Стеклянное Рождество. Часть 1. Затянувшийся Сочельник

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая

в которой удивляются новым фактам и уходят на возможную смерть, спорят и примиряются, а слова, сказанные от души, вселяют страх в сердца сильных.

 

Санкт-Петербург. Двадцать пятое ноября. Поздний вечер. Арсенал Агентства «Альтаир».

Первым, что встретила Нуарейн, когда прошла через белёсую завесу, была борода. Огромная, чёрная и кудрявая. Женщина подняла взгляд, желая узреть лицо носителя столь роскошного украшения, и удивлённо хмыкнула. Борода переходила в буйную шевелюру, причём процесс перехода осуществлялся на значительной высоте от пола. Небольшой островок среди смоляной с проседью растительности был украшен массивным носом, кустистыми бровями и глазами удивительно яркого синего цвета. Две косы под носом, судя по всему, обозначали усы. Комплект дополняли кожаный фартук и тяжёлые сапоги. Наверняка под фартуком тоже что-то было надето, но разглядеть это, пока хозяин стоял лицом, было совершенно невозможно.

Бородач хмыкнул и без усилий закрыл входную дверь одной рукой. При этом стало понятно, что к окошечку в двери ему приходилось слегка наклоняться.

— Мать моя… — сдавленно прошептала где-то сбоку Рива. — Великан.

— Ошибаетесь, юная дева, — произнёс хозяин помещения и почесал бороду где-то в районе кос. — Впрочем, об этом позже. Воин, представь меня. Будем вежество соблюдать, коли сегодня такие гостьи.

Воин ухмыльнулся.

— Это чудовище зовут Мо, — отрекомендовал он бородача. — Юные девы — Рива и Нуарейн. Они за оружием.

— Приятно знакомство составить потребным образом. — Мо поклонился.

— У тебя пиво осталось? — Воин уже по-хозяйски прошёл вглубь помещения и чем-то громыхал.

— Нету пива, бочка ты бездонная. Всё выпили с Палачом в прошлый раз, а новое не поспело. Прошу, девы, устраивайтесь, задавайте вопросы, а после я вас направлю туда, где орудия убийства свои обрести сможете. Хотя, насчёт вас, Нуарейн, сомневаюсь я, что нечто подходящее вы найдёте.

— Почему? — в голосе Нуарейн не было ни следа разочарования. Только любопытство.

— Чувствую, — коротко отозвался Мо.

— Он кузнец, — Воин появился из-за спины хозяина Арсенала. — Один из лучших, что рождались на этой скорбной Грани. И знает поимённо всё оружие в этих стенах. А добрую треть сковал самолично. И печёнкой чует, что кому может подойти.

Пока демон разглагольствовал, женщины с интересом осматривались по сторонам. Помещение, в котором они оказались, являло собой кузню, сопряжённую с оружейной и бронной мастерской. Наковальня самого древнего вида в дальнем от двери углу мирно соседствовала с современными станками и инструментами. На расставленных в каком-то понятном только хозяину порядке столах и верстаках лежали детали, пружины, ружейные приклады, рукояти мечей и кинжалов, клинки и драгоценные камни. Отдельно, аккуратными рядами, лежали уже снаряжённые патроны. Навершия пуль в них отливали тем же драгоценным блеском, что и камни.

Пока дамы присматривались к помещению, Мо с интересом изучал самих гостий. Наконец он жестом прервал заливавшегося соловьём Воина, который в своём рассказе дошёл до времён Царя Ашоки.

— Покуда он будет болтать, мы никогда не закончим с делом. Хотите что-то спросить?

— Нам предстоит какое-то испытание? — Нуарейн решила сразу перейти к сути дела. — Согласно бумагам, было выдано право на возможность обретения личного оружия. Прочие оговорки, сколь я знаю из списка официальных документов, полагают под собой, что мы можем его и не получить.

— Всё верно, — Мо покивал. — Выбирать вас будет само оружие.

— Вы сказали, что я вряд ли найду что-то подходящее. Это значит, что мои шансы близки к нулю?

— Заметьте, юная дева, я не сказал, что могут не выбрать вас. Я сказал, что вы можете не найти подходящего. То иная проблема, и решение оной будет лежать на мне.

— То есть…

— Вы всё поймёте в процессе, или после оного. — Кузнец степенно провёл ладонью по усам. — Я не вредничаю, попросту некоторые события проще осознать самостоятельно. На практике, так сказать.

— Хорошо. В таком случае, чем быстрее мы начнём, тем быстрее будет вынесен вердикт, — Нуарейн пожала плечами.

— Прежде позвольте посмотреть на ваши руки.

— Прошу прощения?

— Руки, — в бороде гиганта угадывалась улыбка. — Просто протяните вперёд.

— Пожалуйста, — Нуарейн недоумённо вскинула брови, но послушно вытянула руки. Мо с интересом изучил её кисти и пальцы и удовлетворённо кивнул.

— Благодарю. Огнестрельное или холодное?

— Холодное, — с некоторой заминкой отозвалась женщина. — Признаюсь, я не очень доверяю современным игрушкам.

— Прекрасно. Теперь ваши ручки, юная дева, и тот же вопрос.



Корин Холод

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться