Стать Варши. Рекрут

5.5

Колобок кричал ещё долго. В этот раз я слов не разбирала – слишком много сил уходило на то чтобы не поддаваться воздействию опиумных испарений. Риону же было ещё хуже – его всего трясло, рувра пропиталась потом насквозь, оставив явные влажные треугольники от подмышек, на груди и спине. Он всё так же впивался мне в плечо пальцами, но на этот раз я восприняла его жест с благодарностью – боль хоть немного отрезвляла и позволяла держаться.

Наконец песнопения закончились, и колобок поднял руки в успокаивающем жесте.

- Братья и сёстры! Празднуйте! – эмоционально затараторил ведущий. – Сегодня самые лучшие из нас покинут этот прогнивший остров и уплывут в Утопию!

Сектанты заголосили сильнее.

- Да! Утопия – мир наших мечтаний достойный только лучших из нас! Сестра Лаврентия лично выбирала их из нас! – на этих словах колобок обернулся, и низко поклонился вышедшей из темноты статной женщине с высохшим почти обескровленным лицом. Сестра Лаврентия передала ведущему папирусный свёрток. Коротышка принял его с поклоном, и, вернувшись к внимающий ему публике начал читать с листа:

- Эовин Тарэт!

Молодая девушка рядом со мной звонко вскрикнула и под громкие аплодисменты стала пробиваться к сцене.

- Ларда Мартин!

Опять радостный возглас и очередная жертва промывки мозгов поспешила к своей товарке.

- Эдвард Кампрт!

Теперь это был парень.

И так ещё пять имён. В общем счёте четыре девушки и 4 парня.

- Ты заметил, что вызвали только молодых и крепких? – дёрнула я за рукав Риона. Варши сдержанно кивнул неотрывно глядя на сцену.

- Тебе эта сестра Лаврентия никого не напоминает? – задал мужчина неожиданный вопрос.

Я прищурилась, что бы получше её рассмотреть, но в этот момент женщина шагнула обратно в тень.

- В любом случае, Рекрут – это мужчина, - подавил Рион мой разочарованный вздох.

- Ты думаешь, этот колобок и есть наш убийца? – недоумённо округлила я глаза, поворачиваясь к варши.

- Кто? – приподнял брови Рион.

- Ведущий, - раздражённо махнула я рукой на сцену.

- Нет, - решительно тряхнул головой варши. – Но я уверен, что он напрямую связан с нашим клиентом.

- Не думаю что всё так очевидно…- скептически покачала я головой, но Рион уже перестал обращать на меня внимание, вновь увлёкшись представлением. Там же, под бурные крики толпы через узкий проход в скале провожали восьмерых «избранных».

- Жди здесь! - приказал Рион и скрылся за спинами «детей чистой веры».

- Ещё чего! – злобно сплюнула я, и поспешила за ним, нисколько не сомневаясь, куда он направляется.

Под самой сценой находилась хорошо скрытая дверь. Сейчас она была открыта, а в узком коридоре за ней мелькали спины уходящих юношей и девушек. Я хотела было рвануть за ними, но меня грубо схватил за шиворот весьма плечистый сектант пиратского вида, и откинул назад. Раздался хохот (наша стычка не прошла незамеченной) и ведущий со сцены звонко объявил:

- Я понимаю тебя сестра, каждый из нас стремиться в Утопию! Но вечное блаженство только для избранных! Для тех, кто крепок верой и чист телом. Но ты уже среди нас, а значит, ты как никогда близка к тому, что бы самой познать бесконечное счастье на берегах Утопии!

Люди за моей спиной заголосили, пара тяжёлых рук одобрительно похлопала меня по плечам. Видя такой интерес сектантов к моей скромной персоне, ведущий улыбнулся ещё приторнее и протянул руку ко мне:

- Поднимайся на сцену, сестра!

Люди возликовали ещё сильнее. Десятки рук в одночасье подняли меня в верхи и потная, но на удивление крепкая ручонка коротышки подтянула меня на сцену.

- Назови своё имя, сестра!

Меня пробил холодный пот. Горло пересохло, и я еле выдавила из себя хриплое: « - Нат».

- Громче! – не унимался карлик. Сейчас стоя с ним рядом я поняла, что это именно карлик! Он едва доставал мне до груди, при исполинском росте среднего представителя сильного пола Дара, ведущий был, самым что ни на есть, карликом.

- Нат! – выкрикнула я, дивясь своей смелости.

- Когда тебя приняли в нашу семью? – продолжал допрос карлик.

Я запаниковала. Что сказать? Правду? Но тогда начнутся ненужные вопросы такие как «Кто привёл тебя?», «Кто рассказал об этом месте?». Соврать что я в их компашке уже давно – легенда раскрошиться в пыль стоит ему спросить что-то про их уклад. Я решила выбрать середину – авось прокатит.

- Это третье собрание, - невинно улыбнулась я.

- Да у нас новичок! – не на шутку обрадовался ведущий. – Сестра Лаврентия, я вижу, что это прелестное создание до сих пор не прошло инициацию! Давай те же, исправим это сию же секунду!

Меня пробрал ужас пополам с паникой.

- Не надо, я ещё… - хотела возразить я, но коротышка уже перевёл всё внимание на себя и мои слова просто потонули в криках одобрения и ликования. Из темноты грота за спиной ведущего, как паучиха, вышла слуховая дама в преклонном возрасте.

Сестра Лаврентия была обладательницей гордой осанки, шикарной копны каштановых волос, кошачьих глаз с зеленоватыми искорками, но тощей высохшей фигуры с обвисшими грудями, словно мешками, свисающими поверх открытой туники. Обилие золотых ошейников и браслетов на руках лишь портили её – на фоне толстых ободков из драгоценных металлов она казалась ещё более болезненно тощей. Горчичного цвета кожа обтягивала в основном кости со скудной частью мышечной массы. Наверное, она была очень красивой в молодости, но старость безжалостно отнимало у неё этот дар.



Натали Christmas

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться