Ставка на Мелиссу

Размер шрифта: - +

Глава 26/1

Кирилл

Куда идти уже знал. Взял растерянную белянку за руку и повел как к себе домой. Все равно она бы в квартиру забежала перед прогулкой. А мне жди снова с бабками, Танечку хвали, Янку ругай, за воровку котов выслушивай. Лучше рядом буду. А еще лучше слишком рядом…

Опыт Марка не прокатил. Мелисса закрылась в своей комнате и вышла полностью переодетой. Джинсы сменила на узкие брючки, мешковатый свитер на облегающую блузку. Хвост как был на боку, так и остался, выбиваясь непослушными прядями. Шпага Чемпиона оценил. Мы напряглись и поспешили за стол. Кроме торта другого десерта с белянкой в ближайшее время вряд ли дождусь, уже понял, но надеяться не перестал. Встрял я, так встрял. Ледяной душ в помощь.

Елена Ивановна вернулась вместе с отцом Мелиссы. Встреча прошла более сдержанно. Счастьем мужчина не светился, скорей наоборот, высматривал во мне угрозу для дочурки. Говорил мало, но бил четко в цель. И многим напомнил белянку вначале нашего знакомства, тот же непрошибаемый взгляд и желание все держать под контролем.

Долго рассиживаться не стали. Допрос от папаши не выдерживали даже актерские способности, которыми я так горжусь. Так и не понял, прошел ли я проверку.

— Долго не задерживайся, Мелисса. И будь на связи, — воспринял от главы семейства, как еще один испытательный срок, только теперь не от белянки.

Проверка на этом не закончилась. Перед уходом, пока Мелисса не слышала, мама ее тихо спросила:

— Кирилл, ты — тигр?

Я вздрогнул. Неужели заметно?

Рассеяно кивнул, вообще не представляя, какой ответ от меня ждут.

— Это хорошо, очень хорошо, — непонятно чему улыбнулась Елена Ивановна и пожелала мне удачи.

Вышел на улицу, вроде из участка полиции. Дебют состоялся и у меня. Раньше избегал знакомства с родителями девушек, зная, что ничего серьезного, кроме провести время, не будет. Сейчас я не знал ничего. Заглядывать в будущее не хотелось. Но понимание того, что ни для одной еще столько не прогибался, не старался и не терпел, переворачивало меня в самый опасный трюк брейк-данса изнутри, сохраняя желание продолжать рисковать ради Нее.

Везде, куда я собирался Мелиссу отвезти, уже не успевали. Отложил на другой раз. И решил частично воплотить идеальный вариант свидания в понимании Мелиссы. С небольшим отклонением.

— Нам точно нужно туда? — в непонимании застряла на месте.

Придерживаю, на всякий случай, а то такая, еще сбежит. Гоняйся потом по всем дворам за своей тайной девушкой.

— Пока не поднимемся не узнаешь, — подкинул интригу.

— Ну зачем нам лезть на крышу торгового центра?!

Вот как по темному парку между зарослей гулять, так ей хотелось. Крыша, видите ли, не устраивает.

— Пойдем вместе или отнесу. Мы опаздываем, Мелисса. Сама потом будешь жаловаться, что не успели к началу.

— А я высоты боюсь.

Девушка мне досталась упертая, но и я не сдавался.

— Если очень быстро поспешишь, тогда сжалюсь, так уж и быть, не сброшу с парашютом. Верну на лифте в целости и сохранности.

Я видел, как она ждет от меня очередной подвох. Внутри себя хохотал над быстро меняющимися решениями и любопытством, вопреки сопротивлению. Любопытство или обещание не сбрасывать с парашютом перевесило.

Выше двадцать восьмого этажа лифт притормозил и распахнул дверцы. При входе расплатился и провел белянку дальше, занимать места.

— Ой, так здесь… Уже началось! Обалдеть, — рассматривала площадку на крыше под открытым небом, усеянном звездами.

— Ты же хотела свидание в кинотеатре? Располагайся! Своему тайному парню нужно доверять. В первый раз посмотрим кино не расстоянии, даже переписываться не придется для обругивания сюжета.

Усадил нас на диванчик в среднем ряду. Заранее не узнавал, какой будет на это время фильм. Попалось под предпочтения Мелиссы, романтические сопли и бла-бла-бла девчонки рулят. А мне повезло. Недавно «Белоснежку» в очередь белянки смотрел, вот где жесть, за наш месяц кинопросмотров иммунитет от романтического насморка выработался.

Слишком в сюжет вникать не получилось — Мелиссе. Я-то и не старался. Половину фильма проболтали обо всякой ерунде, которая казалась нам намного важнее. В полном кинозале на крыше, в темноте, чувствовалось, что мы здесь только одни.

— Кирилл, здесь самое лучшее тайное место, — балдею от восхищенного блеска ее глаз, обнимая, прильнувшую ко мне девушку на узком диванчике.

— Лучшее не только для тайн, беляночка, — наклоняюсь, заслоняя экран, и снова, и снова отвлекаю нас от фильма поцелуем.

***

Продолжение выйдет в четверг)



Ася Сергеева

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться