Стать демоном, но не предать любовь

Размер шрифта: - +

4. О инкубах, суккубах и прочих человеческих заблуждениях

Как ни странно, демонический теолог не утверждал, что наш остров покоится на черепахах, китах или прочей подвижно-окнуглой чертовщине. Наоборот — он даже не подрывался под основы уже известного мира, не выдвигал идиотских идей про близость демонов к богу или инопланетянам. Нет, он пошёл иным путём — тропой логики и косвенных доказательств.

Первым делом этот философ предположил, что никакая сверхвакцина не в силах изменить человеческую природу настолько, чтобы окончательно отдалить её от первоначального облика. И в этом, мне кажется, он был глубинно прав. Так как никакие земные катаклизмы и усилия доморощенной медицины пока ещё не нарастили кому-то третьей руки или муравьиных глаз. 

Поэтому учёный предположил, что, разработанная подпольными лекарями, вакцина просто не была окончательно изучена. Он утверждал, что в действительности она не превращала человека в сказочного монстра, а освобождала когда-то и кем-то запечатанную генетическую формулу.
Этот момент объяснений мне был немного не понятен.

Но начитанный демон пояснил, что мировой науке известен не один такой факт. Взять, хотя бы, человеческий зародыш, с хвостом зачатый. Та же таинственная формула. В нужный момент организм подаёт сигнал — и включается система отторжения, бац, и хвост отваливается, как у той ящерки. Вот и рождаются дети без хвоста. А вполне могли бы и с ним появиться, если бы заложенная природой программа вовремя не сработала и атавизм успел развиться до нормальной части тела.

Итак, по утверждению мудрого теолога, самопальная и не проверенная на грызунах, вакцина сбила человеческие настройки и привела геном в первоначальное, то есть первородное состояние. А раз уж этой самой первородностью стали рога и хвост, как в случае с демонами, то вывод напрашивался сам собою. И первенцем в цепочке человеческих рождений был не хомо сапиенс, а — хомо магикус, хомо инкубус, хомо эльфус.

Дальше продолжать не буду, не то гном обидится. Больно уж латинский вариант его нелюдской подгруппы неблагозвучно для русского слуха звучит.

Следующей шла глава о сказочных расах. В ней философ предположил, что каждый человек на Земле несёт набор хромосом многих магических существ — эдакую мешанину из всякого разного. И всё благодаря тому, что предки наши в сношениях были не привередливы, голубую кровь от обычной не отличали, потому и потомков произвели с полным лукошком зачатков и предпосылок.

— Это что же такое получается по вашей теории? Значит, я могла бы и демоницей стать, не попадись мне врач зловредный? — решила немного отвлечься от научного занудства.

— Конечно, — кивнув, Игорь продолжил, — А так же гномихой, гоблиншей...

— Не надо, не продолжай ,— прервала собеседника на полуслове, не желая себя психику таким кошмаром уродовать, — Опустим подробности. Но есть ещё один вопрос. Что случится по вашей теории, если мне ещё раз вакцину вколоть, допустим, демоническую?

— Ну, — начал медленно и коварно рогато-хвостатый клиент, — подозреваю, ничего хорошего. Ведь были смертельные случаи среди новообращённых. Наши врачи полагают, что это не с вакциной, а с подопытными связано. Допустим, есть люди, у которых отсутствует примесь той или иной магической расы. И агрессивное лекарство, не найдя себе применения, начинает организм разрушать. И тогда встаёт вопрос — для чего нужен повторный эксперимент с вакциной? Один раз удачно выжила, даже эльфой стала, так радуйся и пой. А вдруг демонов в твоей родословной не было? Получишь укол — и вообще не проснёшься.

Да, такое развитие событий, конечно, не прельщало, но силу любопытства это не умаляло ничуть. Потому со следующим вопросом решила обратиться к гному.

— Слушай, Петро, а вот ты бы, например, решился на повторный укол, чтобы эльфом или демоном стать и от бороды избавиться?

— Ни за что, — твёрдо ответил товарищ по приключениям, — Ведь нет никакой гарантии, что выживешь. Зато изрядная вероятность в придачу к бороде ещё и хвост с рогами отхватить. Обращусь в сказочного мутанта. И нужна она мне, такая удача?

— Да, тут ты прав. Предмет глубинно не изучен, массово на грызунах не проверен, — присоединилась и я к петровым опасениям, — Не совать же шею в петлю без понятия о результате? Кстати, Игорь, ты что-то там о врачах говорил? Или я ослышалась? Или у демонов в ходу медицина?

— Ты не ослышалась, всё верно. Но об этом как раз замечательно в трактате о расах написано. Вот слушай. У представителя каждой магической расы есть своё предначертание. Видимо, это связано с интенсивностью и качеством магии, которую мы способны принимать и преобразовывать. Возьмём гномов — по какой-то неизвестной причине все эти десятилетия они оставались на стадии низшего общества. Если рассматривать их отдельно, без влияния высших рас, они бы так и жили домостроем, не стремясь к какому бы то ни было прогрессу. Гном, который в человеческой ипостаси был инженером, в гномьей шкуре внезапно преображается в крестьянина или другого какого работника физического труда, принципиально отказываясь от всех предыдущих человеческих знаний. Порой даже кажется, будто все научные достижения им забыты и никогда ему известны не были.

— Правда? — снова перебила Игоря, тут же желая проверить теорию на практике, — А ну, гнома, говори, как на духу, кем ты был в прошлой жизни?

Петро, откашлявшись, закосился взглядом в сторону, затем ответил смущённо:

— Я закончил технический Вуз.

— И по какой же это специальности? — впала я в небывалое изумление.

Подумать только, мой простоватый друг — специалист, в отличие от меня, эльфийской недоучки и сыщика без квалификации.

— Специализация — физика, электроника.

— Ничего себе!— подскочила я на месте, а потом забегала по помещению библиотеки, всё более ускоряясь, — А почему ничего не применяешь и не изобретаешь? Почему живёшь домостроем? Почему не готовишь побег? Да ты бы этих магушников в их академии за пояс заткнул! Или я ошибаюсь и прав этот самый теолог? — и я указала дрожащим пальцем в сторону фолианта, который демон так и не выпускал из своих рук.



Мартусевич Ирина

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться