Стать демоном, но не предать любовь

Размер шрифта: - +

14.

— Алия, что ты так кричишь? — на этот раз из объятий кошмара меня вытряс Петро, вот так схватил нещадно за плечи и принялся болтать туда-сюда-обратно.

И вот я уже в реальности, а проклятый муж, так и не побывавший в шкуре жениха и ни разу не исполнивший супружеские обязанности, — за кадром. Интересно, если всё это только пригрезилось, отчего так хочется плакать? И если предсказанное будущее - только сон, почему не покидает уверенность, что он однажды осуществится. 

Как это там, в сказке? Направо пойдёшь — коня потеряешь, налево — голову, прямо — и то, и другое. Да, нерадостные прогнозы. Вариант с демоняшей мне нравился больше. Пусть в моей же квартирке, пусть своим маленьким мирком. А тут же — сплошные непонятки. Ну вот где обретался этот самый муж, объевшийся груш? И зачем нам с ним второй ребёнок, если он и первому не рад?

Эх, судьбина, судьбина! Как же мне не вовремя посланник подвернулся, жила бы себе и жила. Вот она — магическая развилка. На секунду зазевалась — и магия за тебе уже всё порешала. Смейся или плач, а жизнь опять сложилась к лучшему. Правда, с другим мужчиной, с другим ребёнком, в ином положении. Одно радует — в собственной покинутой стране. То есть, если верить предсказаниям, в свой мир мы по-любому вернёмся, хоть с этим папашей, хоть с тем, хоть в хижину, хоть во дворец, но островитянами пожизненно не останемся. Хорошо.

— Ну чего трясёшь? Отвяжись, — я осторожно выкрутилась из дружеской хватки, — Беременным иногда, как и всем нелюдям, кошмары снятся. Велика невидаль. Прекращай, сказала, трясти! Ме-ня-сей-час-выр-вет! Ээээ...

Еле успела отскочить, как желудок выпустил содержимое на свет. Что? На какой свет? Опять посланник? Не хочу!

Но высказать протест в момент жутчайших конвульсий - это посложнее, чем ушами чечётку отбивать. Потому и сижу на корточках, глотаю слёзы и воздух через раз, а ещё — глубоко стыжусь, что не где-нибудь, а в магическом храме бесчинства устраиваю, позорюсь принелюдно. И это — факт. Слышу, улавливаю за спиной успокаивающий голос Гномы, чувствую его руку на плече. 

— Ну тихо, тихо, Алия! Сейчас всё пройдёт, — а потом не мне, куда-то в сторону, — Надеюсь ваша магия не обидится, что мы её храм уделали? Нет, говорите? Вот и хорошо. Значит сейчас соберёмся, поднимемся и отправимся своим путём. Не приведите боги ещё раз сюда возвращаться. Что? Спрашиваете, почему? Да больно не понравилось мне предсказание. Кстати, а вы как считаете? Можно судьбу объехать-обойти-подкопать-перепрыгнуть? Что? Судьбу — да, а магию — нет? Вот она — засада. Ну да ладно, ещё поглядим, кто сильнее — человек или магия.

                                                        ****************

Измотанная, утомлённая, раздражённая я вступила в стационарный телепорт, ведущий из храма магии в любое место по желанию. Только вот желаний не было, да и места возвращения не имелось. Ну не отправляться же к демоняше в поместье, чтобы под ожидаемый обстрел попасть. А обстрел намечался не слабый. Неизвестно ещё, как демон новость перенесёт. Они же вон по характеру сильные, самостоятельные, возможно, даже опасные, правда, у собственных баб под каблуком по причине сексозависимости.

Но всё равно опасаюсь, как только он разнюхает, что с беременностью всё не так, сразу устроит разборки. Тут придётся признаться, что я его на информацию обменяла- и пошло, поехало, выяснение отношений, крик. А я и так в положении, зачем его ещё усложнять? Потому погодим с разборками. Но куда же податься? Куда?

— Что призадумались? Неужто возвращаться некуда? Или выбор слишком велик? — демон средних лет, представившийся хранителем храма, сочувствующе кивнул.

— Да нет, просто ваша магия все карты перемешала. Возвращаться туда, откуда пришла, я ещё не готова, жить с тем, с кем жила, уже не могу. Не подскажете иностранке, нет ли в вашем демонячестве гостиниц?

За спиной неожиданно закашлялся гном, видно, к таким признаниям не подготовленный. Ну а демон приглашающе придержал за локоток и подвёл к мозаичному кругу, так называемому прицелу. 

— Вообще-то гостиниц в прямом смысле слова у нас нет. Магия, знаете ли. Но в столице уже появились гоблины и гномы, вот они и держат заведения для гостей. Могу даже одно порекомендовать. Отличная кухня, замечательная хозяйка, да и от дворца демонического совета не далеко. Ну так что? Переносимся? Тогда вступайте в прицел, а я провожу.

                                                       *******************

Честное слово, ну вот никак не привыкну я к телепортам. Не успеешь ногу от земли оторвать, а декорации уже меняются. Только вроде в пещере обретались, а вот на тебе - уже чистый воздух вокруг, небо над головой бирюзовое и безобразные демонические жилища, коробки серые каменные. Да, нет у рогатых понятия об архитектуре, нет. 

- Кстати, а вы заметили, не в каждом доме имеется дверь? А если и есть, то мальнькая, жалкая, а не парадный вход.

- Так у нас стационарные телепорты - вместо двери. Ну а это так, чёрный ход на случай перебоев с магией, - наш собеседник ещё топтался рядом, но было заметно, что он спешит. Только и дожидается, чтобы мы покинули прицел, видно, сразу свернётся и назад, под землю отправится. 

- И что, такое тоже бывает? Я имею в виду перепады?

Нет, ну что делать, если любопытсво - моё превалирующее качество, а, усиленное эльфийской вакциной вообще в основные перешло.

- Да, конечно. Например в грозу, в шторм, в сильную бурю уровень волшебства колеблется. То ли оно разряжается от катаклизмов, то ли причина в другом, но при свете молнии и под звуки грома никому колдовать не советую. В лучшем случае не получится, в худшем - молнией прибьёт, да громом размажет. Ну да ладно. Удачи вам. Я отчаливаю. Гостиница за углом. Дверь, кстати, парадная. Адью! - и действительно ушёл, прямо сгинул.



Мартусевич Ирина

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться