Стать королём

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

Все случилось внезапно.

Этот прохожий не отличался от прочих. Он был закутан в драный балахон. Глядел себе под ноги. Сутулился.

Тем внезапнее для меня стало, когда он резко схватил меня за руку, вынуждая остановиться. Недоуменно нахмурившись и инстинктивно пытаясь вырваться, я заглянула в лицо наглеца и с удивлением воззрилась на молодого симпатичного мужчину с ухоженной короткой бородкой, выбритой фигурными завитками. На местных он не был похож совершенно, хоть и разрядился в эти лохмотья! Даже его прикосновение не вызвало во мне отвращения или брезгливости.

Лукаво ухмыльнувшись, незнакомец неожиданно подмигнул и быстрым движением подался назад, увлекая меня за собой, – спустя всего секунду мы уже стояли в тёмном переулке, мгновение назад видневшимся за его спиной. Как этих манипуляций не заметил бандит, конвоирующий меня, – загадка. Он прошёл ещё десяток шагов прежде, чем опомнился и заозирался вокруг, яростно размахивая своей пушкой. Незнакомец тем временем тихо шепнул в самое ухо: «Потерпи, красавица», и закинул меня на плечо. Тело отозвалось на это тупой болью, но я только поморщилась, злорадствуя. Не получит мерзавец, ранивший Алиса, за моё похищение даже жалкого гроша!

Страха от тесного знакомства с новым криминальным элементом, как ни странно, совсем не было. Я прекрасно знала, кто и почему пытался меня украсть и куда доставить. Эти похищения уже не удивляли, а казались абсолютно закономерными и даже будничными. Да и сам незнакомец располагал к себе – и приятным внешним видом, и невзначай брошенным комплиментом. Да, эта «красавица» не слишком искренняя, и сказанная без всякого умысла, зато по праву первая в моей жизни.

Похитителю я была даже благодарна – мне отчаянно не хотелось, чтобы вознаграждение получил предыдущий негодяй. Да и вреда он мне не причинял. Так что на его плече я болталась совершенно молча и безропотно, только надеясь, что скоро весь этот кошмар подойдёт к концу.

«Интересно, через сколько рук мне необходимо пройти, чтобы наконец оказаться в месте назначения?» – меланхолично думала я.

Такое чувство, что падкие на деньги бандиты караулили меня везде! Сначала была Песец, потом группировка на мотогонах, от которой мне удалось скрыться, затем песочники, Алис, мерзавец, ранивший его, теперь этот «попрошайка»… меня похитили пять раз на текущей неделе! Пять! И ещё неизвестно, сколько столкновений удалось избежать!

Тем временем мужчина, тяжело дыша, трусил по узким улочкам города. Что удивительно, прохожие относились к моему похищению на редкость флегматично, будто незнакомец тащил на плече мешок репы, а не молодую девушку!

Подумать страшно, что за место этот Гердор! Видимо, на здешних улицах можно было преспокойно творить всё, что только могло заблагорассудиться, и никто бы и бровью не повел. Подозреваю, если бы похититель решил покромсать меня на мелкие ленточки, прохожие точно так же спешили бы по своим делам, не обращая внимания на происходящее вокруг. Лишь бы только их не тронули.

Мерзкий городишко…

Скоро незнакомец свернул в какой-то особенно зловонный проулок – от витающего здесь смрада едва ли не слезились глаза. Зажав рот и нос рукавом кофты, я старалась дышать через раз, максимально крошечными порциями. Здесь мужчина ускорился и ловко, не спуская меня на землю, взобрался на невысокую крышу дряхлого сарая. Ещё несколько минут он перебирался с одного дома на другой, пока мы не остановились на небольшой ровной площадке на высоте третьего этажа, где меня аккуратно поставили на ноги. К счастью, вонь осталась позади, и здесь можно было вдохнуть полной грудью.

Расслабившись, я осмотрелась. Внизу, на узких улочках города, уже стемнело, а здесь можно было полюбоваться на яркое оранжевое небо и заходящее солнце, окрашивающее многочисленные черепичные крыши вокруг в багряные тона. Красиво! Гораздо красивее, чем внизу.

– Кому-то не помешало бы сбросить пару-тройку килограмм, – отвлёк меня от созерцания неровный голос похитителя. Сам он стоял, уперевшись руками в колени и пытаясь отдышаться.

Полный наслаждения вдох чистого воздуха прервался на половине, и я едва не закашлялась от возмущения, когда до меня дошёл смысл сказанных слов.

– Кому-то не помешало бы подкачаться, – язвительно парировала я, наигранно-брезгливо зажимая нос. – И помыться.

Незнакомец хмыкнул, окинув меня оценивающим взглядом. Выпрямившись, он с наслаждением стянул с себя рваную тряпку и отшвырнул её в сторону, оставаясь в тёмном костюме вполне благопристойного вида, сквозь который очень даже отчётливо просматривались рельефные мышцы.

На секунду стало неловко. Неужели ему было действительно тяжело тащить меня? Я перевела растерянный взгляд вниз, рассматривая собственное худощавое тело и отыскивая на нём сомнительные лишние килограммы. Со стороны мужчины тотчас послышалось сдержанное фырканье – он откровенно потешался над моей реакцией.

Обиженно надувшись и сложив руки на груди, я отвернулась, чувствуя, как к щекам приливает стыдливый румянец. Похититель, уже не сдерживаясь, весело расхохотался.

– Ладно, шучу, – миролюбиво проговорил он, отсмеявшись. – Ты как? Не испугалась?

– Нет, – ответила я неохотно.

– Странно. Я думал, что молодые и привлекательные особы должны бояться, когда их похищают малознакомые личности, – иронично заметил мужчина.

– Мне не впервой, – ответила я, немного оттаяв от очередной порции комплиментов.

– Н-да, и крыть нечем. Весело живётся цели контракта, да?

– Не то слово, – поморщилась я. – Ещё далеко?

– Так не терпится познакомиться с виновником всех бед? – удивился похититель, вздернув густые брови.



Кира Гроом

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться