Стать Варши. Рекрут

Размер шрифта: - +

5.1

Хватит уже сладких речей и намёков, доставайте наркоту и пляшите, в чём мать родила, принесите в жертву пару младенцев. Ребята, вы же сектанты, ведите себя соответствующе.

Из сериала «Вероника Марс».

Люди больше всего ненавидят тех, кому больше обязаны.

Сенека.

 

 

- Меня поражают верование островов – пережитки первобытного язычества сплавленные с введённым единобожием в сумме дающее по сути новую религию. Не удивлюсь, если местные рыбаки до сих пор приносят жертвы на дольменах в кругу факелов и под звон бубнов.

- Без бубнов, - серьёзно поправила я.  

- Кровавые оргии переросли музыкальное сопровождение?

Этот диалог между мной и Ис’карер-Рионом проходил в зале мертвятни, где безжалостная судьба свела нас вновь далеко за полдень. Рион распугивал «местных аборигенов» раскатистым командирским тенором и неуместной жизнерадостностью. «Местные» терпели и роптать не пытались, но поглядывали косо и с явным неодобрением. На меня. Вселенская несправедливость!

Фабиус четверть часа колдовал над трупом отрешённый от мира и полностью поглощённый кропотливой работай судмедэксперта. Рион пел как соловей – переливчато и не по делу. Правда история о сегодняшнем происшествии близ места преступления несколько оживили его поток сознания и давали мне пищу для размышления относительно озвученного варши «дела». Правда пикантных подробностей я не дождалась: к истории поведанной патрулём прибавилась лишь одна деталь – чётки, что по словам Риона выпали из кармана убегающего. В них без особого труда признали атрибутику сектантов Детей Чистой Веры – не радикальную, весьма замкнутую коммуну, однако намозолившую глаза Управлению.

  Через каких-то тридцать минут Фаб выдал заключение: изнасилование, побои, пробитый череп. И стоило ради этого здесь торчать?

- И на чью совесть запишем этот труп? – повернулась я к варши.

- Ставлю на подражателя - если его можно так назвать. Не думаю, что второго убийцу что-то связывает с Рекрутом.

- Обоснуй.

- Мотивы разные.  Рекрут пытал жертв, им двигал садизм нежели похоть. Посмотри на характер синяков – это тычки, удары, следы захватов. Убийца сдерживал жертву, а не целенаправленно истязал.

- Жертвы Рекрута тоже подвергались сексуальному насилию, - резонно возразила я.

- Не отрицаю, - с видом лектора кивнул Рион, увлекая меня к выходу. Я без слов махнула Фабиусу и дождавшись кивка заспешила следом – варши даже не подумал меня подождать или хотя бы прервать разговор. – Но мои выводы склоняются к тому, что для Рекрута изнасилование является своеобразным видом пытки. Но сексуальные действия преступника можно расценивать как некросадизм - садизм по отношению к трупам -  избирательно направленный на подростков.

Я округлила глаза и Рион, покосившись, усмехнулся:

- У вас крайне избирательная наблюдательность – вы замечаете только очевидное.

- Не понимаю…

- В моих записях, что я дал вам на чердаке, я высказывал теорию о некросадизме. Рекрут не останавливался на убийстве своих жертв, зачастую он калечил и уродовал уже мёртвые тела. Вспомни: останки находили в расчленённом виде.

- Хочешь сказать, что при детальном сравнении мы имеем дело с садистом и насильником-педофилом? Подожди-подожди, но последней жертве размозжили голову – чем не садизм?

- Л’эрис, вы сами ответили на свой вопрос, - обернулся ко мне Рион: мы стояли на первых ступеньках узкой винтовой лестницы, за спиной остался широкий зал мертвятни, впереди – сотни крутых ступенек. – Если бы «подражатель» имел потребность к долгим истязаниям то скорее всего не ограничился парой тычков и разбитым черепом. Нет, жертва испытала побои, но будем честными – мальчишке повезло что он не попался в руки Рекруту, так бы легко его не отпустили.

- Повезло? Думайте о чём говорите! Но следует признать вашу правоту. Вы планируете объявить о ваших умозаключениях Следсвенному Комитету?

Рион ненадолго задумался, но дал вполне твёрдый ответ:

- Нет. Появление нового убивца не слагает с Управления ответственность за старого. Будем искать их обоих. Точнее – Следственный Комитет будет думать, что ловит Рекрута, ну а я, так уж и быть, возьмусь за оба дела. Вы помните, что у нас запланирована вылазка на этот вечер?

- Помню, - устало отмахнулась я и, обогнув Риона, первая вступила в сумрак лестницы



Натали Christmas

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться