Статус бог.

Размер шрифта: - +

6. Турийцы.

 Тур вот уже несколько дней медленно, но верно вёл новых друзей в Дикие земли. За это время, изучая каменную стойку, он многое узнал о турийцах. Это оказалась раса вегетарианцев, вкушающих только растительную пищу. К тому же они как, оказалось, были весьма пугливы и осторожны, поэтому путь, который занял всего один игровой день у Тура, с турийцами растянулся на целых три игровых дня.

 Но с каждым шагом приближаясь к Диким землям, Тур всё меньше и меньше беспокоился о повадках и поведении спутников со странной внешностью, к которой ему пришлось привыкать не один час. Все его мысли занимал Вован. Молодой охотник просто жаждал одержать над ним победу.

 И вот, наконец, они прибыли к месту назначения. Тур издалека заметил распаханную землю и шалаш рядом с ней. Аллочка трудившаяся на поле с лопатой в руках, не заметила приближения необычных посетителей, а вот Гулка, отложила злосчастное огниво, которое отказывалось высекать для костра искры, и встала с корточек.

- Мам! – Позвала Галка. – К нам гости.

 Аллочка отложила борьбу с опасными сорняками, которых уже успела выкопать целую гору, и направилась к дочери.

- Здравствуйте. – Как ни в чём не бывало, поздоровался Тур, видя, какое впечатление на женщин произвело появление его спутников.

- Здравствуй. – Произнесла Галка. – И у тебя хватает совести показываться мне на глаза.

- Извини, обстоятельства. – Ответил Тур. – Нанялся проводником к турийцам, а они шли к вам. Кстати, а где твой защитничек? У меня к нему дело? Или любовь прошла, завяли помидоры?

- Сейчас придёт. – Грубо ответил Галка.

- Папик, бери мальчишек, и дуйте домой. У нас гости. – Взволнованным тоном, сказала Аллочка в семейный чат.

- Кого там принесло? – Недовольно спросил Папик, он ведь только добрался до отличных веток в роще, чтобы сделать из них дубинки и продать на базе новеньким игрокам.

- Идите. Не могу словами описать наших гостей, их надо видеть. – Ответила Аллочка.

- Заинтриговала. – Игриво сказала Папик.

- Уже идём. – Ответил Серый.

 Мужчины двинулись в обратный путь, сразу прихватив, всё, что успели добыть к этому моменту. Тем временем Тур представил женщинам своих спутников.

- Приятно познакомиться. – Вежливо улыбаясь, сказала Аллочка. – Присаживайтесь к костру. Сейчас Галка, разведёт огонь, и мы приготовим угощение. Это, пока не блюда из лучших ресторанов, но польза и от такой простой пищи, хорошая. Скушаете супчик из трав, и сразу энергии прибавится.

Тур едва не рассмеялся, когда увидел, очередные попытки Галки развести огонь.

- Давай я. – Сказал он и протянул руку за огнивом.

- Ага, так я тебе и отдала огниво, чтоб ты его присвоил. – Пряча ценность первобытного мира за спиной, произнесла девушка.

- Да не боись, не заберу. Честное слово. – Иронично сказал Тур.

- Ладно. Держи. Но смотри, Вован идёт домой, если что, трацу получиш по первое число. – Постаралась напугать Труа, Галка.

- Именно за этим я и пришел. – Усмехнулся Тур.

 Вскоре разгорелся костёр, и Галка достала куски свежего мяса, опустила в ведро с водой, чтобы сварить наваристый бульон.

- Что с вами? Вам плохо? – Заметив побледневшие лица гостей, поинтересовалась Аллочка.

- Извините, мы вегетарианцы, мясо от природы не едим. – Извиняющимся тоном, произнёс Биск. – Да и вид его, вызывает дурноту.

- Ой. Я не знала, прощу прощения. – Растерялась Аллочка. – Тогда чем же мне вас угостить? Может салатом из свежей зелени? Только теперь, извините, но мне придётся у вас узнать, какие растения вы употребляете в пищу, а какие – нет. Узнав это, мы приготовим для вас салат, а сами угостимся супом, если это вас не обидит.

- Нет. Не обидит. – Немного опешив, от такого поведения страшных и злобных людей из сказок, произнёс Биск.

- А почему, вы решили накормить нас? – Поинтересовалась Вилиса. – Хотите откормить, а потом съесть?

- Фу, юная леди, как можно есть разумных существ. Вы хоть и не такие как мы, но всё же разумные, цивилизованные ребята. Нормальные люди, таких, не едят. А угощать я взялась вас, потому, что так положено по законам гостеприимства. Вы пришли в мой дом с миром и добрыми намерениями, а значит – стали гостями в моём доме. По законам гостеприимства, для гостей всё лучшее. – Ответила Аллочка. – Посмотрите, галка, почему-то питает явную неприязнь к Туру, но терпит его присутствие, потому, что он гость. Хотя так и хочет придушить.

- Какой замечательный закон. – Улыбнулась Вилиса с облегчением. – А бывают люди, которые его нарушают?

- Конечно, бывают. – Честно ответила Аллочка. – Но, как правило, того, кто обидел гостя, судьба жестоко наказывает, поэтому, мы стараемся не делать подобного.

- Ой, извините, но можете сказать, что это у вас за, сваленная в кучу, трава с таким приятным ароматом? – Спросила Дулиса. – Она так аппетитно пахнет, никогда ещё не вдыхала столь соблазнительный аромат.

- Это сено. – Ответила Аллочка. – Высушенная трава. Она в таком состоянии долго хранится.

- А можно её попробовать? – Попросила Дулиса.

- Конечно. – Ответила, весьма удивлённая такой просьбе, Аллочка.

 Вскоре гости за обе щёки уплетали сено. Ели и нахваливали.

- Невероятно вкусно. – Поделилась впечатлениями Жилиса. – Никогда раньше не пробовала ничего подобного.

- Странно. Скошенная и высушенная на солнце трава так просто и быстро получается, почему вы её не пробовали. – Произнесла Аллочка.



Ягушенька

Отредактировано: 23.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться