Стать демоном, но не предать любовь

Размер шрифта: - +

16. Магическая очная ставка

Впервые за время пребывания на острове мне снилось что-то сказочное и приятное, а именно родной дом. Новогодняя ёлка, вся в гирляндах и пёстрых игрушках, праздничный стол с салатом оливье, селёдкой под шубой и тортиком с орешками. Где-то в полудрёме-полубреду я даже всхлипнула предательски, вспоминая сиреневые обои в цветочек, усыпанный красными гроздьями декабрист на окне. Эх, вот и всё что осталось от прошлой жизни, от милых человеческих радостей. Не вернуться, не вернуть. Не дождалась хозяйку ёлочка — зачахла на корню, так и стоит одинокой мумией в далёкой квартире далёкого города. Эх!

Я обиженно потянула носом ещё раз, потом снова и вдруг в уютный мирок Новогодней сказки откуда-то снаружи проникли голоса, тихие, шепчущие, но навязчивые, грёзо-разрушительные. Три оборота в постели вокруг своей оси их не прогнали, а вот дрёма от такой физической активности ушла окончательно.

Нет, ну так мы не договаривались. Кто там мешает спать? Серость окружающего пространства дала намёк, что до рассвета ещё полчаса пути, а, может, и час. На куче хвороста, именуемой кроватью, кроме меня никого не значилось. Зато мужская половина храпела, как маленький оркестр. Кто же тогда разговаривал? Или пригрезилось всё? И, кстати, почему не видно гномши? И где свидетельница?

Но только я собралась крик поднять, как тихий шёпот снова повторился, назойливый такой, из-за куста идущий, кстати, мужской.

Сползти с валежника и плюхнуться на четвереньки не составило труда, правда, иглица и прочие опадыши пальцы кололи, да коленное пространство брюк тут же вымокло. Роса, чтоб её! Но выбирать нечего, придётся ползти, так как если кто-то шепчет, значит что-то скрывает, а скрытный нелюдь — находка для сыщика.

И только обогнула живую преграду, как сразу сообразила, до чего, однако, вовремя сюда приползла. За раскидистыми ветвями маячил расплывающийся силуэт Марии, будто призрак, готовый вот-вот уйти, а в матовом пространcтве визуального канала отображалось знакомое лицо — тонкий аристократический нос, чуть изогнутые рога, чёрная курчавая шевелюра...

Да если память не подводит, это же тот самый злодей, что приклеился ко мне у дома Антона, обещал в библиотеку проводить, а затащил в погребальную контору.

- Ах, ты демонячья рожа! Ах, ты убийца чёртов! Ах, ты похититель женщин и детей!

Одним прыжком с низкого старта я метнулась прямо в телепорт, вцепилась демонессе в шею и ловкой обезьянкой зависла у неё на спине. Шарообразной такой беременной обезьянкой, внезапно позабывшей о своём не спортивном состоянии.

В глазах зазвездилось, потом потемнело, внутри всё осело, а в районе пупка будто кто-то предательски лягнул. Эх, до чего же больно и как глупо! Это была последняя мысль перед падением в обморок, а вот последние слова, долетевшие от убийцы, я ещё успела разобрать:

- Да откуда ты опять взялась на мою голову, эльфа придурочная? Ну не хочу ещё одну смерть на совесть брать. А потому придётся тебе снова в демоническую гробницу прогуляться. Уверен, скоро ты там освоишься, может даже и с духами познакомишься. Им, говорят, тоже позарез сыщики нужны...

                                                       *****************

Резко открыв глаза и панически оглядевшись, я поняла, что с последнего посещения в демонической усыпальнице не изменилось ничего. Тот же каменный потолок, те же стены, три саркофага и ни одного приличного окна. Так как преступник оказался с юмором, причём с абсолютно плоским, лежать пришлось в том же самом гробу, где и в прошлое попадание. Правда, на этот раз без погребального веночка в руках. То ли пожмотился похититель, то ли на подготовку не хватило времени.

И вот честно вам скажу, при повторном пробуждении страха не было. Атрофировалось, видно, место, которым нужно бояться, усохло, скукожилось, свернулось. Ну сколько можно в этот проклятый склеп таскать?

Я покрутилась, повертелась, на всякий пожарный проверила живот на целостность, всё в порядке, всё хорошо, неродившееся ушастое создание не пострадало, в отличие от давно родившегося. Так как спина болит, бока ломят, на голове волосы дыбом стоят, будто меня за них трепали.

Ладно, хвататит разлёживаться, пора покидать этот гостеприимный гроб. Нет, ну а что? Рассвет наверняка уже случился в моё отсутствие, так что выбираюсь, привожу себя в порядок и жду архивариуса.

Он, кстати, в прошлый раз нас и обнаружил. Приятный такой демон средних лет, без лишних вопросов, без брачных интересов. Пришёл, дверь отпер и от угрозы помешательства спас. Кстати, а вдруг мы снова здесь лежим с покойником, только на этот раз с другим?  

Ух! От такой нежданной мысли сразу поплохело и, осторожно перекинув ногу через край, моё склонное к приключениям тело двинулось на поиски ужасного. О боги и герои, как же не хочется обнаружить новое преступление, не справившись со старым!

И вдруг в голове тихим эхом всплыли последние слова похитителя. И как их понимать? Не хочет он, видите ли, брать ещё одно убийство на совесть... То есть кокнул Антона и этим ограничится? Или есть ещё жертвы, а я в неведении? И они сейчас где-то рядом? Одна справа, другая слева?

В ту же минуту, усохший было, страх вернулся с новой силой, и я на подкашивающихся ногах поволокла себя к правому гробу, оперлась, наклонилась. Внутри никого. Слава богам и героям!

Налево иду. Пока чрезмерно не радуюсь. Вдруг проходимец с чувством юмора приготовил там очередной сюрприз, и в последнем ящике не один, а два трупа? Вот прямо лежат рядышком: тут - Игорь, там - Владимир. Мамочки! Не хочу!

Услышьте боги! Не дайте опозориться! Не позвольте самопальному сыщику на первом же экзамене голову и честь потерять!

Подошла на своё несчастье. В третьем каменном гробу спокойно спала Мария, чуть похрапывая. Это что? Это как? Это зачем её преступник сюда подкинул, причём живую, невредимую? Намекает, что ли, мол, баш на баш? Я тебе похищенное вернул обратно, а ты меня в покое оставь? Ну уж нет! Бандитам со мной не договориться!



Мартусевич Ирина

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться