Ставка на любовь

Размер шрифта: - +

5.3

 

Слава на встречу опоздал. Я успела подкрепиться картошкой и маленьким стаканчиком латте, когда появился Нечаев и по-дружески похлопал меня по плечу. Вопрос, который терзал меня все последние часы, так и норовил сорваться с губ, но я медлила и вежливо предложила другу вначале сделать заказ. Слава мелочиться не стал, и через десять минут наш стол был завал наггетсами, бургерами и горячими пирожками с вишней. Но Слава ошибался, когда рассчитывал, что я ему со всем этим помогу. Я всегда предпочитала более здоровую пищу.  

– Ну, Тайка, – протянул друг, когда в желудок попало достаточно фастфуда, чтобы начать думать о чём-то кроме еды, – рассказывай. 

Я опешила. Что рассказывать? Я ведь по телефону всё объяснила. И вместо того чтобы повторять ранее сказанное, я неуверенно замычала:

– Слав, а ты... того... принёс? 

Нечаев посмотрел на меня удивленно.  

– А, блин, – хлопнул он себя ладонью по лбу, – ты про отчёты. А я уж испугался, что что-то тебе должен.  

Я выдохнула: друг помнил наш уговор. Только вот разговор наш не очень клеился. Или это просто потому, что Славка был голодный? 

– Так удалось найти, Слав? – спросила я. 

Нечаев мотнул головой. 

– Не-а, Тайка, не получилось. Ольга моя в три часа на встречу умчалась, я даже рот открыть не успел. Так и не вернулась. Завтра попробую. 

Я чуть не плакала. Нет, конечно, с одной стороны, цифры у меня могут быть уже завтра, но с другой... Я снова теряю такое ценное время. Завтра уже четверг. А если опять не получится зайти на тот самый сайт и скачать оттуда всё, что нужно? Если снова форс-мажор? Тогда времени вообще не останется. Там пятница, а потом выходные и... страшный понедельник. 

– Как же так, Славик, – почти рыдала я. – У меня каждая минута на счету. 

Нечаев развёл руками. 

– Что я могу сделать, Тайка? На сайте действует корпоративная подписка. Если ты в срочном режиме умудришься открыть и зарегистрировать собственную компанию и найдёшь у себя в кармане лишнюю штуку баксов, то все архивы сайта твои. Лично у меня нет ни кампании, ни штуки. 

– А завтра получится? – не теряла я надежды.  

– Всё от Оли зависит, Почуева. Ты же знаешь. Я в «Олимпе» тоже рыбешка мелкая. Картофан хочешь? 

Нечаев ткнул в меня картофельным ломтиком. 

Я отказалась. 

– Ну, как хочешь. – Славка закинул картошку в рот и причмокнул. А потом посмотрел на меня, хитро прищурился и помурлыкал так сладко, как только он один умел: – Но я пришёл не с пустыми руками! – И щёлкнул замком портфеля. 

Я воспрянула духом. 

– Что там? – нетерпеливо дергала я друга, пока он медленно, бумажка за бумажкой, вынимал неизвестные мне документы. 

– Это проспекты, Почуева. В начале весны «Урал-фудс» планировали расширяться. Под это дело задумывался дополнительный выпуск акций. Привлекались консультанты, в том числе и «Олимп». Гляди, что мне удалось у аналитиков стибрить. Полный анализ компании, её слабые и сильные стороны. Всё по полочкам разложено. Причём, умными людьми, а не мной или тобой. 

– Это, конечно, здорово, но... – Я внимательно листала проспект. – Тут все цифры по состоянию на первое января, а у нас уже лето на дворе. Нужны свежие данные. Да и выпуск акций не состоялся. Хорошо бы узнать почему. Столько денег на консультантов потратили, а ничего не сделали. 

Я говорила, говорила, а Слава смотрел на меня так внимательно, словно от моих слов зависела его дальнейшая карьера. 

– Я обязательно достану свежие цифры, Тайка, – сказал он голосом, каким произносят разве что клятвы. – Завтра рано утром выловлю Олю в офисе и не отступлю от своего ни на шаг. 

– Слушай, – внезапно сменила я тему и всё-таки потянулась к картошке. В конце концов, если похрущу парой ломтиков, ничего со мной не будет. А ещё методичное жевание помогает бороться со стрессом, а последнего у меня на этой неделе навалом. – А у твоей Оли фамилия случайно не Троицкая? 

– Троицкая. 

Я чуть не поперхнулась. 

– А что? – как-то подозрительно спросил Слава. 

– Да Ищенко с Костей её сегодня обсуждали. Какой-то там клиент был очень привередливый. Не понравились ему каблуки твоей Ольги – он к моему сатрапу перебежал. И почему нормальным людям не везёт, а всяким самодурам – вовсю? 

– Это не единственный случай, – произнёс Нечаев. – Ты знаешь, что Ищенко и Оля вместе начинали? 

Не дававший мне покоя «Урал-фудс» отступил на второй план. Подавшись вперёд, ближе к Славе, я приготовилась слушать и ужасаться всему тому, что пришлось пережить его начальнице от моего тирана. И я ничуть не сомневалась, что не услышу ничего приятного о своём шефе. 



Лана Каминская, Fern Flore

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку