Стеклянный голос

Размер шрифта: - +

21

Домой Шон вернулся еще засветло. Рухнув на диван, откинув телефон куда подальше, парень растянул затекшие кости и расслабленно выдохнул. Разговор с Эвой не выходил из головы. Все: ее образ, мягкая улыбка, бархатный голос и ясные глаза. Она перед ним.

Жаль, что пришлось так рано попрощаться. С отелем для Омортимус получилась какая-то накладка, а искать новый не было времени. Поэтому Фицрой дал распоряжение разместить новоиспеченных музыкантов в недрах студии. Рейле это определенно не понравится.

Лениво потянувшись за телефоном, парень пролистал пропущенные звонки и несколько гневных смс. Да уж. В такие моменты практически все девушки обладают блестящей интуицией – Мэй словно чувствовала: что-то происходит, и до последнего не отпускала его. Но ему плевать. Она сама виновата в происходящем. Ему не за что просить прощанье. И оправдываться пред ней тоже не в чем.

— А, — коротко скривился Барнс, вставая на ноги.

Его переполняла энергия. Безудержная, яркая. Он за несколько часов прибрал во всем доме, выкинул лишний хлам, даже холодильник почистил, что случалось нечасто. Хотелось что-то делать, куда-то бежать, но парень не нашел ничего лучшего, чем просто сесть за ударную установку.

Он проиграл практически до полуночи. Несколько старых мелодий, несколько новых ритмов. Все это отображало разгорающийся огонь, который, он верит, Рейла чувствует каждый день на постоянной основе. Только вот ее пламя слишком сильное – оно сжигает дотла, а его дарует жизнь. В это он свято верит.

Шон так и не ответил ей. Даже слащавая пилюля в виде последнего смс не помогла. Он так и лег спать, мысленно возвращаясь к разговору с новенькой.

***

— Этот идиот так и не отозвался, — лежа на коленях Сета, который уткнулся носом в телефон, Рейла время от времени поигрывала колечками в его ухе, — ты вообще меня слушаешь?

— Угу, — вяло отозвался Далтон, читая очередную статью.

— Идиот, — забрав телефон, положив начало мелкой перепалки, Мэй скатилась с дивана на пол, спасаясь от проворных пальцев гитариста – он знал, насколько девушка боится щекотки, и довольно часто использовал этот грязный прием.

— Развлекаетесь? – недовольный голос Фауста не остановил этих двоих, которые беззаботно смеялись, время от времени что-то выкрикивая.

Гордо пройдя мимо них, скидывая на пол рюкзак, Джейсон уселся на подоконник, сложив руки на груди. Барахтающиеся на полу дети не забавили его, наоборот, где-то раздражали.

— Рей, отдай телефон!

— Не получишь, пока не начнешь меня слушать!

— Ну Рей…

Получив от нее по носу, Сет примирительно выставил ладони и встал. Протянув руку беловолосой подруге, он помог и ей подняться, после чего поправил одежду и недовольно уселся обратно на диван.

— С кем это ты все время переписываешься, а?

Поигрывая черным смартфоном, Рейла попыталась его разблокировать, но никакие комбинации не подходили.

— Да со всеми понемногу. Пытаюсь найти удаленную работу.

— Программистом? А как же Оксфорд?

Хмыкнув, Сет растянулся на диване и закрыл глаза. Репетиция должна вскоре начаться, а группа еще не собралась.

— Не хочу. Просто не хочу.

Презрительный смешок со сторону Джейсона не заставил себя ждать.

— Домашний песик решил показать клыки?

— Завали, Хейл, — лениво парировал парень, не желая даже смотреть в его сторону.

— Серьезно. Из нас всех только у тебя есть шанс жить нормально.

— Фауст, я не поняла. Тебе что, зубы жмут? – воинственно вздернула подбородок солистка, — хочешь попробовать на вкус мой ботинок?

— Напугала.

— Я серьезно, Фауст. Разве для тебя жизнь музыкой – не нормальная жизнь?

Переводя взгляд с Мей на Хейла и обратно, Далтон лишь выдохнул. Эти двое заводятся с полуоборота, цепляясь за слова друг друга, но вся группа уяснила, что лучше не влезать. Себе дороже.

Поигрывая кольцом, мужчина наклонился ниже, опираясь локтем в острое колено. Пронзительный взгляд коварных глаз цеплялся за каждую деталь образа Рейлы. Она обожала алый. Огненный свитер скрывал тонкие пальцы, узкие бедра. Она не жаловала мешковатую одежду, но иногда в ее голове что-то щелкало, из-за чего хотелось облачиться во все мягкое, теплое. Ей определенно не хватало медальона. Джейсон не раз замечал, как певица царапает шею в том месте, где цепочка касалась кожи. В эти моменты его самолюбие тешилось, словно кошка на солнце. Как приятно знать, что его выходка настолько задела ее.

— Жизнь музыкой тоже нормальная. Если отдаешь ей всего себя. А он не отдает.

— Это не тебе решать, Хейл. А из вас двоих я больше верю Сету, а не тебе. Так что засунь свои комментарии куда поглубже. Хочешь совет? Иногда промолчать – это самое лучшее, что ты можешь сделать.

«Мне нужно быть спокойнее. Мне нужно… быть… спокойнее», — мысленно шептала она, с легкостью выдерживая тяжелый взгляд Джейсона.

— А иногда лучший совет – свой собственный, Рей-Рей.

Она уже сделала шаг в его сторону, как вошедший Шон оборвал последующую перепалку.

— Доброе утро, — приподняв руку, буквально светясь позитивом и энергией, Барнс подошел к воинственной девушке и положил пятерню на ее голову, лохматя, — что за ссоры с самого утра, милая?

— Отвали, — грубо откинув мужскую руку, Рейла вернулась обратно к Сету.

Чудовищно сложно переступить через себя, даже если это нужно для личного спокойствия и процветания группы.  

Сет заинтересованно перевел взгляд на девушку, которая с размаху бухнулась рядом с ним, сложив руки на груди. Кажется, кто-то недоволен.



Катрина Уайлд

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться