Стать Варши. Рекрут

4.6

Рион догнал меня у ступенек коляски извозчика.  «С таким лицом либо замуж позовут, либо в тюрьму поведут» - мелькнула мысль, когда я выжидающе исподлобья посмотрела на сгорбившуюся долговязую фигуру начальника. Ис’карер-Рион проявлял чудеса выразительности мимики - тонкие брови прогнулись вниз, между ними прошла отчётливая недовольная складочка, губы сжаты в тонкую обескровленную полоску. Нервно отстукивая пальцами незнакомый мотив по плетёному бортику самодельного экипажа, мужчина мялся, явно не зная с чего начать разговор.

- Не томите. У вас вид, словно вы смертный приговор подписываете, - съязвила я, пологая, что начальник не находит слов, что бы извиниться за недавнюю вспышку гнева не уронив лица.

Варши поднял голову, поймав мой взгляд и медленно, старательно подбирая слова заговорил:

- Л’эрис Натали, я… я не знаю, как выразить вам моё глубочайшее раскаяние относительно событий этой ночи произошедших исключительно по моей вине. Вы должно быть считаете меня чудовищем. Я не могу винить вас за это. Признаться честно с недавних пор, я разделяю вашу точку зрения… Моё поведение было более чем недостойным, и вызвано…вызвано…

Рион запнулся, заикнулся и совсем повесил голову. Я ошарашенно сморгнула:

- Оп-па…– упоминание о проведённом наедине времени несколько ошарашили, однако форма, в которую были обличены данные слова ужаснула – неужели он решил поскупиться словом и идя на поводу совести придать огласки моё противозаконное поведение? Холодея от перспектив подобных действий Риона, я, поддавшись нахлынувшему страху рывком притянула худого мужчину за грудки к себе, прошипев в самое лицо: - У нас был договор, уважаемый. Извольте его выполнять!

Рион скривился и попытался вырваться, но я оказалась сильнее и встряхнув его как тряпку, повторила:

-  Договор, варши. Ты мне, я тебе. Умерьте не вовремя проснувшуюся совесть – раньше надо было думать! - и держите ваш язык за зубами.

- Л’эрис Натал’и, - голос мужчины окреп в считанные секунды. Сломав моё на столичный манер, он нервно оглянулся на притихших варши, неестественно замерших и прислушивающихся к нашему разговору: - Мы привлекаем слишком много внимая. Опустите же меня наконец!!!

Я сконфужено отпустила хватку – льняная рубаха на груди Риона встала дыбом и перекосилась по линии шнуровки. Начальник резко одёрнул одежду, отступил на шаг и неумело скрывая своё раздражение, прошипел:

– Мне показалось, что вам будет приятны мои извинения, и только.

- Ха! – истерический смешок сам вырвался из моих уст. – Мне не нужны подачки!

- Ну что ж, тогда позвольте вас расстроить: в нашем «договоре» - это слово Рион выделил, мститель расчленив на слога, - не было указано количество вашего в нём участия, л’эрис-с-с…

- Ах ты *** - зашипела я в ответ, уловив наконец суть. Как-же, извиняться он пришёл. Держи карман шире!

Я сошла со ступеньки, намереваясь вновь схватить мужчину – глупое решение. Оказавшись на земле я оказалась на полторы головы ниже Риона, чем он незамедлительно воспользовался: отмахнувшись от протянутой мной руки, мужчина сделал шаг вперёд, притеснив меня к коляске, больно вывернул запястье, зажав его под моей грудью и его животом.

- Что, огласки уже не боимся? – проскулила я в ответ на алчные огоньки мести в глазах варши.  

- Не про меня пойдут слухи, дорогая, - и без перехода, так что я не сразу уловила суть: - Есть одно дело л’эрис, и я намерен использовать вас в нём, так как убежден, что вы принесёте мне пользу.

- Ну, ты и ***, - ошарашенная от подобной наглостью, я повторилась.

- Думаю многие разделяют с вами эту точку зрения, - с самодовольной ухмылкой согласился варши, отходя на шаг и нарочито театрально поддерживая меня за локоть, давая отдышаться (следственный комитет и патруль жадно ловили отголоски очередной стычки).  

-А если я откажусь? – прищурилась я, глядя на тощую фигуру Риона в пузырящейся рубахе – не слишком-то впечатляющее зрелище.

- Вам вряд ли захочется это сделать, если вы разуметься не хотите сесть в тюрьму за пособничество в побеге особо опасного рецидивиста. – Улыбка Риона стала шире при упоминании одного из самых ярких эпизодов моём досье «двойной игры» и ещё самодовольнее от вида затравленного бессилия в глазах.

Я прикусила язык.

- Откуда вы знаете?

- Слухами земля полниться. Но об этом позже, хоть мне и крайне интересно узнать, почему же такая продажная тварь как вы так стремиться к поимке убийц?

- Вы не докажите!

- Ой ли. Не стоит меня не до оценивать.

- Я думала, что мы уже договорились о цене за молчание…, - ласовое поглаживание локтя собеседника вышло неловким.

- Бросьте, Л’эрис, - варши стряхнул мою руки словно крошки с плаща, - вы не кажетесь мне настолько наивной, что бы в серьёз решить, что секс достойное искупление за совершённые преступления.

- И что же, мне теперь всю жизнь перед вами ноги раздвигать?! – вспылив, я дёрнулась изо всех сил высвобождаясь (запряжённый в коляску ракши ощутимо вздрогнул).

- Будьте готовы сегодня к сумеркам, - варши презрительно проигнорировал мои слова, намереваясь закончить затянувшийся конфликт банально удалившись от раздражающего фактора.

- И что будет в сумерки? – я схватила Риона за запястье, намереваясь во что бы то ни стало добиться ответа.

- И не надейтесь, л’эрис. Сегодня будет только расследование, - с самодовольством таракана варши избавился от моих рук и развернувшись, сделал пару шагов к мявшемуся в нерешительности патрулю. Но неожиданно остановился и развернув корпус добавил:

- Вам следовало принять мои извинения, л’эрис.



Натали Christmas

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться