Ставка на Мелиссу

Размер шрифта: - +

Глава 8/1

Мелисса

Лица Кирилла мне видно не было. Заслонила детка своей круглозадой ширмой. Но я могу себе представить, как он там стрелял оружием обаяния. Навык бабника отпечатался на нем несмываемыми чернилами: «Кобель гулящий». Терпеть таких никогда не могла. Ну и дальше не собираюсь.

Не у одной меня маячила перед лицом круглозадая ширма. Получилось так, что Кирилл с Марком заняли места напротив нас с Ангелиной за следующим столом. Алекс и Дашка вернулись после разборок позже и сели с другой стороны от компании. Так они оказались спина к спине. И вот, Алексу видно наскучило, шлепнул по заднице детку, та даже подпрыгнула.

К нам как раз подошла официантка с заказом, и отвлекла от случайного внимания на чужой столик.

— Наконец-то! Дождалась я, — Дашка чуть ли не вырвала поднос от нетерпения. Нечего же себе проголодалась.

Быстрей подвинула к себе салат и энергично принялась в нем рыться вилкой.

— Не то, не то, надо что-то посерьезнее, — своим салатом голодная подруга осталась недовольна.

— Даш, с тобой все в порядке? — возмутилась я, когда она забрала мою тарелку, и так же проверила состав.

Ангелина уже сама свой салат отдала. Все равно отберут. И переборчивая Дашка в ее тарелке все-таки определилась.

— Мое спасибо для белобрысого козла, — аккуратно подцепила вилкой и вытянула парочку мидий.

— Может не стоит его злить? — мой вопрос повис в воздухе.

Кто бы там меня слушал? Месть обиженная Даша собиралась привести в действие.

Только сейчас заметила, что детки смылись. Шайка болтала между собой. Кирилл бил себя в грудь, и в чем-то уверял друзей. Марк посмеивался, украдкой поглядывая на ангелочка рядом со мной. Третий друг, меткий стрелок оливок, внимательно слушал и пил из стакана виски.

Обстановка выдалась подходящая. Дашке на руку. Чем она сразу же и воспользовалась. Повернулась наполовину к спине Алекса, присмотрелась. Хихикнула. Я даже заметить ничего не успела, как она преспокойненько продолжила есть свой салат и через трубочку потягивать Мохито. Самое важное, что и белобрысый козел тоже чувствовал себя как ни бывало. Но парочка мидий куда-то ушла…

В зале становилось слишком тесно. Все-таки чувствовалось, что клуб студенческий во всех смыслах. Входная дверь от потока вперед-назад не успевала закрываться. Официанты бегали с подносами, сбиваясь с ног. Тусовка по-взрослому напоминала муравейник. Радовало, что наших однокурсников сегодня сюда не принесло. И бесило, что столик звездной шайки будто медом намазан, так и липли к нему детки без конца.

Перемены меня взбодрили. У нас тоже появились желающие прилипнуть.

— Девушки, добрый вечер! — обратился один из трех парней, подойдя к нашему столику компанией, — Места в зале закончились. Вы позволите присесть рядом с вами?

Мы с девочками потеряли дар речи.

Господи! До чего же культурные и воспитанные студенты. За руки не хватают, в плечо не отпихивают, чтобы самим развалиться. А выглядят как… Как парни моей мечты. Скромно. Серьезно смотрят. Не ржут!

— Будем вам очень благодарны. Угостим мороженым, — другой из культурной компании с аристократической бородкой, еще подбросил заманчивое предложение при виде нашей заминки.

Мы быстро реагируем на грубость. А вежливость перевариваем медленно. Так-то у нас договор. Но один вечер ничего не изменит…

— А я ж люблю мороженое, — расправила Даша плечи, выпячивая грудь вперед.

— Места у нас хватает, — сдвинулась я сама к Ангелине, а она тут же ко мне, — Присаживайтесь. И вам, и нам будет веселее.

Стоило скромным и порядочным парням занять места, весело стало прямо сразу. Даже познакомиться не успели.

— Эу, ботаны, подъем! — тигр так и кинулся к нам, пуская свирепые молнии бешеных глаз, — С девушками рядом сидеть запрещено.

— Нам разрешили, — оказал сопротивление мистер культурность с бородкой, и сложил руки домиком на столе.

Я его одобрительно похлопала по домику в знак поддержки.

— Столик был занят под девичник. У вас что-то изменилось, Белянка?

Уже начала понимать, называет так меня, когда злится.

Со своих мест поднялись и остальные члены звездной шайки. По сравнению с худенькими, подрагивающими рядом с нами мальчиками, они выглядели как громилы.

Вот и что делать? Вначале придется спасать культурных. Затем и нахалов уже ничто не остановит.

— Простите, так и есть, — слабо пискнула я, неудобно стало до ужаса. Не перед нахалами, само собой, — У нас девичник. Хотим побыть одни.

Хнык…

Одно меня сдерживало от расстройства, до конца весны бы все равно дальше знакомства не зашло. Может, попросить того, с бородкой, подождать до лета?

Вежливые парни не ударили лицом в грязь. От чего мы еще больше расстроились.

— Приятно провести вам время, девушки. Простите за беспокойство, — встали и ушли.

Ангелина тихонько заохала. Марк грубо заржал.

— Это ж мы теперь без мороженого остались, — у Даши тоже нашлась причина для расстройства.

— Могу добавку оливок предложить, — расщедрился белобрысый козел.

Долго высидеть под внимательным сероглазым взглядом я больше не могла. Потянула девочек танцевать. Мы ведь и пришли в клуб ради этого.



Ася Сергеева

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться