Стать Варши. Рекрут

Размер шрифта: - +

5.3

Догнать его оказалось не сложно, мужчина не на много ушёл вперёд. Путь до портовой зоны я знала наизусть, навигация не отвлекала от мыслей.

Я не хочу быть пешкой, а для этого нужно упорно бороться и логически мыслить. Пока что,  как это не омерзительно или прискорбно, но факт остаётся фактом: я жалкое подобие сыщика, проигрывающее даже на фоне почти античного уклада жизни планеты Парки. И не стоит льстить себе – увлечение детективными сериалами и литературой автоматически не делают тебя следователем. Рион не гений, но опыта у него больше. События, происходящие в настоящее время,  это доказывают. Он знает про секту «Дети чистой веры», я – нет. То есть, если бы я вела это расследование, то оно давно бы зашло в тупик.

Второе: я не могу справиться с эмоциями. Последние два дня они полностью захватили мой разум. Я многое могу сказать в своё оправдание, но, увы, это не будет иметь ровно никакого счёта. Всё проблески мысли, что были связаны с делом о Рекруте, отошли на второй план под давлением вынужденных встреч с Ис’карер-Рион д’Эром.

Из этих пунктов следует, что, несмотря на трения между нами, несмотря на весьма неустойчивый характер варши он милостиво позволяет мне играть в Шерлока Холмса. В игру, которая пришлась мне по душе, и теперь я не мыслю себя в ином качестве, чем варши.  Но я писарь. Всего лишь писарь. И когда Рион раскроет дело маньяка Рекрута, он уедет, и моя увлекательная игра прекратиться, и я снова буду изнывать от скуки, и покрываться плесенью в потоках бюрократической суеты.

«А вот и нет!» - взвыла моя гордость. « У меня хватило сил свалить Риона, более я не позволю ему вытирать о себя ноги!»

Я обернулась. Рион отставал на пять шагов – видимо погрузившись в лаву обжигающего разочарования, я незаметно для себя ускорила шаг. Варши догнал меня через пару секунд. Сгорбленная долговязая фигура, поникшие плечи, взгляд цепляющий булыжники под ногами. Каждый шаг к пирсу, словно придавливал мужчину к земле.

- Спасибо, - выдавила из себя я.

Тонкие шпили от мачт многочисленных суден  уже можно было посчитать. Пирс, во всей своей красе и грязи раскинул свои просоленные крылья перед нами. Холодный бриз обдувал лицо Риона, смахнув светлые пряди и открыв подборок в бурых полосах крови от прокусанных губ и разбитого носа. Варши поднял на меня глаза – тёмные круги под ними усилились, делая его похожим либо на морду панды, либо на жуткую готическую куклу.

- За что? - хрипло, почти неслышно прозвучал его голос.  

- За то, что позвал с собой, - призналась я.

Рион кивнул, вновь прикусив губу:

- Извини, - таки выдавил он из себя.

Я кивнула.

- Спустимся вниз, тебе следует умыться, - с этой фразы я начинаю новый этап отношений между нами – этап примирения и терпимости.

Наш недолгий диалог состоялся на возвышении в двухстах метрах от водной кромки. Южный пирс, что сейчас радовал мой взор разноцветными огнями и пьяными песнями моряков был относительно молод. Его предок – маленькая рыбатская деревушка - был до основания уничтожен и погребён под потоками лавы из недр Рапи. Через месяц после катастрофы воды океана отступили, оголив полукруглую низину  достаточной площадью, что бы сделать её удобной для судов. С этих пор Южный порт стал прибежищем кораблей, что полностью зависели от приливов – огромные гиганты набитые товаром до потолков трюмов в моменты отливов уходили в тинистый песок до половины кармы.



Натали Christmas

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться