмор
#5092 в Неформат

Отредактировано: 12.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться