Ставка на Мелиссу

Глава 15

Мелисса

— Кир-рилл, нахальный дур-рак.

Ой, кажется, я перестаралась с обучением Мачо.

Совсем уж звание нахала не снимаю. Водится за ним такое, когда корчит из себя ненасытного Тигра. После вчерашнего, дураком называть не хочется.

Пользуясь тем, что Ваня вышел из кабинета приемки животных, быстренько пересказала все своему любимому питомцу. До сих пор в себя до конца не пришла. Подружкам не стала ничего говорить. Не то снова начнется:

«Ну все, ты только о нем и думаешь».

«Темы курсовых тебе заранее давать или потом все успеешь?»

Нет уж. Не в моих интересах расхваливать красавчика.

Вот перед Мачо можно. С ним поболтать безопаснее.

— … Так отважный Тигр и спас меня от злодеев, — заканчиваю делиться произошедшим.

— Наши пр-роигрывают! Теряем очки! Теряем, теряем…

Мачо разнервничался. Забегал по дощечке, нахохлился.

Даже мне передалось.

— Ты что? Наши не сдаются, — я имела в виду себя, — Кирилл совсем в другой команде. Там и без меня хватает у него, кому свой мяч забивать.

— Кир-рила на мыло, — снова заладил, научила на свою голову, — Мелис-су на лавку запасных!

А меня-то за что?

— Лучше мы Мелиссу отправим кормить собак, — вернулся Ваня, прерывая нашу душевную беседу.

— Вообще-то твоя очередь, — напомнила напарнику.

— Тогда ты за меня доклад пиши, — не растерялся он, — Вчера я ничего не успел из-за твоего свидания. К понедельнику нужно подготовить.

Спокойненько уселся за стол и принялся из рюкзака доставать книги и листы.

Делать нечего. Будущего профессора ветеринарии уже не вырвешь из болота науки. Засунула телефон в карман и отправилась выполнять работу.

Наполнила миски кормом. Поиграла с щенками. Проверила перевязку у парочки новоприбывших постояльцев. Попадают к нам часто в плачевном состоянии. Но мы лечим, выхаживаем, и вскоре уже носятся, братья наши меньшие, как угорелые. И с приветливым лаем прыгают выше головы, требуя каждый к себе внимания.

Звонок раздался в самый неподходящий момент. В одной руке щенок. Мопс повис на ноге. С другой стороны — пудель тычет резиновую игрушку. Главные заводилы наевшись, собрались мне спеть собачью серенаду.

— Тихо всем! — прикрикнула на ораву.

Собаки затихли.

Вспомнился совет Мачо про лавку запасных. Может, стоит прикинуться, что я уже там? Ничего не слышу. Занята очень-очень. Хотя и так уж больше некуда.

Ладно.

Но если быстро узнаю, какая причина звонка… Вдруг бандитов поймали. Ничего ведь страшного не произойдет? Свои мысли озвучила вслух. Старый осел закивал, подбивая меня на решение.

— Привет, Кирилл. Ты что-то хотел?

— Да, привет. Узнать, чего не отвечаешь на мои сообщения?

— Наверное, пропустила сигнал, — наехать после спасения уже неудобно как-то было.

— Постарайся быть на связи, Мелисса, — только напряглась от команды, как он тут же смягчил: — Я волнуюсь. Вдруг тебя снова куда-то понесло на прогулку. Меня рядом нет.

Беспокойство о моей скромной персоне разлилось приятной волной внутри. От улыбки скулы свело. Сто-оп! Дружеское беспокойство не должно так влиять. Еще немного и сяду в сладкую лужу.

— Со мной все в порядке. — встряхнулась я, прогоняя волну.

Мопс принял мое встряхивание на свой счет. Заскулил. Пудель пару раз гавкнул. Заводилы подхватили. Осел подпрыгнул. Гомон поднялся такой, что уши заложило.

— Что происходит? На тебя свора собак напала? — закричал Кирилл в трубку, оглушая еще больше.

— Не все напали. Только две, — я имела в виду мопса и пуделя. — Остальные ждут очереди. Я в норме, привыкла уже.

— Скорей говори, где находишься! Сейчас приеду. Лишь бы успеть, — под конец его голос звучал, будто на бегу.

Ой-ой-ой.Спасителя только здесь не хватало!

— Это все собаки Вани. Сейчас он их домой отведет. А я тебе вечером напишу, — протарахтела и отключила вызов под массовый лай.

Фу-ух. Надеюсь, поверил.

Дальше переписки продвигаться в общении с Тигром опасно. И так много обо мне знает.

Еще предложил по очереди фильмы выбирать. Ага, так и поверила. Вряд ли ненасытному Тигру будет до меня по вечерам в выходные дни.

***

В понедельник проехала свою остановку в метро. Вопреки ожиданиям, Кирилл время для меня нашел. Точнее, для наших кинопросмотров с непрерывным обсуждением в переписке. Перед глазами до сих пор клацала пасть аллигатора и гонялась за людьми.

Я ему подсказала приятную комедию с питомцами «Невероятный фильм глазами Энцо». Даже всплакнуть не дал от трогательных моментов. Своими шуточками отвлекал постоянно.

В свою очередь Кирилл выбрал остросюжетный триллер «Капкан». Тогда пришла моя очередь комментировать каждую сцену. Уж я-то быстро подметила все неточности, и, конечно, не могла молчать. Наш препод по физиологии бы в обморок упал от того, как режиссеры щедро добавили в пасть аллигатору десяток лишних зубов. Ну ничего, следующий раз мой. До вечера есть время выбрать между Золушкой и Белоснежкой.

С такими мыслями приехала в универ. На первой лекции с подружками обсудили как прошли у них выходные. О себе я скромно помалкивала, отговариваясь короткими фразами. Заверила, что атаки Тигра в прошлом.

На переменах все равно ждала. Но нет. Никто не подходил, не дергал. В столовке звездную шайку видела лишь мельком. Вместе с Ангелиной проследили за ними сидя на стульях, а Дашка под столом.

Обещание, как и в парке, Кирилл свое выполнял. Вот только переписка наша втайне от подруг расслабиться особо не давала.

К третьей перемене посетителя я все-таки дождалась. Нутром почуяла, по мою душу красоту принесло.

— Девочки, идите без меня. Скоро приду, — притормозила в коридоре перед входом в лекционный зал.

Наши парни из группы, чуть шею не свернули, разглядывая распрекрасную брюнетку. Ко мне или нет, явление на кафедру ветеринаров занесло, быстро прояснилось.



Ася Сергеева

Отредактировано: 22.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться