Статус бог.

Размер шрифта: - +

7. Сопровождение.

Галка в назначенный час встретилась с Туром в игре посреди базы колонистов.

- Ну что, в обратный путь? – Не терпеливо спросил парень.

- Неее. – Ответила девушка. – Я вчера только товар на продажу в торговой палате выставила, сейчас надо выручку забрать, если она есть, конечно, и закупаться стану. Потом, можно и в обратный путь.

- Хорошо, я подожду. Только ты давай пошустрее. Я и так много времени зря потерял из-за всей этой беготни. – Попросил Тур.

- Постараюсь. – Ответила галка и принялась за дело.

Тур тоже решил взглянуть, что хорошего есть на прилавках. Оказалось за дни его путешествия с турийцами, народ на сервере зря времени не терял. Уже были скуплены все дешёвые участки земли. Скупили всё от деревенских участков в поселении колонистов до не дорогих свободных земель. Но парня земледелие не интересовало, он был охотником, да и времени на развитие ферм и различных производств у него не было. Это и сыграло ключевую роль при выборе профессии, во время создания персонажа.

Он с одобрением отметил, что игроки уже успели понаделать разного товара от горшков из глины до примитивных доспехов и оружия. На прилавках было всё и луки, и дубины, и одежда из плохо выделанных шкур. Даже продавались доспехи из шкур и дерева, на которые ему хватало деньжат. Приодевшись и взяв в руки копьё с каменным наконечником, Тур стал искать глазами Галку.

Но в этот раз сделать это оказалось не просто. После вчерашней выходки Папика, оравшего на весь сервер, о чём не преминули упомянуть в ежедневном телеобзоре игры на центральном телеканале, рейтинг «Статуса» повысился. По любителям онлайн игр словно вирус, прокатился слушок о том, что на сервере играют иностранцы. И тут сработал инстинкт. Русские геймеры решили объединиться и выступить против иностранной интервенции. Многие игроки, отказались от прежних игр, и пришли в «Статус». Поэтому персонажи всё появлялись и появлялись на базе колонистов. И этот факт, мешал Туру найти подопечную. Но он не был бы охотником, если бы не смог выследить и найти такую лёгкую добычу как Галка.

Он увидел девушку, болтающую с каким-то незнакомцем. И тут парень поймал себя на мысли о том, что в этой игрушке персонажи создаются по образу и подобию игрока, только немного приукрашенные. А значит, это единственная игра, в которой девушки – это действительно девушки, а не мужики, косящие под них. Конечно, был шанс, что чара создавал трансвестит или некто подобный, но именно в этой игрушке, которая ещё думала, прежде чем дать доступ в игру над морально – этическим статусом человека, пытавшемся в неё поиграть. Тур на собственном опыте знал – сюда извращенцев не допускали. И это ему нравилось, и плевать на то, почему тут устроили такую дискриминацию.

- Красотка. – Подумал Тур, рассматривая Галку. – Если в игре она так хороша, то и в реале, наверное, немногим хуже. Кровь с молоком, а не девчонка.

Нацепив новые одежды Тур, пошел к своей подопечной.

- Дай померить шмот. Я сделаю пару скринов и верну. – Говорил незнакомец Галке, когда Тур подходил к ней.

Девушка, накинула платьице, в котором появилась в игре и положила свои одежды из шкур в трейд, брошенный незнакомцем, но увесистый подзатыльник не дал нажать на кнопку «Согласиться».

- Ты что творишь, дурында? – Грозно гаркнул Тур. – Это же развод. Он не вернёт шмотки, а сразу из игры выйдет, и поминай как звали. Вбей в свои глупые мозги тот факт, что в этой игре – обман разрешён.

- Да откуда я знала?! – Возмутилась Галка, одевая назад свою одежду. – Я не заядлый геймер, хочу просто отбыть положенные часы в онлайне ради скидок.

- Ну, вот и отбывай, только не принимай трейды и другие сделки от игроков. Только с торговой палатой дела веди, иначе оберут до нитки. – Посоветовал Тур.

- И вообще. – Заявила Галка. – Ещё раз меня ударишь, братьям расскажу. Опять от нубов по всему серверу бегать будешь.

- Ой, напугала. – Иронично сказал Тур. – Я один раз твоего Вована побил и второй побью.

- Ха. Вована ты может, и побьёшь, а вот с Серым вряд ли справишься. У него гора опыта в подобных играх, не то, что у тебя.

- Ладно, пошли назад, раз всё купила. Отдам тебя братьям, а то надоело с тобой нянькаться. – Заявил Тур и, взяв девушку за руку, потянул обратно в Дикие земли.

- Не спеши так. – Попросила Галка на половине пути. – Я иду с перегрузом, от быстрого передвижения у меня энергия тает на глазах. Такими темпами, просто не дойду домой.

- Понял. – Буркнул Тур и сбавил темп. После путешествия с трусливыми турийцами, он научился ходить медленно.

Парень и девушка брели по высокому разнотравью, по хорошо видневшимся следам, которые они сами оставили накануне.

- Ещё пару походов и тут образуется дорога. – Предположил Тур.

- Наверное. – Ответила, пыхтя Галка.

- Давай я часть покупок понесу. – Предложил Тур.

- Ага, так и разбежалась.

- Да верну я тебе их потом, как-никак я наёмник вашей семьи.

- Это говорит тот, кто хотел меня ограбить.

- Ну как хочешь. – Махнул рукой Тур. – Моё дело предложить, твоё дело отказаться.

- Галка: сила +1, выносливость+1. – Констатировал факт статист.

- Ах вот оно что, ты статы так прокачиваешь.

- Наверное. – Сказала Галка. – Но после того как мне добавляют +1, я всё больше и больше груза могу переносить.

- Ха. Родители из тебя что, тяжеловозную кобылу решили сделать. – Прикололся Тур.

- Ты кого кобылой обозвал, грубиян.

- Да не кипятись ты, я просто пошути.

- Пошутил он. Обидные твои шутки.

Парень и девушка шли, болтая и периодически ругаясь из-за того, что Туру было скучно, и он развлекался, раздражая Галку. Наверное, именно потому, что всё его внимание было сосредоточено на девушке, он и не заметил приближающейся опасности.



Алевтина Онучка

Отредактировано: 23.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться