Стать королём

Font size: - +

Глава 11

 

Неизвестно где

Валрижина Блотайн

 

Ммм… как же хорошо! - мягкая постель, невесомое одеяло, белье, пахнущее лавандой и свежестью, такие яркие и романтичные сны, никак не желающие заканчиваться… и я, даже не намеревающаяся уходить из этого сладкого плена. Где-то на периферии слышался птичий щебет. Приглушенные голоса. Звуки шагов. Ногу, неосмотрительно высунутую наружу, ощутимо припекало солнце.

Какое блаженство!

Чуть слышный скрип кровати и рука, внезапно растянувшаяся поперек моего живота, да еще и притянувшая все тело к чьей-то твердой груди, моментально разрушили все очарование этого изумительного утра.

Подскочив на постели, судорожно брыкаясь и прижимая к себе одеяло, я немыслимым образом развернулась в прыжке и уставилась на незваного в мою постель визитера со смесью страха и решимости устроить безжалостный самосуд. Сонный и заспанный Даэлен, с трудом оторвав голову от подушки, едва приоткрыл один глаз, пробормотал что-то неразборчивое (надеюсь, не бранное) и завалился обратно.

- Какого тхырра ты здесь делаешь?! – Возмущенно воскликнула я, от переизбытка эмоций даже не заметив, как сама перешла на ругательный диалект.

Окинув себя быстрым взглядом, я удостоверилась, что по-прежнему одета в знакомую безразмерную рубашку и штаны, и гневно уставилась на Даэлена. Он же, в свою очередь, едва приоткрыл один глаз, глядя на меня укоризненно и даже обиженно.

- Че орешь-то? – беззлобно поинтересовался он хриплым голосом.

- Я… я спрашиваю, что ты здесь делаешь?! – не теряя запала, воскликнула я.

- Сплю, - совершенно честно ответил мужчина и снова прикрыл глаза.

- Это не смешно, - обиженно пробухтела я. – Почему ты в моей постели?

- Ой, Вэл, давай потом, а? – мученически протянул Даэлен. – Спать охота-а-а… - его последнее слово перешло в душераздирающий зевок.

А ведь, когда он узнал, что я эмпатка, чуть ли пылинки с меня не сдувал и обращался исключительно «Миледи». Может, не стоило настаивать на неформальном общении?..

- Ты издеваешься?! – не унималась я.

- Нет, - опять предельно честный и открытый ответ. – Просто инициация твоего Дара, а потом еще этот Ксетов лес, а потом телепортация… в тебе сил не осталось, так что без магической подпитки ты бы продрыхла дня три. Бродуо, зараза, куда-то свалил по поручениям Шороха, и мне пришлось возиться с тобой одному. В общем, закончил я, да так устал, да еще до номера идти… лень мне было, Валрижина, вот я и уснул здесь. И с тобой, видимо, перестарался, раз ты уже соскочила…

- Ты руки распускать начал, - пробурчала я, по-прежнему негодуя, но, в то же время, немного смущаясь от того, что взрослый мужчина провел ночь в моей постели… а перед этим, оказывается, лечил. И это – моя благодарность?

- Да? – удивился Даэлен. Даже глаз приоткрыл.

- Немного, - смущенно признала я. – Больше напугал…

- Извини, не хотел, - сверкнул широкой белозубой улыбкой мужчина. – Так что, теперь я могу поспать?

- То есть, к себе ты не собираешься? – уточнила я на всякий случай. Судя по вскользь оброненной фразе и скудному убранству моей спальни, находились мы на каком-то постоялом дворе.

- Не-а, - пряча улыбку, отозвался незваный сосед. – Я здесь всю ночь проспал, да и ты уже встала…

Поразившись такой наглости, мне хватило сил только на возмущенное фырканье. Но в чем-то, конечно, Даэлен все-таки был прав, - ведь и я уже встала, и он тут действительно провел всю ночь.

Обалдело покачав головой, я осмотрелась в поисках умывальни. К счастью, заплутать среди широкой кровати, вместительного шкафа и письменного стола не получилось бы при всем желании, так что нужную дверку я нашла достаточно быстро.

Ну, наконец-то можно было смыть засохшее, шелушащееся на коже мыло, и шампунь, белыми хлопьями сыплющийся с волос. Хранители великие, если не считать Даэлена, нагло почивающего в моей постели, это утро оказалось лучшим за последние несколько недель!

Вдоволь наплескавшись в большой чугунной ванне, я, завернутая в полотенца, как окуклившаяся гусеница, возвратилась в комнату, где меня уже ждали. Даэлен с голым торсом, по-хозяйски развалившись в постели, сцепив при этом руки на затылке, излучал довольство и какое-то злорадство, а прислонившийся к стене господин Бродуо просто-таки пылал негодованием, хотя его лицо и оставалось невозмутимым. И что у них здесь произошло, интересно?

- Доброе утр-р-ро… - в буквальном смысле прорычал Уэсс, приветствуя меня. – Валрижина, дор-р-рогая, скажи мне, что здесь делает этот… - небрежный кивок головы в сторону кровати.

- Спит, - тупо ответила я, пытаясь как-то справится с волнами злости и негодования, что исходили от мужчины. Крайне неприятное чувство, должна отметить! Будто по оголенным нервам елозили наждачной бумагой… хотелось развернуться и сбежать обратно в ванную, чтобы только скрыться от этого напора!

- Спит? – обманчиво ласково уточнил Уэсс, в то время как вспышка его ярости заставила меня вздрогнуть и испуганно попятиться назад. Какой-то частью своей души (или Дара?) я знала, что вот в таком состоянии люди себя не контролировали. И свирепствовали, не зная пощады…

- А что, ты имеешь что-то против? – дерзко поинтересовался Даэлен.

Мятежник, презрительно фыркнув, молча развернулся и вышел из комнаты размеренным шагом. А я, испуганная, стояла, вжавшись спиной в стену, и ошарашенно осознавала, насколько велико самообладание господина Бродуо!

- Эй, ты чего? – обеспокоенно спросил Даэлен, посмотрев на меня. – Ты бледная вся…

- Он был так зол… - только и смогла выдохнуть я, по-прежнему не в силах поверить, что буря обошла нас стороной.



Кира Гроом

Edited: 03.12.2017

Add to Library


Complain