Ставка на любовь

Размер шрифта: - +

1.4

 

Вертевшаяся у зеркала Леночка Гончарова вздрогнула, когда я ворвался в кабинет, быстро спрятала тушь в кулаке, шагнула к своему столу и села. Наблюдать за Леночкой всегда было в удовольствие: стильная, со вкусом подобранная одежка, узкая талия и умопомрачительно длинные ноги, как о таких говорится «от ушей». И пахло от неё всегда, как из лучших бутиков Парижа и Милана. Жаль, что сейчас мне было не до сладкого ванильного аромата, струившегося от её красивых плеч. 

– Леночка, – склонился я над Гончаровой и задышал ей чуть ли ни в шею, – я чего-то не понял... Откуда чучело у меня в отделе?  

Леночка слегка отстранилась и поправила прядку залакированных волос. 

– Во-первых, не чучело, Михаил Петрович, а Таисия Почуева. Четвёртый курс Финансовой академии. Отличница, призёр олимпиад по математике. А во-вторых, вы же сами ни на одного стажера заявку не оставили. Всех расхватали, а вам досталось то, что осталось. 

– Я... не сделал... заявку?! – завопил я и принялся шарить рукой по карманам штанов в поисках мобильника. Куда же я его дел? 

– Михаил Петрович! – гневно воскликнула Леночка, так как моё рукоблудство по собственному телу совсем не укладывалось в понятие корпоративной этики. – Живо перестаньте. Как вам не стыдно! 

– Сделал я эту грёбаную заявку! В пятницу всё тебе отправил! – орал я, как резаный, продолжая ощупывать себя в самых интимных местах. – На Васю Осколкова. Включи свой телефон! Смс-ку тебе отправил. 

Гончарова дрожащими пальцами потянулась к позолоченному айфону. Экран вспыхнул, Леночка лихорадочно листала список сообщений. 

– Ну? Днём отправлял. Садился в самолёт и только и делал, что всем отвечал. И тебе ответил. 

– Да не было ничего, – ответила побледневшая Леночка. – Вот, смотрите сами. 

Гончарова сунула мобильник мне под нос. 

– Вот моё: «Михаил Петрович, я всё ещё жду от вас информацию по стажёру». 

– А вот моё. 

Я, наконец, вытащил утонувший во внутреннем кармане пиджака мобильник и открыл сообщения. 

– Вот. Читай. «Мне Васю, пожалуйста. С меня тортик». 

– А внизу красным? 

– Что внизу красным? 

– Внизу красным написано: «Сообщение не отправлено. Повторить?» 

Черт. Теперь всё встало на свои места. 

– Я был в самолёте... 

– Извините, Михаил Петрович, но если бы вы заметили это хотя бы в воскресенье... 

Мобильник в руке громко зажужжал. Звонил Костя, сотрудник моего отдела. 

– Михаил Петрович, акции Колбасного дома за десять минут взлетели на пятнадцать процентов и за пять минут рухнули на двадцать. Что делать будем?

Это был конец. 

– Слышишь, Леночка, – только и смог выдавить я, – колбаса упала, затянуть животы придётся. А ты мне нервы тут треплешь. 

– Михаил Петрович, изъясняйтесь понятнее, – недовольно подергала плечами Гончарова, – и вежливее. 

– Я каждый месяц приношу этой чертовой конторе прибыль! – Я со всей силы жахнул кулаком по столу. Две ручки – красная и синяя – подпрыгнули и покатились. Одна упала на пол. – Я должен сейчас сидеть перед мониторами и орать в трубу клиентам, чтобы они срочно продавали эту вшивую колбасу с мышами внутри! А я торчу здесь и обсуждаю с тобой каких-то идиотов-стажёров! 

Я тяжело вздохнул и взъерошил волосы на голове. Ну что за утро... 

– Леночка, – взмолился я, одновременно кинув взгляд на часы на левой руке. Стоившие две моих месячных зарплаты, они показывали почти двенадцать. Скоро пора идти жрать, а я ещё с колбасой не разрулил. – Лен, у меня колбаса воняет, понимаешь? Если я сейчас же не займусь делом, мне ту колбасу клиенты, знаешь, куда засунут? 

– Куда же, Михаил Петрович? – кокетливо улыбнулась Гончарова. 

– Хорошо бы в рот, – выдохнул я, понимая, что напором Леночку не пробить. – Лена, милая, я же приносил тебе грильяж? 

– Приносили. – Кокетства Лене было не занимать. 

– Хочешь, ещё принесу. Хоть целый ящик! Только забери у меня это чучело. Дай мне Васю или Олежика. 

– Мишенька, какой грильяж?! – Леночка внезапно и очень легко преодолела границу и перешла с «вы» на «ты». Впрочем, я давно не возражал против небольшого сближения. 

– Два ящика! Три! 

– Да пойми ты, неугомонный, с Почуевой уже договор подписан, и запись сделана в трудовой. А там чёрным по белому стоит, что она числится в отделе торговли ценными бумагами. 



Лана Каминская, Fern Flore

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку