Стать Варши. Рекрут

Размер шрифта: - +

2.6

Я жила в маленькой квартирке на третьем этаже. Доходный дом в спальном районе ремесленной части был мне не то что бы по карману, но сводить концы с концами кое-как да получалось. Скупердяй арендатор ни в какую ни желал снижать цену даже с учётом никогда не замолкающего металлического звона в кузне за три улицы к западу (но всё равно слышно!) и общей обветшалости, аргументируя тем, что о дырах в стенах беспокоиться не след, если ты живёшь близ экватора. Скажите это моим скромным хоромам под самой крышей – то затопить с сезон ливней, то сдует во время шторма. 

Пройдя в общую кухоньку на первом этаже, я поставила котелок воды, зарыв его в угли печки по самую крышку, и поднялась наверх, в свою комнатку. Там, скинув с себя пропахший гарью шерстяной платок, кое-как омыла ожоги и смочила синяки в небольшом медном тазу. За этим действием меня застукали, по-свойски нагрянув без предупреждения.

- Нат, что с тобой?! – с неподдельным ужасом в глазах вопросила лучшая подруга.

- Вирра, я тут в такой переплёт попала, - выдохнула я и заплакала, спрятав разукрашенное синяками и ссадинами лицо в колени.

 Я любила Вирру. Вопреки всем досужим сплетням, она была слишком правильной для того что бы держать меня рядом как «некрасивую подружку», но и достаточно расчётливой, чтобы не завести себе более привлекательную.  Обладая истиной красотой от природы, со щепетильностью поддерживаемой на деньги мамы-партифа, моя подруга день ото дня воспитывала в себе целеустремленность и силу воли. Строго дозированные солнечные ванны, маски для кожи и волос, уроки макияжа и долгие примерки у портного – эту энергию, да на благо общества!  Всё ради одного заветного желания, день ото дня, пламенеющего в её сердце: девушка мечтала об истинной любви и идеальной семье. Я же, о захватывающих приключениях и карьерном росте – и кто же из нас наивный мечтатель, спросите вы? Я отвечу – я. Ведь Вирра, ради своей мечты ввела в привычку работать над собой изо дня в день, каждые сутки, проводя в погоне за счастьем. Неудивительно, что попутно дочь партифа стала эталоном красоты Империи: томные лиловые глаза, переполненные нерастраченной страстью, словно водоём манили издыхающих от жажды путников, карамельная кожа блистала матовостью и здоровьем. Длинные шелковые волосы тёмной волной спускались к округлым бёдрам. О прелести фигуры не стоит даже говорить – покатые бёдра, высокая грудь, полные плечи, мягкий животик, длинные ноги с изящными щиколотками – её тело словно ковала сама богиня красоты, ибо только божественным вмешательством и ежедневным уходом можно было объяснить абсолютную гармоничность каждого сантиметра её фигуры. Вирра не оставила шанса своей второй половинке, попутно решив его и всех остальных мужчин – приговор «любовь с первого взгляда» обжалованию не подлежал.

К сожалению, не смотря на все усилия, подруга пока не нашла семейного счастья, зато в его поиске преуспела в любовной науке. Нередко наши вечера протекали за историями её сексуальных опытов, томным шёпотом пересказываемых мне на ушко. Я слушала, дивилась и тихо завидовала её красоте, изобретательности и успеху у мужчин.

Этот вечер не стал исключением.

Пока я разбеливала фиолетовые оттенки ядрёного синяка под глазом, Вирра плавно вела гребнем по моим влажным волосам, и без перебоя в мельчайших деталях повествовала о ночи страсти со своим новым увлечением. Увлечение звали Карзак и, судя по рассказам, он обладал удалью жеребца, не уступая парнокопытному ни в животной страсти, ни в размерах «удали». Выходило, что у подружки всё складывалось удачно, чего я не могла сказать про себя. Из сегодняшнего приключения я не вынесла ни крупицы информации. Рискнула жизнью не за что. Да ещё и платье подпалила…

Поднявшись с колен, удручённая своим фиаско, я подошла к зеркалу, чтобы оценить нанесённый ущерб: длинные волосы, тщательно расчёсанные Виррой, скрыли синяки на скулах. Фингал под глазом, не смотря на работу пудрой угадывался под слоем косметики. Свободный чёрный клазирис с треугольниками рукавов задрапировал как отпечаток пятки Аппиры на спине, так и близкое знакомство с побоями от служек Паттеи.  Единственное, что не могла скрыть одежда и косметика был мой профессиональный позор.

Вот тебе и расследование.

Вот тебе и будущий варши.

 

Повторный стук в дверь, первый в потоке самобичевания я даже не расслышала, отвлёк меня от раздумий.

- Ты кого-нибудь ждёшь? – спросила Вирра, поднимаясь с подушек.

- Нет, - поддавшись накатившей панике, ответила я, тихо переступая босыми ногами по коридору и пройдя к входной двери. «Жаль, глазка нет» - промелькнула мысль, когда руки откинув запирающий крючок, приоткрыли щель между косяком и дверью.

У порога стоял незнакомый мужчина, в приметном чёрном плаще. Её одежда источала отчётливый запах гари, а на плечах серыми разводами обозначился пепел, едва подмытый солёными брызгами моря.

- Л’эрис Натал’и – ломая на столичный манер моё имя начал незнакомец, - позвольте войти.

- Для начала, назовите своё имя, - гордо обозначила своё присутствие Вира, настойчиво оттеснив меня назад и поместив свои пышные красоты между мной и дверью (щель порядком разрослась).

- Моё имя Ис’карер-Рион д’Эр. Я имперский варши.

 Остальное уже не требовалось…

 

Дорогие читатели, если вам нравиться произведение, не скупитесь на коментарии! Нажимайте "мне нравиться" и пишите отзыв. Для меня очень важна обратная связь!



Натали Christmas

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться