Стать королём

Font size: - +

Глава 2

 

Когда я нажимала на газ, всё добавляя и добавляя скорость, мои мысли были сосредоточены только на преследователях, до сих пор мерцавших на дисплее мотогона. Сердце в груди колотилось почти болезненно, казалось, при каждом биении, ударяясь о ребра. Руки мелко дрожали. Во рту пересохло.

До усадьбы оставалось не более полутора километров, но проехать напрямую оказалось невозможным – как раз на пути расположилась та самая деревенька на десять дворов. Малые рожки, кажется… не важно. Главное, что я не могла повести погоню к людям, совершенно невинным и непричастным к моим проблемам! Кто знает, на что были способны эти головорезы? Вдруг начали бы убивать жителей Рожков? Я, как наследная виконтесса, должна была оберегать граждан родной страны, а не подвергать их опасности!

Пришлось перестраивать маршрут, огибая деревню большим крюком. Трезвый рассудок малодушно заметил, что расстояние до дома увеличилось почти на километр, но моя взлелеянная совесть быстро его заткнула. Я поступила правильно. Главное, чтобы преследователи не распознали мой манёвр и не вздумали двинуться наперерез как раз по Малым рожкам.

Помнится, в усадьбе мне всегда было так тоскливо и безрадостно, что я часто мечтала о любых, мало-мальски захватывающих, приключениях… ну что ж, спасибо. Приключений достаточно. Можно вернуть все обратно?

Чуда не произошло.

Интересно, и кого я должна была благодарить за столь интересный опыт? Что мне вообще было известно о таинственном заказчике?

«Ничего…», – пришлось признать мне с большим неудовольствием.

Ну, кроме того, что загадочный мистер не гнушался нанимать отребье с Райера, чтобы заполучить желаемую (по неизвестной причине) девушку. И это, прямо сказать, играло не в его пользу…

Зайдём с другой стороны – зачем я вообще могла понадобиться этому негодяю? Очень надеюсь, что в его планы не входило сделать из меня декоративное чучело для собственного кабинета. В этом случае бандитам и церемониться со мной не было бы никакой необходимости, а уж на что способны эти отморозки, лучше даже не думать. Я прямо и не знаю, что могло быть хуже, чем попасть в их грязные руки. О похождениях отребья с Лихого Райера ходило столько ужасающих и жестоких историй, что воображение вырисовывало картинки – одна страшнее другой.

«Давай, Вэл, поднапряги пальчики и нажимай на рычажок скорости поувереннее! Всё, хватит тебе приключений. Отныне только скучная жизнь под крылышком папочки! Лишь бы добраться домой. Там нам уже ничего не будет угрожать».

Мой отец, как застарелый параноик, да ещё и прошедший войну, очень беспокоился о нашей безопасности. На случай, если вражеская армия всё же одержала бы победу и добралась до усадьбы, или распоясавшиеся бандиты позарились бы на наше скудное богатство, он построил надёжное убежище, в котором можно было не только спрятаться от преследователей, но и преспокойно прожить не один месяц.

Я знала – папа защитит меня, во что бы то ни стало.

– Эй… ты чего?! – удивлённо воскликнула моя пленница, судорожно хватаясь за меня пальцами. – Да ты же водишь, как четырехногая! Куда ты втопила-то?!

– Домой! – раздражённо буркнула я в ответ, не меньше девушки переживая за собственную безопасность. – Или ты хочешь познакомиться с коллегами?!

Конечно, мне было далеко до сумасшедших вывертов девицы на мотогоне, да и скоростью я прилично уступала, но уже сейчас от постоянной ряби в глазах кружилась голова. К счастью, мы двигались по просеке, поэтому метаться между деревьями не приходилось. Однако преследователи, несмотря на все мои старания, ни капли не отставали. Хуже того – медленно, но неизбежно, к нам приближались.

– Ой, ну догонят они нас, да что тебе будет? – легкомысленно фыркнула девушка мне в спину. – У тебя же есть Испепелитель!

– Испепелитель один, а преследователей – шесть! – возмущённо ответила я, к тому же прекрасно понимая, что никакого испепелителя нет и в помине. Да и на каждом мотогоне могло поместиться сразу два человека, тогда преступников оказалось бы двенадцать! А мне и одному противопоставить было нечего…

Мотогон ощутимо дёрнулся, на секунду практически остановившись. Если бы не удерживающие ноги крепления, то лететь мне, аки гордому ежу, в небеса… Каким чудом с Орешка не вылетела Песец – вообще осталось загадкой.

– Эй! – возмущённо воскликнула девица.

– Это не я!

Не успела Песец набрать в лёгкие воздух, очевидно, чтобы высказать какую-то гневную тираду, Орешек дёрнулся снова. Мы с девушкой лишь по милости Хранителей удержались на местах, цепляясь всеми конечностями за любые возможные выступы; она ещё и смачно вписалась лбом в мою спину, отчего я резко выпустила из лёгких весь воздух. Ощущения были такими, будто кувалдой ударили!

На секунду даже стало любопытно – у неё голова тяжёлая от количества мозгов внутри или это кость крепкая? Однако уже в следующее мгновение я выбросила все свои нелепые предположения из головы. Мы остановились! Мотогон не отвечал ни на какие команды. Не заводился. А на его дисплее ярко светилось сообщение: «Движение запрещено»!

– Нет… – выдохнула я, судорожно нажимая на все кнопки и тумблеры. – Нет! Заводись, заводись же, тхырровина неповоротливая!

На проскользнувшее ругательство я даже не обратила внимания, впрочем, как и Капитан Песец.

– Орешек не виноват! – яростно вскинулась моя пленница.

– Мы встали! – нервно перебила я её. – А за нами гонятся шесть каких-то отморозков!

– Ну а Орешек-то здесь при чем? – задала резонный вопрос девушка на редкость спокойно.

– Ладно, не при чем! Но что нам теперь делать?!



Кира Гроом

Edited: 03.12.2017

Add to Library


Complain