Стать собой

Размер шрифта: - +

Глава 15

Проступок дракошечки, из-за которого я чуть не превратилась в лепёшку, не остался безнаказанным. Ох, и досталось ей тогда от старого дракона.

Когда огромный зверь в полёте подхватил верещащую меня, сжав в лапах так, что выбило весь воздух из лёгких, я поняла – как чувствует себя мышка в когтях у коршуна. Хорошо, что этот полёт длился не долго, закончившись так же стремительно, как начался: меня бросили на землю с метровой высоты, но жаловаться, конечно, было не на что, всё лучше, чем со стометровой.

Боль в груди не давала сделать полноценный вдох - в глазах, то темнело, то светлело. Но когда я, встав на дрожащие ноги, увидела перед собой огромного разъярённого дракона, который приблизил свою клыкастую физиономию к моему лицу, дышать от страха перестала совсем.

- А ну дыши! – рыкнул дракон так, что из пасти повалил дым вперемешку с искрами.

Я запыхтела, как паровоз, пытаясь удержаться в исходном положении, на ослабевших ногах, но моя пятая точка так и норовила опуститься на землю. Сопротивлялась, как могла, раскрыв весь свой потенциал храбрости. Дракон же в это время начал что-то ворчать, посматривая куда-то выше моей головы. Видимо там, в данный момент, и находилась моя энергетическая драконья сущность, потому что к моему страху прибавился её, вперемешку с чувством стыда и глубочайшего раскаяния. Даже мне стало не по себе от того, что она ощущала во время этой воспитательной беседы.

Вначале, лорд Даарон хотел опять закрыть её сознание от моего, но ничего не получилось: процесс объединения был запущен. Оказалось, что на грани смерти мы обе признали, что теперь являемся единым целым: если бы погибла я, соответственно не стало бы и её. Это сработало вроде катализатора. Но зато я теперь точно знала, что она не пойдёт против моей человеческой сущности.

После первого знакомства с наглой чешуйчатой прошла неделя. Это время запомнилось особенно чётко, ведь подобного раздвоения личности я не испытывала никогда, а страсти кипели не шуточные. Ведь как можно было ужиться, когда вкусы совпадали только в редких случаях. Но всё когда-нибудь приходит к своему логическому завершению, вот и наши взаимные недовольства друг другом постепенно затихали.

Налаживались отношения, в основном благодаря помощи леди Драконии и лорда Даарона. Теперь я не оставалась одна ни на минуту, что вызывало раздражение не только у меня, но и у малышки. Это было то редкое исключение, при котором наши мнения совпадали. Если не было старого лорда, то рядом обязательно присутствовали леди Дракония или Пуш. Когда начинал зреть конфликт, они вмешивались каждый по-своему. Леди Дракония отвлекала меня разговорами. Пуш подходил и, уткнувшись в плечо, дарил ощущение умиротворённости. У лорда был один способ решения всех проблем – погружение в ледяную воду с головой, что было весьма действенно.

Сперва, было тяжело делить одно сознание на двоих: то нырять ей не нравится, то яблоки она не любит, но окончательно нас помирили тренировки с лордом Даароном. Именно в те моменты я понимала, что значит быть единым целым, когда не остаётся глупых мыслей, потому что все разногласия уходят на второй план, уступая место чувствам и ощущениям.

Моё восприятие поменялось: я стала лучше слышать и видеть, быстрее двигаться, тренировки давались легче. Тело словно само отвечало на выпады и удары, ставя блоки в нужные моменты и улавливая малейшие провокации. Лорд был доволен: он добился, чего хотел. Теперь я сама искала новые знания, ведь полученной информации, мне всё время казалось мало. Вот тогда-то и было решено, что я готова к учёбе в школе. Именно в тот вечер нас посетила Дара.

Она выглядела очень уставшей – лицо осунулось, появились круги под глазами. Это напомнило мне о нашем с ней перемещении: в тот раз её силы были на исходе. Скорее всего, и сейчас так же. Дара села прямо на песок, хотя до этого всегда создавала своей магией стул, но похоже, даже на это у неё не осталось сил. Меня быстренько отправили медитировать, без возможности узнать причину, столь неожиданного появления её в подобном виде.

Подслушивать, каким-либо образом, я не собиралась, удостоверившись, что всё равно, какая бы неприятность ни была, рано или поздно я об этом узнаю. Поэтому, зачем напрягаться? Недолго думая отправилась спать. Пардон, медитировать. Сколько бы я не старалась постичь эту науку, ничего не получалось, поэтому все мои попытки заканчивались каждый раз одним и тем же – я засыпала. Вот и сейчас намеривалась поступить так же, без зазрения совести. Засыпая, я даже не подозревала, что меня ждёт.

Оказалось, что мою неугомонную дракошечку опять понесло непонятно куда. Предупредить, о своём намерении прогуляться, она, конечно же, не удосужилась, если бы я знала, что задумала эта настырная особа, спать не легла бы вовсе. Теперь, научившись разбираться, что является сном, а что проявлением дара, я понимала – увиденное на данный момент, было реально.

Я попала в огромную гостиную. Стены были обвешаны картинами в золочёных рамах. Тяжёлые канделябры, украшенные резьбой, наполняли всё пространство вокруг магическим светом. Гардины на окнах, из небесно-голубого бархата, были сдвинуты в стороны, пропуская лунный свет. Мерцающая бахрома на них, покачивалась от ветерка, проникающего из открытых дверей, ведущих на террасу.

Вдоль стен стояло множество диванчиков, на которых сидели разодетые мужчины и женщины. Причём последние были обвешаны украшениями так, что становилось понятно – почему они не встают, чтобы пройтись. Не каждая могла спокойно прогуливаться, когда такой вес тянул к земле. Как они вообще сюда добрались?



Ирина Агулова

Отредактировано: 26.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться