Ставка на Мелиссу

Глава 3

Кирилл

С утра по дороге на учебу я вспомнил вчерашний спор. Надо же такое было придумать... Бред в чистом виде.

Надеюсь, они забудут сегодня. Не горю желанием расплескивать обаяние перед какой-нибудь клушей. Вот кого они могут подсунуть? Заучку какую-нибудь? Страшненькую. Такую, чтоб боялась и мимо пройти.

Вспомнилась Кучина с моего курса. Отличница с серьезным ожирением. Она всегда прячется за книгами или лезет под стол, когда подхожу к ней, чтобы узнать задание по пропущенной лекции. Вот чувствую, ее-то мне и подсунут. Друзьям лишь бы поржать, а так и повод будет отличный. Ладно, разберусь. Пара-тройка тортов и Кучина лопнет от счастья.

В таких вот развеселых мыслях добрался до парковки универа. Подхватил рюкзак и вышел из машины.

И сразу явление. Сейчас скажет, что мимо проходила.

— Привет, Кирилл! Как неожиданно встретились. Я мимо проходила, смотрю — твоя машина или не твоя, — Зарина хлопая ресницами игриво улыбается.

Неожиданность полнейшая. Это ж надо встретиться перед началом первой лекции возле учебного корпуса. Как такое вообще возможно? Не в первый раз однокурсница караулит меня с утра пораньше.

— Привет, Зара. Мне пора идти.

— Так я с тобой, — она засеменила следом. — Мне уже рассказали, как вы вчера танцевали в клубе. Если б знала, ни за что бы не пропустила, — с сожалением щебечет дальше, не переставая расхваливать меня со всех сторон. — Вы такие крутые. Особенно ты, Кирилл. Обожаю смотреть на твои трюки.

Если я в шутку иногда называю девчонок фанатками, то в случае с Зариной не знаю, как сказать по-другому. Она очень упорная в своем желании меня заполучить. И чем я больше морожусь, тем сильнее наседает.

Внешне Зарина вполне в моем вкусе: брюнетка с выдающимися формами, которые умело подчеркивает с помощью одежды. Иногда ловлю себя на мысли, что не против закрутить с ней интрижку. Затем, как представлю, что потом оторвать ее от себя будет в сто раз сложнее, оставляю все как есть, не переступая границу. Лишние проблемы мне уж точно не нужны.

Под болтовню Зарины дошли до лекционного зала. Далеко она не отходит и садится четко за мной. Но я уже переключился на разговоры друзей.

— Ты вчера рано смылся, столько всего пропустил, — откинулся на стул Алекс с не самым бодрым видом.

Сразу понятно, у кого ночь прошла бурно.

— Думаешь, он просто так? —намекнул Марк, — Кир уехал готовиться к встрече со своей прекрасной избранницей. Новые приемчики осваивать, план захвата разрабатывать. Так ведь?

Хм… Друзья ничего не забыли и собрались развлечься за мой счет.

— Хочешь съехать, так и скажи, — Алекс уловил мой настрой, — Просто признай, что ты не тянешь на лучшего хищника среди нас и покажи на площади свой звездный танец.

— Ничего я не собираюсь признавать, — взбесился я, — Показывайте уже. Я готов! — бегло осмотрел аудиторию и нашел свою потенциальную девушку, жующую огромный сэндвич, — Давайте-давайте, отправьте меня к Кучиной. Зачем тянуть, не понимаю.

Может, у Кучиной еще один сэндвич есть, и она поделится, пока не проглотила. С утра ничего дома поесть не успел, хоть какой-то будет от нее толк.

— В наши планы не входит подавать тебе все на блюдечке, — отмахнулся Марк, — Кучина, конечно, девушка видная, — ну еще бы, три стула занимает. — Но после пары тортов она тебя уже не отпустит, а нам друга терять тоже не хочется. Привыкнешь еще вместе с ней зубрить и давиться едой круглосуточно. На тренировки ходить перестанешь.

— Да, заучки отпадают. Они только рады будут, — согласился с ним Алекс, — Если запал на Кучину, тогда подожди. Потерпи. Вначале выполни задание по спору. А потом беги к ней с огромным тортом на свидание.

Пока они несли всякую ерунду и прикалывались, Кучина достала второй сэндвич, который мог стать моим. Вот же невезуха. Несостоявшаяся кандидатура на роль пассии заметила мой пристальный взгляд и, словно прочитав мои мысли, принялась жевать еще быстрее.

С другой стороны, пронесло. Так она и меня могла запросто проглотить целиком. Хуже кандидатуры, чем Кучина, они не найдут.

На перемене я потянул друзей в столовку. С нами отправились и Фил с Яром, которые тоже напоминали о вчерашнем споре. Трудно находиться среди злопамятных людей. Но я держусь. Ну, ничего, скоро они узнают, как сомневаться во мне, непобедимом Тигре.

Оглядев длинную очередь на кассе, мы сразу полезли напролом. Тянуться за стадом не для нас. Куда бы ни пришли — ведем себя как вип-клиенты. Студенческая столовка не исключение.

— Марк, закажи мне тоже кофе, — окликнул я друга, перекладывая тарелки с салатом и пиццей себе на поднос.

— Ха-ха, девочки, жертва Годзиллы пожаловала, — я повернул голову в сторону смешков и заметил одну из тех чокнутых спасительниц хомяка, темненькую. Она же сказала про яд. Стерва.

Рядом посмеивались Белянка с третьей подругой.

— Так ты не врал про Годзиллу? — от удивления Яр даже очки опустил на середину переносицы.

— Зачем мне придумывать? Мерзкий монстр существует, хватит об этом, — прикрыл я тему.

При зрителях уж точно повторяться не хотелось.

— Сам ты монстр по сравнению с милым Годзиллой, — вступилась Белянка, — Большего хама в жизни не видела. Я тебе помогла, а ты корчишь из себя идиота в короне.

— Да он еще и похвастался, наверняка, — поддержала темненькая.

— Было бы чем! — добавила третья, по виду тихоня, со светло-русой косой.

Девушки осуждающе уставились. У меня и так, происшествие не забылось, и злость на Белянку осталась. А тут они еще напомнили о пережитом стрессе.

— Держитесь со своим Годзиллой подальше от меня. Ясно вам? Увижу кого рядом — пожалеете.

Специально припугнул. Уж очень агрессивные девицы. Еще взбредет им снова мне хомяка подкинуть. Прошлый раз тоже не считаю случайностью.

— Кир, наша очередь подошла, — отвлек меня от обмена любезностями Алекс.

Не успел и шагу к нему ступить, Белянка своим подносом чуть с ног не сбила.



Ася Сергеева

Отредактировано: 22.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться