Стать демоном, но не предать любовь

Размер шрифта: - +

11. Сбыть демона с рук

А на рассвете меня разбудили чайки, разгорлопанились прямо под окном противными голосами. Как ни крутись, всё не уснуть. И куда подевался проклятый звуковой полог? Засыпала в полной тишине, даже шума прибоя не слыша, а сейчас и океан грохочет, и ветер шумит, и птицы горлопанят. Не спальня, а курятник. Весь сон порвали на портянки. Абсолютно бессмысленно дальше лежать.

Решила расстроенная эльфа, соскребла себя с чёрных простыней, завернулась в под руку попавшееся и отправилась смывать воспоминания, горькие, в ванную. Хотя откуда им сладкими быть? Как ни крути кадры прошлого, сколько не напяливай розовые очки, но от правды никуда не укроешься. Вроде бы и семья есть, и постель согрета, не какой-нибудь эльфой-одиночкой первенца жду, и беременность спокойная, и работа не пыльная, опять же всесильная магия под рукой.

Но на душе не радостно и не спокойно, так как нечем гордиться — заработала счастье нечестным трудом, отношения построила на насилии. И ведь самое обидное — не на что пенять, чтобы в собственных глазах выглядеть чистенькой. Ну там на эльфийские гены, побочный эффект вакцины или влияние магии на неокрепший разум. Нет, напрасно виновников искать, так как человеком вступила на тропу преступления.

Да ведь в момент опасности даже дикие звери сплочаются и друг-друга не грызут. А я, без совести рождённая, без стыда живущая, не только сокамерником попользовалась, но и ребёнка от него зачала. И всё это, будучи ещё человеком, но уже ставши сволочью. Вот.

И что откуда взялось? Ведь ни разу до того не насильничала. Чтобы толкнуть или ударить кого, при случае грубо обозвать. Так нет же, меня и толкали, и обзывали, и бросали, хотя последнее редко. Разве может бросить тот, кто не пытается подобрать? Вот то-то и оно. Мужчин приходяще-уходящих не успеваешь заметить, не то что бросить. Только имя запомнила, а носителя уже след простыл — побежал другую удовлетворять. Скорость реактивная, боеголовка на взводе, совесть на нуле.

Видно, от такого и я заразилась. Надругалась над соседом по двору и ему же принесла в подоле, мол, радуйся, папаша, был холостяком, а с моей подачи стал семьянином. Ну а так как срослось у нас без любви, вот тебе на лоб штемпель, чтобы не ходил на сторону. Ах ты ж ёёёёё!

Так что не на кого обижаться - всё у нас на перекосяк: живу с демоном, сама при нём кормилицей, живот растёт с ушами наперегонки, а будущий отец семейства вниманием не балует. Сбежала — и хрен с тобой! Вернулась — айда кормиться! Насытился и закопытил прочь. Теперь на месяц разведённые люди. Тьфу ты, нелюди! Как есть нелюди.

                                                                      *******************

После помывки вторым пунктом плана шло питание. Ну а как же без него? Без жратвы я категорически не согласна ни работать, ни отдыхать, ни принимать решения. И кстати, куда запропастился гном? И где свидетель, которого обещали? А вот в какую Тмутаракань свалил будущий папаша, это меня не волнует ничуть. Так как решение принято и обжалованию не подлежит — сегодня же съезжаю отседова.

До конца беременности, так и быть, буду раз в месяц подкармливать, чтобы рога не откинул, но А — на моей территории, Б — без излишеств, В — строго по плану. Вот как принято у парнокопытных, так и буду кормить. Составлю график, назначу дни приёма. Пусть только попробует опоздать.

Ну и опять же, так как от демона толку в сыске ноль, увольняю его из нашей команды. Пусть теперь работает на себя и заодно другую кормилицу ищет, а как найдёт, тут же получит из-под печати амнистию. Нет, ну а что? Судя по его популярности, долго не придётся страдать - вон там сколько желающих. Не думаю, что станет упрямиться.

Так рассуждая, направилась по лестнице в пищевой архив, задорно потирая руки в ожидании вкусов и ароматов. Гормоны просили рыбки. Как же им отказать? Вот накопирую всего и сразу! А то придумали тоже — беременных ужином не кормить.

Прихватив поднос наколдованных запасов, неспешно выдвинулась на балкон, чтоб без помех отвоёванным насладиться. Рыба тощая, рыба круглая, а в придачу на пробу тарелка с креветками. Даже не знаю, стоит ли эту гадость есть. Что-то не впечатляет запах. А ведь оно ещё в стазисе. Как бы не случилась газовая атака при попытке разогреть…

Но дальше о еде помечтать не дали. На свободном пространстве, как раз именно там, где надеялась в тишине оторваться, уже завтракали трое: мой очеловечившийся гном, мальчишка Тиммонариэль и какая-то молодая гномша.

Ну ничего себе разгром запасов. И если учесть, что у людей и низших рас магических умений с гулькин нос, придётся сделать вывод, банкет даёт эльфёныш, наверняка хозяев не спросив. Хотя какое мне дело до чужих убытков? Как приходяще-уходящая кормилица не обязана никого одёргивать и чужое имущество защищать. Я — сыщик, а не секьюрити.

Прошла к столу, молча водрузила продукты, собралась приборы искать, плюнула. Ах, демон с ними! Не в высшем обществе! Руками обойдусь.

— Всем доброго утра!

Приветствие получилось не слишком весёлым. А чего ожидать от голодной не выспавшейся эльфы?

Петро тоже не слишком обрадовался.

— И тебе доброго, — коротко зыркнул и тут же отвёл глаза.

Зато Тимка порадовал — улыбнулся во все тридцать два, хотя нет, пожалуй, в двадцать восемь —  подросткам мудрость не положена — подпрыгнул, вытер жирные руки о штаны и отрапортовал.

— Курьер Тиммонариэль на место службы прибыл! Есть какие задания? А то метнусь прямо сейчас, — и уже занёс ногу в попытке сорваться с места в карьер.

— Да погоди ты, Тимка, метаться. В сыщицком деле главное — вовремя поесть, — я пошевелила пальцем неживую рыбу, раскинула над ней руки и принялась разогревать. — Потому всем задание — наедаемся на месяц вперёд, ещё неизвестно, когда и где приведётся поесть и поспать.



Мартусевич Ирина

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться