Статус бог.

Размер шрифта: - +

14. Призы для победителей.

На следующее утро, сразу после победы в игре к семейству Строкун пожаловали нежданные гости.

- Василий, доброе утро. – Не давая вставить и слово главе семейства, сказал знакомый офицер. – Собирайтесь, вы переезжаете.

- Не понял.

- Чего тут не понятного, вы выиграли в игре, и теперь целая планета принадлежит вашей семье. А Россия получила право её колонизации.

- Что за бред. Вы перепили вчера на радостях.

- Не бред. – Совершенно серьёзным тоном, заявил офицер. – Игра, в которую вы играли, только кажется простым развлечением. Хотя вы могли бы об этом и раньше догадаться, по тому, как щедро вам платил император за участие в ней. На самом деле вы участвовали в межгалактическом соревновании за право владеть пригодной для жизни планетой. Ваша семья победила и теперь большая часть планеты принадлежит вам, по всем законам межгалактического союза разумных рас. Как вы понимаете подобное соревнование придумано, дабы избежать кровопролитий и войн. – Офицер вздохнул. – Так что собирайтесь, отныне ваш дом – другая планета.

- Вы с ума сошли? Как можно вот так всё бросить и лететь неведомо куда.

- Ещё как можно. Вы просто обязаны это сделать. Вы отныне правитель, как и все ваши домочадцы. Стали богами в «Статусе» - теперь расхлёбывайте последствия.

- Да если бы я знал о таких последствиях, то никогда бы не стал играть в эту игру.

- Поздно спохватились. Думать надо было раньше, когда позарились на бесплатный сыр в мышеловке. Теперь у вас нет выбора. У вас три часа на сборы. После чего мы вас принудительно отправим на новое место жительства. Так что не сопротивляйтесь. Межгалактический корабль не будет вас долго ждать и за зря тут простаивать.

Выбора нет. Люди, получившие высокий статус в игре были отправлены в новый мир. На планету, полностью походившую по своим физическим показателям на Землю. Тут и гравитация была такой же, и атмосфера пригодной для жизни.

- Вы только посмотрите. – Воскликнула Алла, ступая на выигранные земли. – Так вот значит, куда отправляли весь купленный нами скот.

- Ты лучше на другое посмотри, мам. На окрестности. Нечего не напоминает. Все, кажется до боли знакомым. – Обратил внимание жены Василий.

- Это же посёлок колонизаторов один в один как в игре. – Вместо матери ответил Сергей.

- Так и есть. – Произнёс сопровождающий переселенцев офицер. – Все земли игрового мира – виртуальная копия этой планеты, включая флору и фауну.

- Хочешь сказать, что тут как и в игре – первобытный мир? – забеспокоился Василий.

- Да. И этот мир ваш. Осваивайте его, а моя команда будет прилетать сюда один раз в год, дабы поддерживать и развивать с вами торговые отношения. И ещё. Хочу вам напомнить, что хоть мы и не можем прислать сюда достаточное количество колонистов, а лишь тех, кто получил статус бога в игре и топ 30 игроков, но мы будем вам всячески помогать. Один только факт того, что мы получили право занести сюда зерно жизни, уже поднимает землян на новый уровень. Поэтому живите тут и выживайте во имя всей нашей расы. Само собой за вами будут следить и наблюдать. Главное выживите и продержитесь сами и дайте потомство. Если сотню лет люди сумеют тут самостоятельно прожить, то откроется перспективы полноценного переселения, а пока вы от нашего лица, должны доказать всему союзу, что люди могут тут жить.

- Это билет в один конец. Нас обманом заманили в игру, а теперь принудительно переселили и бросили на произвол судьбы. – Возмущался Василий.

- Так и есть. Но вот только выбора у вас нет. Живите или умрите и опозорьте род людской на всю вселенную. Лично мне всё равно. Я выполнил свой долг, доставил победителей на их приз.

Офицер дождался, когда пожитки семейства окажутся на поверхности планеты и улетел.

- Это какой-то кошмар. – Сев на чемодан по среди взлётно посадочной полосы, в отчаянии, произнесла Алла. – Нас просто бросили на чужой планете. Мы же тут совершенно одни. Как теперь жить?

- Да. В игре хоть НПС были. – Почесав затылок, не к месту заявил Василий. – А теперь с чего начинать даже не знаю. Спросить не у кого.

- Ну, почему же не у кого. – Раздался знакомый голос. – Меня тоже переселили сюда, как победителя.

Семейство оглянулось и замерло от удивления. Перед ними стоял тот самый Хранитель, но только из плоти и крови.

- Привет, жена. – Сказал он, не обращая внимания на ошарашенных людей. – Надеюсь, ты не забыла, что по всем законам союза брак в игре «Статус» является законным и действительным.

- И-извини. Я не знала о таком правиле. – Заикаясь, ответила Галка, во все глаза глядя на парня перед собой. Вернее невероятно красивого эльфа, в общем, того, кто снился ей в девичьих снах.

- Ну вот. Теперь знаешь.

- А ты знаешь, о том, что ей ещё нет 18 лет, и если ты протянешь к ней свои руки, я тебе их выдерну? – Тут же придя в себя, заявил Василий. – Даже не вздумай, требовать от моей дочери исполнения супружеского долга раньше времени.

- Даже не помышлял о таком. – Натянуто улыбнувшись, сказал Хранитель, и все поняли – явно помышлял. – Кстати, давайте отойдём отсюда. Скоро прибудут другие корабли.

- Ещё кого-то привезут? – Спросил Вовка.

- Да. Знакомых вам турийцев и звебаров. – Пояснил Хранитель.

- Ого. Я всю игру думал, что за тебя и их другие люди играют. – Заявил Сергей. – А теперь выходит они тоже как ты – инопланетяне?

- Ага. И внешность у них точь - точь как в игре.

- Господи. Но почему всё так произошло? Как нам теперь жать то тут? – Всё продолжала причитать Алла.

- Почему произошло? – Переспросил Хранитель и сам же ответил. – Потому, что вы построили в игре много расовое государство, установили собственные законы, чем и поразили искусственный разум, который стремится к разнообразию разумной жизни во вселенной. Ваши неординарные и не предсказуемые поступки и решения – привели к досрочной победе. И теперь мы можем на деле доказать свою правоту.



Алевтина Онучка

Отредактировано: 23.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться