Статус бог.

Размер шрифта: - +

13. Нападение.

В распахнутое окно струился аромат цветущей сирени, Василий потягивал ароматное кофе, глядя на своё подворье. Как же изменилась жизнь его семьи за последние месяцы. Под ласковым майским солнышком на огороде работали недавно купленные роботы, даже всю грязную работы по уходу за птичником выполняли умные андроиды. Им же осталось лишь наслаждаться обществом домашних животных. Кто бы мог подумать, что решение сыграть так обогатит его семейство. С одной стороны это было хорошо, а вот с другой плохо. Так думал глава семьи, ведь с каждым днём они проводили всё больше и больше времени в онлайне, забывая о настоящей жизни.

В калитку позвонили. Кто-то пришёл, оторвал Василия от важных размышлений.

- Доброе утро. – Поздоровался офицер.

Василий вежливо ответил, окидывая незнакомца любопытным взглядом. Одет по форме, весь с иголочки и явно не из местных.

- Чем могу помочь?

- Василий Строкун?

- Да.

- У меня важное сообщение. Вам приказано немедленно войти в игру всем семейством.

- Хм. А разрешите поинтересоваться, почему военный офицер отдаёт мне приказ? Мы вроде бы не на службе.

- На Дикие земли напали. Военные кибервойска вскоре подойдут к вам на подмогу.

- Что за бред! Это что, розыгрыш? Где камера спрятана?!

- Исполняйте приказ, все разъяснения потом.

Василий понял, спорить и выпытывать причины подобного поведения служивого, бесполезно. Делать нечего, семья Строкун отложила планы и вошла в игру.

- Быстрее! – Крикнул Тур, едва Папик прогрузился. – Тут творится что-то невообразимое.

- Да объяснит мне кто-нибудь всё внятно и понятно! Что тут происходит! – Закричал Папик, глядя на толпу народа, бегущую в сторону границ.

- Серый со своей бандой, вчера ловко провёл пирийцев, чем вызвал их гнев. Теперь они идут войной на нас. – Пояснил Орур. – А тут ещё и миграция началась в придачу.

- Что за миграция?

- Посмотрите на море. Видите, вода странно вскипает и всё ближе и ближе подступает к берегу. Это идут увары, огромные земноводные чудовища. Эти монстры живут в морях и океанах, а вот размножаются и растят потомство на суше. И когда, увары идут в края любви, на их пути лучше не стоять – убьют, растопчут или чего похуже. – Поясняла Урура.

- Как же нам быть? – Растерянно спросил Папик. – Мне ведь говорили, что битва за Дикие земли будет чуть ли не в конце игры. Выходит, обманули?

- Ничего подобного. Хоть игра только началась, но вы люди успели многое натворить и изменили её ход полностью. - Раздался за спиной Папика голос Хранителя.- Из-за вас игра пошла совершенно иным путём. Теперь её исход не предсказуем.

- И что же мы такого натворили, что всё наперекосяк пошло?

- Во-первых, меня выпустили. Во-вторых, представители проигравшей расы остались в игре и стали частью вашего общества, я имею в виду турийцев. В третьих, три государства организовали с совершенно разным цивилизационным путём. – Пояснил Хранитель, держи за руку Галку.

- Так, и что нам теперь со всем этим делать? Как выстоять? – Поинтересовалась Аллочка. – Я не хочу погибнуть и проиграть, мне ещё много чего для дома купить надо.

- Боги старой игры с одной стороны, увары с другой. – Рассуждал вслух Хранитель. – Это катастрофа, практически нет шанса выжить, кроме одного. Надо найти источник силы и стать богом. Кто-то из вас должен им стать. Кто-то из вашей семьи.

- Где этот источник? Далеко? –

- Нет. Но нам придётся пробиваться к нему. Я покажу дорогу. – Хранитель взглянул на Тура и его звебаров, затем окинул взглядом Серого с его странным пати. – Думаю, если ваши пати нас прикроют, то кто-то из семьи может добраться к источнику.

- Прикроим, можешь положиться. – Решительно произнёс Орур. – Аллочка, прими в качестве подданных наших сородичей, и мы пойдём ради тебя на смерть. Пиры обрушили на звебаров свой гнев, узнав, что мы играем с людьми. Они бегут в Дикие земли в надежде на помощь.

- Конечно, конечно приму, можешь не сомневаться.

- Папик, а в казачество примешь? Хочу, чтоб звебары точно остались в игре, даже после того как будет зафиксировано поражение нашей расы.

- Неужели дела так плохи?

- Да. Нас тотально уничтожают.

- Хорошо. Примем, слово даю.

- Стоп. Стоп. К источнику должна идти вся ваша семья. Как вы думаете исполнить свои обещания, если должны покинуть Дикие земли. – Строго спросил Хранитель.

- У нас есть заместители с полным набором прав. – Ответила Аллочка и во всемирный чад отправила сообщение о том, к кому должны обратиться те, кто желает стать гражданами её страны и настоящими казаками.

- Отлично. Тогда выдвигаемся. Путь не близкий. Жаль только, что наши спины прикрыть будет некому. – Сказал Хранитель и тут же получил ответ.

- Мы вас прикроем. – Раздался знакомый Папику голос.

- Это же ты, утренний офицер.

- Так точно. – Ответил персонаж первого уровня. – Идите, ищите источник и не начто не обращайте внимания. Мы прикроим ваши спины и вообще. Оставьте оборону Диких земель профессионалам.

- Ха. Да что вы сможете сделать, первыми то лвлами? – Усмехнулся Тур.

- Сделаем, не переживай. Если надо, то просто шапками закидаем. – Ответил офицер, показывая на растянувшуюся до самого горизонта колонну персонажей первого уровня. - Нас много и мы в тельняшках.

После недолгих обсуждений, семья Строкун в сопровождении Хранителя, звебаров и Тура отправилась в сторону Одинокой горы. Перед уходом Хранитель оставил турийской семье несколько деревянных чурок.

- Спрячетесь и молитесь на эти куски дерева. Если нам удастся найти источник, то один из них превратится в статую бога. Но без тех, что будет молить о помощи новых богов, этого не получится. Новый бог не родится.



Алевтина Онучка

Отредактировано: 23.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться