Стать королём

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

– Ты что, рехнулся? – истерически взвизгнула я. – Нет! Остановись!

Паника подступила к горлу. До этого момента все это похищение казалось мне какой-то игрой, забавой, но теперь… они вывезли меня из Саливарда. И если раньше я надеялась на удачу, счастливый случай – возможность сбежать, то сейчас со всей ясностью осознала, что оказалась в натуральнейшей куче навоза.

Они притащили меня в Волдгревер. Даноая милостивая… да кому я могла понадобиться здесь?!

И вообще, как этот дурень намеревался остаться незамеченным, интересно? Граница засекла нас, а значит, скоро за нами должен был выехать пограничный отряд...

Хотя почему меня это беспокоило? Это ведь стало бы отличной возможностью вернуться домой! Стоило бы только сказать пограничникам, что этот оборванец – похититель, и все бы закончилось, как страшный сон!

И действительно, чего я так испугалась? Сколько всего ещё могло случиться в пути… я была уверена, что впереди меня поджидал не один десяток возможностей сбежать.

Однако, несмотря на мое позитивное мышление и железную надежду, тревога не утихала, а наоборот, усиливалась тем сильнее, чем дальше мы отъезжали от границы. Вера в чудо сдавалась под натиском обстоятельств. Окружающий пейзаж угнетал. Я оказалась права, меня увезли настолько далеко от дома, что даже природа здесь была чужой! Незнакомые деревья. Травы. Щебет неведомых птиц.

Мужчина уверенно вёл мотогон, отдаляясь все дальше от Саливарда. А вот пограничников, что странно, нигде не было видно. Ни спустя четверть часа, ни через час, они так нас и не настигли.

Тем временем мы ехали по лесу, огибая многочисленные деревеньки, но не слишком от них отдаляясь. Каждый раз, оказываясь достаточно близко к людским поселениям, похититель зажимал мне рукой рот, угрожающе шипя в ухо. Хотя это было не обязательно. В любом случае звать на помощь я не собиралась, – вряд ли деревенские заступились бы за незнакомую девушку, им было бы спокойнее меня просто «не заметить».

К тому же, злить мужчину мне не хотелось. Так же, как и в случае с песочниками, я собиралась втереться к нему в доверие, ослабить бдительность и улизнуть при первой возможности. Хотя, признаю, эта тактика уже не казалась мне столь удачной. Но и другой план пока не придумался – простор для моей бурной фантазии ощутимо ограничивался связанными руками.

– Голодна? – вдруг спросил похититель безучастным тоном, отвлекая меня от размышлений.

– Что? А… – все-таки дошло до меня. – Да. Очень.

На самом деле я солгала – чувства голода не ощущалось. Однако воспользоваться передышкой от этого безумного калейдоскопа событий, перевести дух и собрать мысли в кучу хотелось, и сильно. Ну и потянуть время, конечно. Вдруг отряд пограничников нас все же искал?

Скоро мы остановились у лесного чистого ручейка. Мужчина заглушил мотогон, достаточно бережно пересадил меня на землю, все ещё не развязывая порядком затёкшие руки, и залез в пристёгнутый к сидению мешок, который я не увидела ранее. Оттуда похититель осторожно достал небольшой ломоть чёрствого хлеба, завёрнутый в тёмную тряпицу, и потёртую фляжку.

Даноая-Созидательница, ну что это за оборванец? Мне было прямо-таки стыдно брать из его рук еду! В голову даже закралась крамольная мыслишка, что если мне и суждено быть похищенной, то пусть вознаграждение получит именно он. Поест хоть нормально… доходяга.

Тем временем мужчина бережно, стараясь не крошить, разделил кусок хлеба на две равные части и протянул одну из них мне.

– Спасибо, – смутилась я.

Непонятно, и зачем он кормил меня, если ему самому не хватало еды? Я ведь всего лишь пленница, он мог вообще не заботиться о моих желаниях. Но нет… делил собственную пищу пополам со своей жертвой. Странный какой. Вел себя ещё необычнее, чем песочники. Мне было уже прямо-таки невыносимо интересно, где же убийцы и насильники?! Мне что, так удивительно везло?

– Ешь, – приказал мужчина, понемногу откусывая от своего куска.

– Как ты меня нашёл? – спросила я, осторожно удерживая подсохший хлеб в раскрытых ладонях.

– Аура, – буркнул он, – приметная.

Ну вот… у заказчика имелся слепок моей ауры, как я и полагала. Отвратительно! Если с внешним описанием ещё можно было помудрить, то аура… это конец. Мне не оставили возможности спрятаться. Откуда только слепок появился у этого таинственного господина, что вознамерился устроить встречу со мной столь интересным способом? Неужели мы были знакомы, когда-то встречались? Ничего не понимаю!

– Знаешь, спасибо, но я не голодна… – виновато пробормотала я, протягивая хлеб похитителю.

Мужчина поднял на меня холодный, какой-то колючий взгляд, и медленно забрал еду из моих рук. Поджав губы, он потянулся за тряпицей, завернул в неё хлеб, по-прежнему стараясь не уронить и крошки. Поднялся на ноги. Отошёл к мотогону, чтобы спрятать остатки еды в давешний мешок.

Ощущение складывалось такое, будто я обидела его своим отказом разделить с ним пищу. Хотя что в этом удивительного? Мне действительно было неловко отнимать у него последнее, да и голода я не чувствовала вовсе.

Когда преступник повернулся ко мне спиной, мысли о его странной реакции вылетели из моей головы, вытесненные восхищением удивительными крыльями. До сих пор их наличие немало шокировало меня. В пути мне даже стало казаться, будто бы все это плод воображения моего утомлённого сознания или просто сон… но нет! Вот ведь это чудо, прямо передо мной! Самые настоящие крылья – полупрозрачные, мутноватые, как молочный туман, большие…

И откуда они у него? Этот вопрос просто-таки обуревал меня.

– Кто ты? – спросила я задумчиво, не особенно волнуясь о своих словах в тот момент.



Кира Гроом

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться