Стать демоном, но не предать любовь

Размер шрифта: - +

12. Потасовка у Камня Выбора.

Камень Выбора оказался на поверку не обычным булыжником, как предполагалось, а неплохим таким валуном метра три в обхвате. Да и сам храм не поражал, а угнетал воображение.

Кстати, отправились туда мы снова телепортом, в количестве трёх штук, причём из всех пассажиров только я пребывала в плохом настроении. Что касается остальных, Гнома насвистывал какую-то победную мелодию, демонесса непрерывно зевала, а Тимку пришлось оставить на балу, так как подросткам не место у камней предсказания.

— Тебе разве восемнадцать? — эльфёныш отрицательно махнул головой, явно не решаясь обманывать, тем более что и выглядел от силы на четырнадцать, - Малолеткам в храме делать нечего, - сухо сообщила наша проводница и категорически отказалась брать мальчишку с собой. — Какие у него могут быть вопросы? Только глупые. А та девчонка, что предназначена ему, если и есть на острове, то ещё в куклы играет. Нечего им друг о друга глаза мозолить, — сказала и пошла телепортом, а посыльного моего в кабинете оставила, одного, так и не успел рот захлопнуть.

                                             ********************

То ли я привыкла к телепортам, то ли этот был каким-то особенным, но эффекта мозаичного распада реальности и повторного складывания в картинку на этот раз не произошло. Вот прямо как шли, так и ухнули в огромную кубическую залу без окон, без дверей.

— Это куда же мы попали? — Петро озадаченно оглядывал стены, а я уставилась на единственный предмет, одиноко покоящийся прямо посередине этого шахтёрского стадиона. Правда, трибун нет, прожектора отсутствуют, если бы не магический огонёк в руках нашей сопровождающей, не увидели бы не зги. Но зато какая территория!

— Вот это и есть демонический храм, — дамочка, казалось, не собиралась вдаваться в подробности. Она указала в сторону камня рукой, потом запустила шарик света под высокий сводчатый потолок, где он благополучно прилип. — Идёте к камню, располагаетесь, ждёте. У вас в запасе — целая ночь. С места не сходить, спать только по очереди, иначе провороните пророчество. А я пошла.

И не успели мы даже крякнуть, как пространство заколебалось, хвостатая фигура поплыла, потом рассыпалась и оставила нас одних в этой с виду непроницаемой каменной коробке.

— Поторопитесь! — донеслось из ниоткуда. — Ещё немного, и огонёк погаснет. А магия эльфов тут не действует…

— Вот же стерва! — подхватив меня под руку, Гнома ринулся вперёд. — Надеюсь, она нас не обманула и мы не сдохнем в этом мешке.

Пыхтя беременной крольчихой, я мчалась за ним следом, удерживая в равновесии живот.

— Зачем ей нас убивать? Она же вполне логично объяснила, демон нужен ей живым…

— Всему-то ты веришь, — злобно зыркнул Петро в мою сторону, не сбавляя скорости прыжков. — В твоём возрасте и положении быть такой наивной опасно и глупо. Тебя сколько раз жизнь учила? Неужели пробуждение в склепе на пользу не пошло?

И тут кто-то обиделся. Ну а что? Ладно бы, чужие носом тыкали, посторонние, но когда вот так лучший друг намекает, тьфу ты, прямым текстом говорит, что ты дура…

— Кончай меня воспитывать! — заорала в пространство, аж эхо загомонило вослед, вырвала руку из цепкого мужского захвата, тряхнула головой, как кобыла гривой. — Не я одна попадаю в переделки. Здесь целый остров таких. И ты тоже в нашей компании, друг Петро! Добро пожаловать в клуб неудачников! Членский значок не выдать? А то могу!

Он поперхнулся, разинул рот, в попытке ответить, и тут внезапно отключили свет. Видно, на электростанции запасы магии кончились. Ну а в потёмках вопить как-то не принято, если речь не о жизни и смерти идёт.

В общем, шёпотом переругиваясь и выставив руки перед собой, чтобы удобнее было падать, мы сделали последний черепаший рывок и, наконец, уткнулись носами в Камень Выбора.

Слава богам и героям, не промахнулись в потёмках, не пролетели мимо и дальше вплоть до следующей стены. Он, этот самый выбор, хоть и достаточно велик, но, к сожалению, не фосфорицирует. А у нас с Гномой ночного зрения нет.

— Кстати, демоны видят в темноте? — полюбопытствовала вслух, активно ощупывая нашу новую пристань.

— Кто их знает? Не спрашивал. Но, судя по тому, что в зале освещение отсутствует, им и не такое доступно.

— Вот же сволочи! — утомлённые внеплановой пробежкой, ноги подкосились и мягко опустили хозяйку на жёсткий пол. Поёрзала, повертелась, привалилась к опоре уставшей спиной. — Ладно. Давай о хорошем. Всё равно времени полно и лиц не видно. Давай, рассказывай, как ты на этот остров прилетел. Или тебя подбили?

Он вздохнул, охнул, покрутился, привалился телом к моему плечу и продолжил с того самого места, где нас прервали.

                                                          **************************

Знакомый голос с приятной хрипотцой, к которому уже изрядно привыкла, обволакивал, укачивал, уносил. Да, умеет он баб оболванивать. Сразу видна кобелиная натура, которую, однако, ловко скрывал.

Как оказалось, летал-летал по заграницам Петро Бересклетов, радовался жизни и тут, и там, и чуть ли не в каждой точке приземления кто-то его встречал, дожидался, надеялся и верил. Женщины, они же такие, им можно годами рассказывать сказки. Главное, чтобы сказочник был умелый, в обмане ловкий и прыткий на ноги, ну, то есть на крыло.

Все эти достоинства у Петра имелись, вот и пользовался дурами, с три короба обещая, не ждал от них ума, а тем более — удара в спину.



Мартусевич Ирина

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться