Стать Варши. Рекрут

Размер шрифта: - +

6.1

Эксплуатация человека человеком? Значит, всё по-людски.

Станислав Лец

 

- Ну и мудак же ты! – рассматривая своё отражение в медном отполированном подносе заменяющее мне зеркало, прошипела я.

Клеймо между лопаток горело огнём, а кожа вокруг вздулась и воспалилась.

- И как, по-вашему, я должен был вмешаться в процесс инициации? – нервно дёрнул плечом Рион. Сам он выглядел заметно спокойнее,  чем на собрании полоумных фанатиков: бледность лица спала, дрожь ушла. Варши устало откинулся в кресле, вытянув вперёд длинные ноги.

Ради разнообразия мы сидели в его съёмной квартире. Теперь понятно, почему варши так часто меня навещает: по сравнению с его каморкой моя квартирка просто хоромы! Всё убранство комнатушки сыщика представляло собой голые стены, кровать, нелепое низкое кресло в котором сейчас сидел хозяин и книжная полка из трёх криво сколоченных балок, на которых стоял поднос. Скудные вещи привезённые с собой Рионом были разбросаны по кровати.

- Хотя бы скажи, что мои страдания не напрасны.

- Не напрасны, - успокоил меня варши. – Как я и предсказывал – это был весьма информативный поход.

Я с любопытством прислушалась, но Рион, вопреки моим ожиданиям, не стал продолжать свои рассуждения, а задал мне встречный вопрос:

- Вас ничего не  насторожило в ритуалах Детей Чистой Веры?

-  Например то, что выбирают исключительно молодых и сильных юношей и девушек, - начала перечисления я. – Или например что количество мужчин и женщин равно?

Рион отрешённо кивал.

- Ваши гипотезы?

Я призадумалась.

- Я ставлю на работорговлю, - наконец, после двух минутной задержки выдала я свой вариант.

Варши покрутил запястьем в воздухе предлагая мне развить свою идею.

- Порт с торговыми судами рядом и ставлю свою жалкую зарплату архивариуса, что у каждого судна стоящего там есть потайной отсек для контрабанды. Доверчивых сектантов не сложно уговорить взойти на корабль и спуститься в трюм, а там уже дело за командой судна. За эту теорию говорит и соотношение мужчин и женщин – ровно половина наполовину.

- Это всё? – придирчиво уточнил Рион.

Я неуверенно кивнула.

- В целом вы правы. По отношению к «избранным» я склонен думать так же, поэтому уже сегодня с большой группой варши я произведу тщательный обыск порта.

- Это же огромная площадь! У некоторых торговцев есть по несколько судов в разных портах – людей могли держать там, или, собрав товар и запереть их где-то в подвале… - запротестовала я, понимая, что варши просто непросто загонят себя в тупик. Но Рион был иного мнения:

- Во-первых, я склонен думать, что отсев рабов из сектантов подгадан к приходу судна. Во-вторых, людей вряд ли бы стали держать в подполье – рабов нужно кормить, это не выгодно самому работорговцу. В-третьих, сейчас мы пойдём в управление портов и запросим информацию о судах.

Я растерянно покрутила головой:

- Но Рион, работорговля не связана с делом Рекрута!

Варши дернулся как от удара плетью:

- По вашему, л’эрис Натал’и, этих людей надо оставить в грязны трюмах среди крыс, что бы они сгнили где-то на рудниках или в Домах Презрения[1]?

 

Дом Призрения – официально проституция разрешена на территории всей империи, но помимо Жриц Любви занимающих в социальном сословии почётное положение, есть ещё и Дома Презрения – это многочисленные притоны, в которых работают в основном рабыни или списанные за долги горожанки, решённые священного права свободы. Эти заведения легальны, они платят налоги в государственную казну, но их работники и клиентура не пользуются уважением, не смотря на то, что гостями подобных заведений являются и рабочие, и клерки среднего звена, и даже варши, чья заработная плата не позволяет им оплачивать более дорогостоящих Жриц.

 

Я отрицательно махнула головой.   

- Тогда у меня для вас будет дополнительное задание, - сменил гнев на милость варши.

- Какое? – насторожилась я.

- Помните опиумные палочки на собрании сектантов? – варши, заметив, как по мне прошёл неприятный озноб, продолжил, удовлетворившись моим невольным ответом: - Между прочем, подобный продукт в таких количествах достать сложно. Даже если подобное воздействие используется только в дни отборов, то для пещеры и длинного коридора к ней нужно не менее сотни благовоний. Ваша задача поспрашивать кто поставляет наркотик Детям Чистой Веры.

 

 



Натали Christmas

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться