Стать демоном, но не предать любовь

Размер шрифта: - +

5. Брачная повинность

В общем и целом заключительная церемония четырнадцатого дня, c принудительной ночёвкой не стала для меня открытием. Честно говоря, и раньше понимала, что при любых правящих системах и формах женщина остаётся в накладе. Кто бы сомневался? Уж точно не я.

Вон как демоны премудрые ситуацию повернули. А ведь могли бы в зависимость от бабья впасть, во имя пищи под каблуком пристроиться. А они раз — и повинность брачную ввели. Сообразительные, гады! Как тот борец — упал, перевернулся, взрыкнул и ловко сверху оказался. Уметь надо.

А я вот не умела, потому, немного повзывав к окостеневшей совести присутствующих, полностью разуверилась и в дружбе, и наличии рассудка у рогатых.

Первое было особенно трагично, так как друзья на дороге не валяются и каждое такое разочарование отмечает жизненный путь очередной придорожной могилкой. Уж и не знаю, сколько ещё перенести придётся до того, как свихнусь на этом острове строгого режима, где заключённые и за тюремщиков, и за каторжников. Да, был приятель и весь вышел. Сидит, слушает, головой кивает, короче, козлорогих в их начинаниях поддерживает.

Но даже не разочарование в бывшем партнёре терзало до глубины души, а загадочное равнодушие демонов к собственной злодейке-судьбине. Ну вот неужели не понимают, что пристроив сыщицу в инкубический треугольник, окончательно потеряют шанс и жить, и любить.

Какая разница, что кто-то где-то голодает, если на весах лежит собственная жизнь и тихо затухает, чтобы через две недели погаснуть окончательно. Или я ошиблась с клиентами и спасать их бессмысленно, так как рассудок у всех троих уже помутился? Не картинка, а кошмар.

Но всё-таки решила ещё немного счастье попытать, воспользовавшись отсутствием Антона. Он испарился на пару минут для удовлетворения естественных скотских потребностей, что нам и было на руку. Потому обратилась к Игорю, как к самому трезвому члену овдовевшего квадро-союза:

— Как же так? Неужели совсем нельзя ничего сделать? Ведь я — даже не подданная вашего государства. Обо мне будут волноваться при эльфийском дворе. Да и вообще, — внезапно озарила спасительная идея, — тело, вроде как, под печатью, а потому не позволено с кем попало шашни разводить.

— Ах, извини, Алия, — сокрушённо ответил демон, — втянул тебя в эту кашу своим приглашением. Даже не знаю, что на Антона нашло! Но идти против него и закона мы теперь уже никак не можем. Да и демон личный тебя не защитит — не сегодня, так завтра, вынужден будет от печати освободить и на расширение союза согласиться.

— В сложившейся ситуации мы не осудим, если откажешься взяться за наше дело, — добавил Владимир, усердно отводя взгляд куда-то в сторону.

О как! Ну ничего себе развитие событий. Договор не подписан, но уже в наличии два отказа: один аллегорический — от Антона, другой формальный — от Владимира. И что бы это значило в свете проходящего расследования? Вот то-то и оно, что подозрительно всё как-то повернулось. А теперь вопрос на засыпку.

Хотя стоп, никаких вопросов, буду учиться мыслить ментальными блоками, если мысле-читатели по-близости. Так о чём это мы? Налицо два подозреваемых, нацеливших палки в мои колёса. Не позволить им осуществить такую обструкцию — основная моя задача на ближайшие полторы декады, ну, или чуть меньше.

И я решила взяться за поиски пропавшей демонессы, чего бы это не стоило. Даже если для продления визы придётся брачную повинность отслужить. Где наша не пропадала! Да и срок в две недели не слишком велик, чтобы невинность из себя строить. Да и вообще, когда ещё те два голодных демона на горизонте нарисуются? Вполне возможно, к тому моменту кормящая мать семейства уже будет обнаружена.

Ну а сделать ноги по раскрытию преступления или по смерти клиентов мне никто не помешает. Знаем, ходили, удавалось не раз. Так что не повод отчаиваться. Изображаем на лице полное удовлетворение ситуацией, дожидаемся прихода небезызвестного зачинщика Антона и заставляем поверить в мою готовность обзавестись целой толпой брачных союзников.

Как будто одного было мало, рогатого, да ненасытного. Вон как холил и лелеял, а сбежала — и с концами, не ищет, по визуалке не вызывает. Вечер прошёл, ночь на подходе, жива ли, нет — никого не волнует. Видно, веселится с друзьями парнокопытными и дорогу домой позабыл.

Ну ладно, сволочь ты инкубическая, я завтра припомню — в ратуше и при свидетелях. Выберу двух демоноидов посексопильнее, чтобы всяким изменникам-предателям меньше досталось.

Ишь ты, уже и мыслить без вопросов научилась. Судя по лицам умирающих, но сегодня хорошо перекусивших и выпивших, ментально я им не доступна. В эфире тихо, прослушка не ведётся, с чем нас всех и поздравляю.

                                                                  ***********

А после ужина мы, наконец, дорвались до осмотра места преступления. Тьфу ты, места похищения, а то накаркаю ещё. Пока, вроде, никого не убили, потому будем надеяться, что дело окажется бескровным.

После длительных ломок Антон пришёл к утешительному выводу, что проще запустить эльфу в огород, чем всю ночь вести бесполезные препирательства. 

— Ладно, — смилостивился он, — полчаса даю на игру в сыщицы. А потом отправляешься на боковую. Игорь, Владимир, проводите.

— Простите за неурочный вопрос, — провела короткую разведку боем, — А гному поучаствовать можно? Он, вроде как, — помощник.

— Идите уже всем скопом. Там без гнома точно не разобраться. И так бедлам полный, — командным тоном дал отмашку этот угрюмый тип.

И мы пошли. По дороге в жилые комнаты демонессы я ещё порассуждала на тему приватных отношений в стадных сообществах. Совсем немного смущал тот факт, что независимые друг от друга и даже проживающие отдельно, два демона помоложе подчинялись старому и сварливому союзнику. Хотя какой он союзник? Судя по поведению, продемонстрированному сегодня, — самый настоящий демонический сеньор, а два других — парнокопытные вассалы.



Мартусевич Ирина

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться