Стать демоном, но не предать любовь

Размер шрифта: - +

8. Предательство мелкое, но пакостное

А ровно в полночь я поняла, что достаточно у демонов нагостилась, пора уши уносить, пока их для какого-нибудь извращения не пристроили. Да мало ли, что этим скотам в голову взбредёт. Сегодня — квадросоюз, а завтра — дюжина хвостатых на одну эльфу. Ну и зачем так жить, когда намного проще съехать, то есть сбежать?

Ну а что? Мужчины пристроены — тёплый прокорм и уют в застенке гарантированы. Демоноида недавно покормила, так что двенадцать дней, глядишь, переживёт. А Гнома под защитой печати, и если, не дай боги, выяснится, что и не гном он вовсе, то пытки и побои ему не грозят. Да и место преступления давно осмотрено, нечего тут больше искать. 

Придя к такому решению, выбралась из-под одеял, натянула на ощупь всё, что на стуле лежало, и резко двинулась к выходу, то есть к окну. Ну да, высоковато, карниз бы сантиметров на двадцать пошире, да мостовую метра на три поближе. Но не будем привередничать, перекидываем ногу — и в путь.

Благо, тьма беспросветная, ни звёздочки, да и внизу — ни души. Темна демоническая столица, как, впрочем, и совесть всех её населяющих. Развернулась на подоконнике, на руки оперлась и попыталась стопой нащупать невидимую опору. Но неожиданно справа кто-то то ли хрюкнул, то ли чихнул, я резко крутанула головой, наткнулась взглядом на отвратительную рожу, икнула, ойкнула и выпустила равновесие из рук .

Ноги от ужаса заскользили, пальцы вцепились в раму окна, но вездесущая сила притяжения уже потащила в свою глубину. Я взвизгнула, дёрнулась, извернулась, попытавшись за воздух зацепиться, и пудовым камнем, как в воду, пошла, нарезая круги конечностями.

— Держи эльфу! Сейчас разобьётся к чертям! — запричитала бандитская рожа, стараясь, однако, не громко кричать. — Лови, придурок! Правее! Левее! Ыыы!

— Да как же? Да что же это! Ууу! — внизу послышались крики и топот. 

А я, устав сопротивляться, ухнула костями в глубину. Даже зажмурилась, чтобы смерти в глаза не глядеть. Однако, пролетев пару метров, с землёй не встретилась, наоборот — вопреки всем физическим законам скорость полёта плавно замедлилась. А в решающий миг под ногами кто-то заносился, будто нарочно стараясь попасть под удар, чего и достиг успешно.

И я, благородная эльфа, без крыльев, без пропеллера научившаяся летать, сопровождаемая неслабой силой инерции, ковбойским манером оседлала крикуна.

Тот резко охнул, дёрнулся и затих. Неужто прибила при свидетелях? В испуге задрала голову. На подоконнике соседнего окна действительно копошилась какая-то тёмная личность, натужно кулаком грозила, что-то злобно обещала, но отчего-то не спускалась к нам. 

Хм, ну раз не хочет представляться, сделаю вид, будто не при делах. Я — здесь, он — там, никто никого не видел.

Осторожно сползла с бездыханного мужчины, наклонилась, пытаясь хоть отчасти личность рассмотреть.

Ах, вы боги и герои! Да это же давешний гоблин, вражеский охотник в компании с лисом. Но почему он не у эльфов, а под моим окном? Неужто снова на след вышел? По инерции протянула руку и дотронулась — нужно же хоть как-то определить, жив или помер этот злодей.

Подвернувшееся к месту зелёное ухо ледяным не было, но и признаков жизни не подавало. А хвататься за другие части покойника не хотелось ничуть. Какая мне, собственно, разница, преставился он или нет? Одним убийством больше, одним меньше — в этом дурдоме всё равно. Да, пора покидать гостеприимное местечко.

И с видом полной непричастности целенаправленно двинулась от трупа по прямой.

— Эй, стой! Куда пошла? — противный голос с подоконника никак не хотел отпускать, — Войди в положение, останься! Скоро наши придут. Я всю энергию потратил, чтобы забраться сюда. Не уходи! Хозяин не будет церемониться, обоим бошку оторвёт.

— Да пошёл ты! — отмахнулась без капли жалости. 

Вот ещё дуру нашёл — к разбойнику проявлять сочувствие. А кто ко мне его потом проявит? Обещали же быстрый выкидыш. Нет уж, сами ждите своих.

— Погоди! — всё ещё трепыхался этот злыдень на ветру, — Как же я тут один? Меня же демоны завтра накроют!

— Как забрался, так и слезай! Хочешь, крылья нарасти, в придачу к зелёной морде.

Большего сказать не успела, так как нас разделил поворот. Но насладиться одиночеством не успела — очередной голос разрезал тишину и возвестил о том, что даже ночью бедной эльфе нет уединения.

— Одинокая дама, без сопровождения, в полночь, одна? — глаза незнакомца в темноте сверкали, а голос обволакивал своей уютной хрипотцой.

Не отвечая на неурочные заигрывания, попыталась ретироваться задом, не вступая в очередной конфликт. Что этому-то надо? Да и откуда их столько здесь? Просто не столица, а беспокойный муравейник — разбойники, демоны и их ночная жизнь. В том, что встреченный к этой расе относился, я нисколько не сомневалась. А вот когда он магический фонарик зажёг, так ещё и рожу вспомнила, утром виденную. Так это же один из двух дюжин женихов.

Беспокойные ноги сами понесли и вернули к месту недавнего падения.

— Ну куда же вы? Погодите! — поспевал сзади приставучий тип.

Вот же приклеился, привязался, даже под руку попытался ухватить. Настырный, будто дюжина демонов.

— Можно я вас провожу?

— Зачем меня куда-то вести, если я уже пришла!

Затормозив у зелёного трупа, резко указала на окно второго этажа и на бандита, всё ещё на подоконнике сидящего.

— Видите, вот этот, который мёртвый, и тот, который живой, меня прямо из спальни насильно выкрали. Собирались обратно к эльфам уволочь. Но не подрассчитали. А так как я, к сожалению, не умею летать, то теперь хожу кругами и двери ищу.

Ну а что? Почти что правду сказала, сейчас на реакцию погляжу.



Мартусевич Ирина

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться