Статус бог.

Размер шрифта: - +

12.Руда.

Серый и Друль стояли перед лучезарным порталом, ведущим на земли нового эвента.

- Почему нас не пускает? – Поинтересовался Друль.

- Пишет, что пати не полное. Надо срочно добрать. Не хватает ещё трёх человек любого уровня и профессий.

- Так набирай. Хотя с твоей репутацией это будет сложно сделать. – Рассмеялся Друль, помня о ненависти поселенцев к игрокам из Диких земель.

Серый тоже это понимал, открывая вкладку поиска группы. Парень быстро набрал объявление о приглашении принять участие в эвенте в составе его пати. Шансов на успех явно мало, но чем чёрт не шутит.

- Подождём минут пять, если никто не откликнется, придётся станичников на помощь звать. – Сказал Серый, разглядывая странный наряд Друля. – Смотрю, у тебя ещё амулетов прибавилось.

Друль, которого в реальности звали Борисом, гордо продемонстрировал свой балахон, увешанный разными ленточками, значками и побрякушками. И кто бы мог подумать, что за личиной этого шута скрывается серьёзный студент медик.

- Каждая такая штука усиливает моё лечение. Сам не понимаю как, но факт остаётся фактом. Сам видел, я уже по полторы тысячи хп восстанавливаю за раз.

Серый действительно видел. Именно благодаря такому мощному лечению им вдвоём удалось пройти не один данж.

- Эй. – Раздался незнакомый голос. – Танка возьмёте?

- Танка? – Удивился Серый, поняв, что имеет в виду незнакомец. – В этой игре же нет танков.

- А я всё равно прокачиваюсь как танк.

- Уж не твой ли ник Танк? – Поинтересовался Друль. – Слышал слух прошел по серверу, что завёлся игрок с таким ником и с супер быстрой скоростью передвижения.

- Да это я. Так берёте или нет?

- Берём. Но тут эвент на вылет, готов рискнуть.

- Не был бы готов, не просился бы в пати.

Вскоре к пати присоединились ещё два уже весьма знаменитых персонажа. Об этой парочке, судачили часто и густо. Братья ДДешники. Один, из которых постоянно зависал посреди боя, а второй сливал всех несогласных.

Но выбирать не приходилось, сроки поджимали.

- Ну, была, не была. Пошли. – Сказал Серый и повёл новоиспеченное фулл пати на поиски руды.

Прогрузка завершилась, и ребята оказались перед единственным выходом с огромного острова, покрытого лесом.

- Судя по карте, ресурсы залегают на противоположной стороне острова. Там уже бойня началась. По идее, надо бегом бежать туда. Хватать кусок руды и возвращаться обратно через этот портал. – Рассуждал вслух Серый.

- Ребята. Можно дать совет. – Осторожно предложил один из братьев под ником Маг. – Я тут посмотрел наши статы, вернее нашего пати и у меня возникло предложение.

- Выкладывай.

- У нас с таким раскладом ест только один шанс получить руду. Для этого надо просто остаться здесь и сливать всех, кто будет пытаться уйти с острова. Силёнок точно хватит. А вот если решим идти добывать её – проиграем. Ибо наш Танк, ели ходит, улитки и те его обгоняют. Но зато у него сто процентная защита, он словно мини РБшка. Да и агр умудрился раздобыть. Ещё и прокачал его. Так что, эта стратегия может сработать.

- Согласен, наплюём на репутацию и отберём руду у первых же попавшихся игроков. Нам всего то и нужно по одному куску руды на каждого, чтоб можно было выйти отсюда. – Подтвердил разумность доводов нового знакомого Серый.

Ребята встали в боевой порядок. Танк перекрыл собой выход, Друль спрятался в ближайших кустах, которые захватывала зона агра. Так, все кто решит убить единственного лекаря, будут притянуты к танку. Остальные зарылись в прибрежный песок, старательно замаскировав своё присутствие.

Несколько томительных минут ожидания под шум прибоя, убаюкивали, даря обманчивое ощущение мира и покоя. Но вот, над макушками деревьев появилось пати летящих пирийцев, расы крылатых гуманоидов выигравшей прошлую игру. Они были прекрасны даже на взгляд парней, по всем параметрам походили на тех, кого люди обычно называют ангелами.

- Эй. Человек, дай пройти. – Бесцеремонно сказал предводитель пирийцев.

- Пять баксов. – Заявил Танк.

- Сдвинься человечек, а то ведь мы не гордые - сдвинем.

- Ну, так сдвинь.

Гордый пириец, привыкший к почтительному отношению, разозлился от такой наглости. Мало того, что ему, сыну неба, приходится пешком ходить, дабы остров покинуть, так ещё и человечешка какой-то путь преграждает.

Предводитель схватил копьё и ринулся в бой, решив раз и навсегда вывести наглеца из игры. Но наглецу, именно это и нужно было. Предводитель, а за ним и его пати, незаметили как вошли в зону охвата скилла вызова агрессии. Танк не упустил момента и воспользовался агром, вызвав град ударов на себя.

- Это что было? – Издевательски усмехнулся танк, даже не включив УД. – Пощекотать меня решили? Разве так надо сдвигать. Ща ребята вам покажут как надо.

Прибрежный песок взорвался, подняв тучу пыли мешавшую видеть тех, кто выскочил из него. Пирийцы опешили на секунду, но быстро увидели нападающих людей, ринулись нападать, но не тут то было. Танк продолжал агрить не давая им даже оцарапать нападаюших. Бессильно пирийцы обрушивали свои лучшие скилы, все они доставались неуязвимому танку пожертвовавшему скоростью передвижения ради полной неуязвимости. Зато им доставалось от людишек по полной. Удары сыпались словно град, выбивая добро из их карманов. Только изредка за спиной танка шевелились кусты, из которых доносился тихий звон колокольчика. Ещё минута и воздух вокруг заволокло не понятной дымкой, стало трудно дышать, и крылатые красавцы погибли, так и не дав достойного отпора.

- Ну что? Успели руду выбить? – Поинтересовался Танк.

- Да. - Раздавая собранные с песка трофеи, сообщил Серый. – Даже не только руда выпала. Можно возвращаться.



Алевтина Онучка

Отредактировано: 23.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться