Ставка на любовь

Размер шрифта: - +

5.2

 

В офис я влетела под самый занавес обеда. Естественно, голодная. По дороге, правда, перехватила в ларьке ватрушку, но если двести рублей в своё время не смогли спасти гиганта мысли и отца русской демократии, то жалкое колечко с творогом тем более было не в состоянии заморить того червячка, что сидел у меня в животе и норовил превратиться в огромного и прожорливого змея. 

– Встреча в четыре. В три уеду из офиса. – Услышала я «родной» голосок, едва переступив порог деска. – Пилить придётся чуть ли ни за МКАД. Надо же было в таком месте офис отгрохать. 

Ищенко бубнил в монитор и монотонно жал на кнопку мышки, исполняя заявки клиентов. Сидевший за соседним столом Костя делал то же самое, то есть, тоже жал, но не бубнил и не ворчал. Неудивительно – ворчать в нашем закутке было позволено только «богу». 

– Так выезжай сейчас, – не отрывая взгляда от монитора, бросил Костя. – Там пробища растянулась – можешь опоздать. А я заявки доделаю. 

Ищенко фыркнул. 

– Я без галстука. 

– Возьми мой. 

– Ты на какой барахолке его брал? 

– В Иваново. 

– А мой из Милана. 

– Слушай, да большинству клиентов плевать, во что ты одет. Важно, сколько годовых ты им в итоге принесёшь. 

Шеф хмыкнул. 

– Плевать? Скажи об этом Родкину или Мамонтову. Осипенко вон с Троицкой даже кофе пить не стал, когда она к нему на каблуках меньше пяти сантиметров завалилась. 

– С Олей Троицкой? 

– Угу. Клиенты любят, когда к ним приходят все с иголочки. Если мы дорого и со вкусом одеты, значит, зарабатываем. Если зарабатываем, значит, разбираемся в своём деле. Если разбираемся, значит, и их капиталы приумножим. Короче, Олькин клиент в итоге ко мне перешёл. Ух, она злилась! Глаза мне чуть не выцарапала. 

– Оля всё так же в «Олимпе»? 

– Угу. 

– Давно она уже там...

– Клиент на трубе. Возьмёшь? 

– Бери ты. У тебя лучше получается. А я заявки докликаю. 

Мой «драгоценный» начальник взял телефонную трубку и защебетал соловьиной трелью, а я принялась негромко шуршать пакетом, доставая из него рубашки и развешивая их в шкафу. 

У Ищенко действительно получалось с клиентами. Чем-то он их всех брал. Подкупал обаянием, на которое и я клюнула в своё время на собеседовании в финашке. Я ведь тогда чуть растаявшим мороженным не растеклась от радости, что могу попасть к самому!.. Эх, знали бы те клиенты, каков Ищенко на самом деле. Насколько самовлюблён, груб и бессердечен. Может, и предпочли бы ту самую Ольгу Троицкую... Интересно, кто такая? В «Олимпе» работает. Надо Славу спросить. Стоп. А не та ли это Ольга...

– Почучуй! – оборвали мои дедуктивные размышления. 

– Да, Михаил Петрович, – грустно отозвалась я из своего угла. А ведь только-только включила компьютер и зашла на сайт «Урал-фудса». 

– Вещи принесла? 

– Да, Михаил Петрович. 

Или надо отвечать: «Да, мой господин»?

– Надеюсь, все в порядке. Проверять надо? 

– Отстань ты от девчонки, – внезапно вмешался Костя. – Что может быть проще, чем сгонять до химчистки и обратно? 

– Ты не сечёшь, Костяныч. Это ж Почучуй. Будет у нас на деске семь бед, а у Почучуя – один ответ: «Не виноватая я». Пронести меня вчера уже пронесло. Что сегодня будет? Морду набьют?

Костю трясло от смеха. 

– Петрович, не перебарщивай и девчонку не пугай. 

– Я не перебарщиваю, я трясусь от страха. Осталось ещё шесть бед, Костик. Целых шесть! 

– Ну хоть не четыре платья, – не растерялся тот. 

Ищенко хмыкнул, развернулся и направился к выходу. 

– Ты к Герману? – встрепенулся Костя. 

– К Леночке. Грильяжику погрызу, успокоюсь. Заодно переоденусь. На мне уже всё сигаретами провоняло. 

Тиран многозначительно поводил носом, обнюхивая себя и всё вокруг, выхватил из шкафа вешалку с белой рубашкой и вышел. Я облегченно выдохнула и поторопилась уткнуться в монитор. 

Информации об «Урал-фудсе» в открытом доступе было мало. Всего-то название, регистрационные данные, основные владельцы, правление и краткое описание бизнеса и бизнес-партнеров. Ну, производят они молоко и сметану чуть ли ни на весь Урал, и что дальше? Каким боком майонез и куриные яйца к их акциям прикладывать? Красивая упаковка, не спорю, и в рекламе участвуют местные знаменитости и даже клуб ветеранов, только вот мне это никак не помогало. 



Лана Каминская, Fern Flore

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку