Статус бог.

Размер шрифта: - +

2. Первые шаги.

- Мама, это ты? – Спросила молоденькая белокурая девушка, подойдя к персонажу с ником Аллочка.

- Ага, доча. – Растерянно ответила красивая молодая женщина с длинными волосами цвета спелой пшеницы и ярко голубыми глазами.

- Мам, ты классно выглядишь. – Улыбаясь, сказал молодой красавчик под ником Серый.

- Согласен. – Разглядывая виртуальную версию собственной жены, заявил Василий. – Прям как двадцать лет назад. Красавица, глаз не отвести.

- Вась, дорогой. Ты лучше ник придумать не смог? – Сказала Аллочка персонажу под ником Папик.

- С такой внешностью и таким ником, тебя за олигарха принять можно. – Сказала Аллочка.

- А что. Хоть в игре богачем побуду, хоть в названии перса. – Рассмеялся красивый зрелый мужчина.

- Господи, я словно назад в молодость вернулась.

- Ага. – Согласился Папик. – Есть такое ощущение.

- Мам, пап, а вы запахи чувствуете? – Поинтересовался молодой парень под ником Вован.

- Да. – Ответила Аллочка. - Я словно и правда на другой планете оказалась. Всё так реалистично. До чего техника нынче дошла. Сижу на любимой кухне, а чувствую себя в ином мире, невероятные ощущения.

- Ага. – Сказала Галка. – Только вот стоять и вникать времени нет. У меня в отличие от вас всего три часа для игры отведено. Потом, разглядывать будете, когда одни тут останетесь.

- А-то. Уж мы точно рассмотрим тут всё, как следует, правда мамулька. – Хитро улыбаясь, заявил Папик, и Аллочка сразу поняла его пошлые намёки.

- Детей, постыдись, старый пень. – Тут же отправила она сообщение мужу в пм.

- Понял. Понял. – Последовал ответ, но Аллочка в этом сильно усомнилась.

- И так. Первым делом надо и правда осмотреться и понять где мы. – Как игрок с наибольшим стажем, заявил Серый, как и остальные дети не подозревавших о переписке родителей.

- Мы на другой планете в качестве колонистов. – Ответил Вован.

- Только колонисты мы странные какие-то. – С недовольным видом, сказала Галка. – Где наши крутые скафандры? Что это за тряпьё на нас одето.

- А вот это мы сейчас и выясним. – Сказал Вован. – Пойдёмте, вон там НПС стоит, поговорим и узнаем, что и как тут делать.

- Вот именно, пошли, поговорим, может потом обучалка включится. – Сказал Серый.

Семейство дружно направилось к НПС, попутно с любопытством озираясь по сторонам. Первое, что бросалось в глаза это пустота. На широкой вымощенной камнем площадке, где появлялись персонажи, впервые вошедшие в игру, не было ровным счётом ничего. Только поодаль виднелась каменная дорожка к ещё более обширной площади, на которой стоял какой-то явно космический аппарат и несколько не игровых персонажей. Зато всё остальное пространство утопало в буйной растительности, достаточно высокими травами, закрывавшими обзор.

- Кто будет первым говорить? – Спросил Сергей.

- Конечно я. – Тут же важно ответил Папик.

- Семья Строкун? – Неожиданно поинтересовался не игровой персонаж, чем сильно удивил новоиспечённых игроков.

- Во – дела. – Удивлённо произнёс Вован. – У него наверно встроена программа распознавания чаров.

- Не угадал. – Ответил НПС с надписью над головой: «Инструктор». – Сказано же было – игра уникальная. И одна из уникальностей в том, что тут нет, не игровых персонажей. Даже за так называемых «НПС» в «Статусе» играют живые люди – модераторы. И само собой, я умею читать, как и любой человек.

- Ого круто. – Восхитился Вован.

- Так что нам делать? – Тут же задал вопрос Папик. – Есть что-то наподобие обучения.

- Нет. В классическом понимании – нет. Могу лишь только дать несколько советов, ибо по легенде, вы колонисты, но ваш корабль при посадке потерпел крушение. Теперь вы должны сами выживать, осваивать планету и изучать её. Обязательно поговорите с представителем торговой палаты, он объяснит, как и на чем тут можно подзаработать. Затем отправляйтесь к ученым, а после играйте.

- А можно вопрос? – Выслушав советы, спросила Галка.

- Конечно, в мои обязанности входит именно это. Отвечать на ваши вопросы, уважаемые игроки. – Ответил инструктор.

- В аннотации к игре говорилось, что здесь будут играть игроки разными расами, но я пока вижу только расу людей, да и во время создания персонажа нам не предложили на выбор другие расы. – Задала свой вопрос Галка.

- Так и есть, ибо эта функция доступна не всем игрокам, а только тем, кто купил премиум аккаунт. – Пояснил инструктор.

- А как насчёт карты? На ней ничего нет. Открываю, а вместо карты тёмное пятно. – Спросил Вован.

- На карте будут отображаться только те места, в которых вы побывали.

- Интригует. – Улыбнулся парень.

- Вы можете исследовать этот мир, и продавать карты тех мест, что открыли. Так же, вы можете приобретать топографические карты у других игроков. – Добавил инструктор.

- Отлично. – Ещё больше расплылся в улыбке Вован.

- Извините. – Вступила в разговор Аллочка. – Я выбрала профессию фермера, посоветуйте, как правильно начать игру в данной области.

- Первым делом вам необходимо поговорить с торговцами, узнать на чем можно заработать, а после купить участок земли или узнать как иным способом стать его владельцем.

- Спасибо. – Поблагодарила Аллочка и семейство отправилось к торговцам.

Из разговора с представителями торговой палаты, семья почерпнула много важной информации. Так они узнали о том, что торговцы готовы скупать всё на этой планете, начиная от простой травы, заканчивая грунтом и водой.



Ягушенька

Отредактировано: 23.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться