Ставка на Мелиссу

Глава 11

Кирилл

Друзья поржали при виде моего конкурента. А мне вообще не до смеха. Сам не пойму до чего мне сейчас. Специально замедляю шаг навстречу к неторопливо плывущей парочке. Думаю, думаю… Пытаюсь сопоставить свое представление о грозном мачо. Ничего не выходит.

— Мелисса, ты хотела меня с кем-то познакомить? — встал я у них на пути.

Своим вопросом я больше хотел уточнить. Сейчас она скажет, что этот хилый крендель в шапке с бубоном — друг, сосед, брат. Пофиг кто. Сбивает с толку то, что держит его под руку. Ну а вдруг хилый устал? Помогает ему до остановки дойти.

— Обещала, значит, познакомлю, — бросила на меня суровый взгляд Белянка, и повернула голову к кренделю, глядя на него как на круассан сегодня в буфете, — Зачем мне скрывать любимого мачо? Правда, милый?

— Д-да, моя девушка, — пробормотал мачо недоделанный, и прижался к моей ставке.

Мелисса тоже прильнула к нему. Того и гляди целоваться полезет. Идиллия сумасшедшая. Так бы и порадовался за голубков. Если бы не ставка, которую у кренделя надо отбить. И сам хилый мачо слишком далекий от того, что она расписала. Еще мне кажется я где-то его видел. Точно здесь учится. Но вспомнить не могу.

— Я так понимаю, ты вылечился уже? — я решил подобраться к самому главному, — Хриплым басом говорить перестал.

Вместо ответа он уставился на Белянку.

— Ну помнишь, ты болел? — напомнила она сладким голоском, — А я тебя лечила, жалела. Старалась для тебя.

Парень поспешно закивал как болванчик.

— Когда Моя девушка старается — вылечится даже самая дохлая собака.

Крендель казался все более странным. Собака-то здесь при чем?

Ладно, не отвлекаясь, я продолжил:

— Ну вот и хорошо, — раз здоров, пора ответить за свои слова, — Помнится, что ты мне мяч обещал в задницу засунуть. Ну так давай, попробуй, — надвинулся на него вплотную.

— Мелисса, это я так сказал?

Хилый мачо шарахнулся в сторону. Белянка его поймала. Схватила за руку и встала в стойку обороны.

— Когда понадобится, тогда и засунем! Чего к нам пристал? Не нервируй моего ревнивого парня. А то узнаешь, какой он сильный, когда разозлится.

Силач позади пригнулся. Один бубон остался торчать над головой отчаянной Белянки.

Хотел же вмазать дебилу. Ух, как хотел. При виде испуганного кренделя кулаки чесаться перестали. На расстоянии все силачи. Угрозами разбрасываются. Отличного же себе парня нашла моя ставка.

— Мне нужно с тобой поговорить наедине, — потянул Белянку за рукав, — Давай отойдем, — через силу добавил: — Пожалуйста.

Хотелось разбить эту парочку. Скулы от злости сводило. Белянка и так часто бесит. Но сейчас особенно остро.

— Знаешь, что? Отстань! — оттолкнула она меня, и погладила хилого по шапке. — Парня тебе показала. Скажи ему, Ванечка.

— Д-да, моя девушка Мелисса, — снова пробурчало под нос недоразумение.

— Все, что ты хотел — услышал. Не мешай нам на свидание идти. Найди себе другую дурочку. Я для тебя уже занята!

Дернула своего хилого мачо и потянула по тропинке в сторону парковки. Зачем-то подружки ее там поджидали, посмеиваясь при виде наших разборок.

Обалдеть! Впервые я так растерялся. То самое чувство, когда получаю под нос большую фигу. Назло ведь так нежничала с дебильным мачо. Переигрывала. И даже в буфете настолько дерзкой не была.

— Можешь для нас не повторять, — оторвал меня Алекс от пристального наблюдения за удаляющейся сладкой парочкой, — О том, что Мелисса занята для тебя, услышал весь студенческий двор. Подумаешь, предпочла матерому хищнику — миленького щеночка. Не все ж тебе получать. Дай и ботанам порадоваться.

Снова меня зацепило напоминание, связанное с собакой. Мелисса тогда хихикнула, понимая сравнение. У них точно есть что-то общее. Учеба, само собой. Но что-то еще…

— Ну хочешь, не будем ждать праздника города? — сочувственно развел руками Марк, — Станцуй на площади раньше. Проигрывать тоже надо уметь.

Для меня есть разница между «надо» и «уметь».

— Я не помню, чтоб говорил вам об отступлении. Мой срок до праздника города не истек? Нет? Вот и отстаньте.

Раздражение во мне так и бурлило.

Мне учиться в универе еще почти два года. И каждый раз сталкиваясь с Белянкой я буду получать напоминание: «Кирилл — ты лузер».

Как мне быть? Я и сам уже не прочь с ней замутить до победы. И в то же время она ставит стену за стеной. Все выше и дальше ограждаясь. Будто чувствует во мне серьезную угрозу. Неужели для отношений с хилым?

***

Мелисса

Пока мы уходили, Ваня все порывался пуститься в бег. Но я держала его крепко Пусть не думает самодовольный Тигр, что мы его боимся. Бешеных овчарок принимаем и то спокойнее. Подруги шли рядом с нами, утешая моего нового парня.

— Мелисса, во что ты меня втянула? — заныл Ваня, — Ничего плохого не делал, а чуть не получил за какие-то угрозы. Ты его точно разозлила, но я-то не при чем.

— Во-от. А ты смеялся, — и не подумала смягчить впечатление я, — Кирилл очень нахальный, совести совсем нет. Хуже еще не встречала.

— А я встречала, — возразила Дашка, — Алекс — вот, кто сущее зло. Страшней не бывает. Кирилл хоть обаяшка, когда не злится.

— Марк в сто раз хуже, — заспорила Ангелина, — В клубе хотела сделать вид, что ничего не помню. Ну как он вломился, и увидел мои…, — она не уточнила при Ване, — Так он напомнил. Сказал, что там смотреть было не на что. Третий размер с половиной — это не на что?!

Я согласилась со всеми.

— Вся шайка парнеподобных нахалов как на подбор. И не надо думать, что кто-то, — а они только и намекают на Кирилла, — Лучше из них. Все из одного теста вылепленные. Гулящего такого с золотистой корочкой. Друзья ненасытного Тигра к вам сегодня даже не подошли. Зато я терплю нападения, вообще не понимая за что.

— Может, ты ему нравишься, Мелис? — пискнул Ваня.

Ангелина хихикнула. А у Дашки одно на уме, снова мне ткнула три пальца под нос. Я ей в ответ показала фигу. Будь Ваня, хоть трижды прав, что вряд ли, это ничего не меняет. Находиться в стае поклонниц мажора не для меня. Задурманить мне голову, ему не удастся.



Ася Сергеева

Отредактировано: 22.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться