Стать собой

Размер шрифта: - +

Глава 8

Грохот становился сильнее, перерастая в нескончаемый гул. В земле, местами, начали образовываться трещины.

- Послушай меня внимательно, - голос богини дрожал от напряжения, - я не знаю, что здесь будет дальше, поэтому тебе нужно попробовать переместиться в безопасное место. В прошлый раз у тебя получилось вырваться из каменного плена, думаю, и в этот раз сможешь.

- Нет, я вас не брошу, - замотала отрицательно головой.

- Ты пойми, - мягко начала уговаривать Дара, - я ещё не вошла в полную силу и камень для меня, не преодолимая преграда. Здесь всё пропитано магией земли, а она мне не подвластна. Думаю, это проделки Хашфарха, а он старше даже Драканы и возможно сильнее, что уж говорить обо мне, хотя я не понимаю причину его поступка. Ради чего всё это?

- Ты ведь всё-таки богиня, не просто девушка, не просто магиня, - еле сдерживаясь, чтобы не разреветься, выдохнула я. – Неужели ничего нельзя сделать? Ты путешествуешь в пространстве, между мирами, а тут бессильна. Как так?

- Воздух – это моя стихия, поэтому я с лёгкостью могу перемещаться, но не когда вокруг меня камень. Сейчас даже с сестрой не получается связаться, - усмехаясь, покачала головой Дара. – Я ещё не прошла обряд призвания силы, возможно, поэтому и попалась, но сейчас это уже не важно.

- Я останусь с вами, - упрямилась я.

- Ты будешь здесь только мешаться, - зарычал Даэн. – Какой от тебя толк? Не одного элементарного защитного заклинания не знаешь, не говоря уже об остальном. Уходи отсюда, итак достала за эти дни.

Сердце сжалось от боли при этих словах. Действительно, чего упёрлась? Только под ногами буду им мешаться. Жёстко, даже жестоко, но ведь – правда, хотя мог бы и помягче сказать. Обида была готова вырваться изнутри потоком слёз и упрёков, но взгляд снова упал на лицо дракона, на его глаза, которые с нежностью и щемящей тоской смотрели на меня.

А ведь Дара пыталась объяснить мне всё мягче, толку от этого не было, поэтому, похоже на то, что Даэн решил мне дать словесный пендель, для ускорения работы мозга. Именно в этот момент я почувствовала – насколько он мне стал дорог, и так сильно захотелось его обнять, что не стала сдерживать свой порыв, бросившись к нему.

Даэн напрягся, не зная чего от меня ожидать, но когда я уткнулась носом в его грудь, обняв за талию, расслабился, прижимая к себе. Его руки гладили мою спину, а губы с нежностью дотрагивались до виска, шепча, что всё будет хорошо, что они справятся, вот только уверенности в голосе не было. Через несколько минут он мягко отстранил меня и заглянул в глаза, смахнув пару непрошенных слезинок с моих щёк.

- Береги себя, мелкая, - проведя пальцем по скуле улыбнулся он.

- И ты себя, дохлячёк, - не осталась в долгу, шмыгая носом.

- За такие слова, пожалуй, я тебя ещё раз искупаю в бассейне, - хмыкнул он.

- В прошлый раз было очень даже неплохо, бодряще, так что буду ждать, - ответила, стараясь улыбнуться, - ты главное сдержи своё слово, а то наобещаешь девушке с три короба, а сам…

Напоследок, ещё раз ткнулась ему носом в грудь, вдыхая запах, и, развернулась к богине, которая стояла в паре шагов от нас.

- Смотри внимательно в мои глаза, - без предисловий Дара взялась за дело, начиная передавать мне прямо в голову образ мужчины, средних лет. – Это лорд Вардауэн. У него школа магии в маленьком городке под названием Верхний Лорм. Там тебе проще будет затеряться, если вдруг случится что-то непоправимое. Он очень хороший маг, да и просто человек замечательный, отзывчивый. Переместишься к нему, но ничего не рассказывай о том, кто ты и откуда на самом деле. Эх, надо было бы придумать для тебя правдоподобную историю, но сейчас уже нет времени. Скажи, что потеряла память, что ничего не помнишь из своего детства, что не знаешь как оказалась в том месте, единственное можешь назвать своё имя, чтобы было более правдоподобно. Он увидит твой магический потенциал и примет в школу, в этом можешь не сомневаться, а дальше разберёшься сама, что к чему. Я поставлю блок на твои мысли, чтобы никто не смог их считать и запитаю защиту на твою жизненную силу, уставать станешь сильнее, но от меня уже зависеть не будешь. Магический щит на тело придётся научиться ставить самой, потому что если вдруг у меня не останется сил, то защита, которая сейчас на тебе, спадёт.

Даркария обняла меня и тут же отпустила, кивнув головой, чтобы начинала. Я села, стараясь расслабиться, но мысли упорно отворачивались от лорда Вардауэна, заставляя вслушиваться в окружающее пространство.

То, что творилось под землёй, отошло теперь на второй план в моём сознании, а стали всё отчётливее ощущаться эмоции стоящих рядом и даже…

«Мудрейшая, мать всех богов, прошу, услышь мою мольбу: защити эту неразумную девчонку. Я видел ромбовидный знак на её спине, тот который почти каждую ночь снится мне во снах, тот которым отмечена моя половинка. Спаси её, если нужно забери мою жизнь, но спаси её, - мысли дракона чётко слышались сквозь гул, доносящийся из-под земли. – Она всё время попадает в различные опасные ситуации, помоги ей набраться знаний до того, как потеряет голову в поисках приключений на своё мягкое место. Если мне не удастся отсюда выбраться, пошли ей достойного защитника, который... НЕТ, ар-р-фэк, что за мысли, надо самому отсюда выбираться, как подумаю, что она будет просить помощи у какого-нибудь плешивого кобеля, дракон сразу начинает рваться наружу, готовый откусить голову любому. Так, спокойнее Дан, спокойнее: нужно переформулировать просьбу…».



Ирина Агулова

Отредактировано: 26.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться