Стать королём

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

Сир Дарвер Джеральд Кортнуо

 

Мой план был идеален. Выверен, точен, продуман. Время рассчитано до минут, действующие лица находились на своих позициях, все необходимое лежало под рукой.

Я стоял в лесу, на задворках Волдгревера, практически у подножия Симейских гор. Взгляд был прикован к аттосару – многофункциональному браслету, плотно облегающему запястье, который представлял собой жидкий подвижный дисплей. К этой полезной вещице я прикипел несколько лет назад и своей жизни без нее уже не видел. Аттосар отображал время, геолокацию, основные показатели здоровья (пульс, частоту дыхания, критические изменения общего состояния), позволял поддерживать связь с другими пользователями, а также быстро искать информацию, если она имелась в сети. Правда, последнее работало лишь на территории Бродланда. Собственно, именно там аттосар и изобрели, и ввели в повсеместное пользование.

Сейчас в моей груди пылал огонь нетерпения и предвкушения легкой победы. Наконец, я вытащу эту Ксетову девчонку и узнаю, что в ней такого особенного нашел сам Повелитель таинственного Шороха перемен!

О, да, я многое выяснил за последние пару недель. Не скажу, что добыть информацию было легко, но полученные сведения явно того стоили. Оказалось, открытый контракт на Валрижину Блотайн оставил некто Вермин Мадрионно – именно это имя было отмечено в долговой расписке, по которой я получил свой заслуженный гонорар. И пусть имя липовое. Его оказалось вполне достаточно, чтобы выйти на подпольную организацию, занимающуюся крайне интересной деятельностью. Шорох перемен. Мятежники, всерьез рассчитывающие захватить власть Волдгревера.

Зачем им понадобилась посредственная провинциальная девчонка, выяснить не удалось, однако я был уверен, что и мне она сможет пригодиться. В конце концов, если твой враг заинтересовался каким-то человеком, да еще и прячет его так, что при всем желании не достанешь, этот человек явно ценен. И уж точно не будет напрасным эту ценность отнять!

Все время, прошедшее с нашей памятной встречи, я пытался выкрасть крошку-Вэл из её уютного гнездышка. Увы, она была не в пример прозорливее меня, когда предположила, что это окажется не столь легко. Зря я не внял её предупреждениям. Заказчик не просто спрятал девчонку в лесу, в невесть откуда взявшемся здесь доме, он еще и территорию вокруг него магическим куполом накрыл! Непрошибаемым! Я, побродив вдоль границ этого произведения, даже подумал, что куда менее затратно было бы вырыть тривиальный подкоп, но и тут обломался – щит оказался сферическим, да еще и не из простых, а с сигналочкой. Мало того, со встроенным в структуру заклинанием, реагирующим на любого, кто пытался проникнуть извне, шоковой терапией. Крайне болезненной, кстати.

Можно было бы все это дело тихонечко взломать, благо отмычки найти не являлось проблемой, да только без шума и ненужной суеты никак бы не обошлось. Стоило лишь поковыряться в первичном магическом контуре, как кто-то тут же перемещался к месту возмущений. Без вариантов.

Усугубляло ситуацию и то, что я магом не являлся, а значит, потоки мог видеть только с помощью адаптирующих устройств, и то – с огрехами. Быть может, если бы картинка не расплывалась и не скакала перед глазами, то появилась бы возможность сделать все тихо, но так…

Вывод напрашивался сам собой. Если у последователей Шороха имелось столь возмутительно мало дел, что те могли в любое время суток скакать тэпкой через полстраны, дабы проверить даже самый слабый сигнал щита, значит, им срочно нужно было подкинуть какое-нибудь занятие! Серьезное и требующее максимального к себе внимания. Мне показалось, что если королевские гончие раскроют хотя бы часть сети мятежников, это должно было добавить им достаточно неприятностей и забот, не позволяющих отвлекаться на охрану девчонки. Хотя бы какое-то время.

В общем-то мои расчеты в то и упирались, что как только королевские псы раскроют несколько баз, в Шорохе все и забегают. Уж десяток минут им точно будет не до меня, особенно самому Повелителю, если даже он единолично охранял девчонку. Ну а мне этого было бы вполне достаточно.

Дальше – дело техники. Добыть информацию, просчитать риски, вычислить ключевые персоны. Несколько анонимных доносов в Управление безопасности Волдгревера, пара улик… гончие есть гончие. Им понадобилось чуть больше полутора суток, чтобы найти соучастников, связных, их штабы. И начать облавы.

Наконец, аттосар коротко завибрировал, прерывая поток моих мыслей. Глянув на дисплей, прочел сухое сообщение от Лонка. План работал, и пришло самое время действовать!

Опустив на глаза маску, чтобы видеть магические потоки, я взялся за отмычки. Секунд через пятнадцать, когда я аккуратно разбирал мешанину разноцветных нитей, расплывающихся перед взором, вдруг тренькнула сигналка магических колебаний в пространстве, а это значило, что сейчас сработает телепорт.

Я замер. Нет, этого не может быть! Я не мог ошибиться! Все риски были просчитаны… даже Лонк согласился, что шанс на успех составляет не менее девяноста трех процентов! Какого тхырра?!

Казалось, все идеально спланировано! Сейчас мятежникам было необходимо бежать и прятаться в самые глубокие норы, чтобы ни один пес их не учуял. Ни о каких порталах и речи быть не могло – гончие блокировали магические потоки вокруг себя в радиусе полукилометра! Ни амулет, ни заклинание рядом с ними просто не работали! А Повелителю мы вообще устроили настоящий праздник. Сейчас ему пришлось выбирать: спасти агентурную сеть в столице Волдгревера, убить доносчика, который мог рассказать королевским дознавателям куда больше подробностей о деятельности Шороха и их планах, или вытащить Вэл. Я был уверен, что о девчонке он сейчас даже не подумает! В конце концов, рушилось его детище. Неужели, выбирая между верными последователями и барышней из Саливардской глуши, не обладающей, на первый взгляд, никакими достоинствами, он выбрал последнюю?! Или я чего-то не учел?..



Кира Гроом

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться