Стать собой

Размер шрифта: - +

Глава 25

Я была бы только рада, поскорее выбраться из этого жуткого места, но проблема заключалась в том, что выхода как такового не было. Лестница из подземелья заканчивалась небольшой площадкой, на которую выходили только одни двери - той самой комнаты с ловушкой.

- А как же вы сюда попали? - поинтересовалась я у Даэна, перешагивая порог и одновременно осматриваясь в поисках серых шустриков, которые как сквозь землю провалились.

- Нас перенесли гархи, - ответил дракон, - правда, приземлились мы в толпу крыс, которые ОЧЕНЬ не хотели отсюда уходить. Пришлось постараться, чтобы их разубедить, но если бы не этот серебристый и вон та красавица, у нас бы вряд ли это получилось.

Вот и раскрылась загадка исчезновения крыс. Было с одной стороны немного жаль, что они разбежались, но с другой…

Я повернулась туда, куда указывал Даэн и увидела Лоту, золотистую самочку гарха - защитницу Драканы. Сперва, я удивилась, изменениям произошедшим с ней, подумав, что она набрала с десяток лишних килограммов, но присмотревшись, поняла, что увеличился лишь живот. Лота лежала на ступенях, хрипло дыша, словно после быстрого бега на длинной дистанции: бока то резко вздымались, то опадали вновь.

- Что с ней? - делая шаг в её направлении, спросила я, желая хоть чем-то помочь, но была остановлена Дарой.

- Не стоит сейчас к ней подходить, - пояснила она, - для тебя это опасно: Лота устала и раздражена. В её положении нельзя совершать такие длительные перемещения, но она всё же это сделала, чтобы помочь Пушу. Вот только на обратный путь, похоже, сил у гархов уже не осталось.

- Ты же ей поможешь? - глядя на измождённую золотистую морду зверя, с надеждой спросила я.

- Да, но сперва, нужно выбраться отсюда, неизвестно, что ещё ждёт нас на нашем пути, - ответила богиня.

- Закарий ответь, пожалуйста, - вспомнив кое-что, решила уточнить я, внимательно посматривая на друга. - Ты же говорил, что под стенами замка нас ждут сотни волколаков и других тварей. Откуда у тебя эта информация, если гархи перенесли вас сразу сюда? Окон здесь нет.

- Неужели я под подозрением? - рассмеялся тот. - Ай-ай-ай, Ри, друзьям надо доверять, особенно таким близким, как я. Ведь нас с тобой столько связывает, а ты... Как ты только могла подумать о подобном?

- Ну хватит лапшу на уши вешать, - решила остановить пламенную речь Зака, - я просто хочу знать ответ, на возникший вопрос.

- Ри, свет очей моих. К твоему сведению, если ты слегка подзабыла, я - будущий дракон, - подмигнув, ответил мне нахал, отчего Даэн, стоящий рядом, слегка напрягся, - а у всех драконов, кроме восхитительной внешности и умопомрачительного темперамента, есть ещё и чуткие уши, которые слышат то, что не под силу обычному человеку. Хотя я ещё не встал на крыло, но уже сейчас слышу жуткий вой и другие звуки, говорящие о том, что через стену, нас ждёт «приличная» компания неприличных тварей, включая волколаков.

Только после этих слов я поняла, что гул, который всё время слышала, находясь здесь, это не звон в ушах от падения, а шум, создаваемый большим количеством тварей, ждущих за стеной. От этого открытия снова стало жутко. Да, рядом со мной друзья, но что если кто-то из них пострадает в той жуткой бойне, которая начнётся, стоит только нам выйти из замка.

Я стояла, раздумывая над ситуацией, краем уха слушая, как начали спорить присутствующие, решая, что же делать дальше. Кто-то предлагал обследовать подземелье, в поисках другого выхода, кто-то, кажется Зак, вознамерился с помощью магии пробить брешь в стене… Слушая всё это, я зацепилась взглядом за серебристого гарха, который пробирался вдоль стены, обходя нас, чтобы подойти к своей самочке, мирно дремавшей на ступенях. Когда он находился почти у лестницы, его шерсти коснулся сквознячок. Можно было бы подумать, что это движение воздуха связанное с разницей температур здесь и в подземелье, но словно по наитию, я подошла к тому месту.

На вид это была обычная каменная стена, но стоило мне до ней дотронуться, как под пальцами я почувствовала тепло дерева, а не холод камня. Перейдя на магическое зрение, я увидела, что передо мной морок, скрывающий за собой небольшую дверь.

- Морок, вот значит как! - прошептала я но, всё же, была услышана.

- О чём ты? - удивилась Даэн.

- Здесь дверь, - уточнила я, - но скрытая иллюзией стены.

В ту же секунду рядом со мной оказалась Дара.

- И почему я сама не подумала об этом? - пробормотала она. - Либо я глупею, что маловероятно, либо это сказываются последствия моего заточения.

Дотронувшись до стены, она закрыла глаза. Через некоторое время раздался лёгкий хлопок, и перед нами возникла дверь.

- А вот, похоже, и выход, - одновременно сказали Герк и Керк.

Дара, убрав руку от стены, побледнела и, покачнувшись, стала оседать на пол.

Мы даже не успели шевельнуться, как рядом с богиней оказался Пуш и сразу же в её сторону потянулись серебристые нити энергии. Гарх делился своей силой, в очередной раз доказывая, что он истинный защитник. Постепенно на лице Даркарии стал проступать румянец.

- Всё, Пуш, достаточно, - всё ещё неокрепшим голосом сказала она, - а то у самого сил не будет даже идти. Спасибо!



Ирина Агулова

Отредактировано: 26.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться