Стеклянный купол

Авария

Быть тем, кто ты есть,
а не казаться таковым. 

          Чувствуя жуткую головную боль, я наконец-то решаюсь открыть глаза. От яркого света фонаря, который направил мне прямо в лицо один из полицейских, я жмурюсь, но, собрав все свои силы, я осторожно приподнимаюсь на локтях, чтобы оценить обстановку вокруг меня.
          Сегодня в прогнозе погоды обещали ливень и грозу, и это был один из тех невероятных случаев, когда телевидение не ошиблось. Дождь настолько сильный, что сквозь него я практически ничего не могу разобрать. Я вижу размытые фигуры людей в форме, врачей, которые носятся вокруг машин, пытаясь разобраться в деле.
          Я начинаю медленно разглядывать себя: платье от Gucci разорвано; туфли из последней коллекции Chanel в грязи, один каблук сломан; маникюр, который я сделала сегодня уже не спасти; машина родителей - вдребезги. Но ничего из этого не волнует меня! Я расплываюсь в нервной улыбке, потому что "смогла сделать это".
          Сосредоточив свой взгляд на второй машине, которая пострадала в аварии, я замечаю рядом с ней худощавую фигуру девушки и высокого парня. Он разговаривает с полицейскими, активно размахивая руками и с каждой минутой повышая голос. Вдруг я вижу, что мужская фигура направляется ко мне. Стоило ему только подойти, как я смогла рассмотреть его искаженное злостью лицо. Он нервно хватает меня за платье и приподнимает над землей.

- Ты больная! Зачем ты это сделала? - парень со всей силы трясет меня, - я мог пострадать, ты могла пострадать и Лиззи тоже.
- Лиззи? - задумчиво переспрашиваю я, после чего начинаю истерично смеяться и повторять её имя, - Лиззи, Лиззи! О Боже, она могла пострадать, а я как-то не подумала, - я продолжаю смеяться настолько громко, что мой смех можно услышать, пожалуй, за километры от этого места.

          Парень дает мне звонкую пощечину, после чего его тут же хватает один из полицейских и оттягивает от меня. Я потираю рукой ушибленное место. Удивительно, но эта пощечина дает мне какую-то невероятную энергию, и я осторожно поднимаюсь на ноги. Меня немного пошатывает из стороны в сторону, но на ногах я стою уверенно.

- Рик, ты реально думал, что я оказалась здесь случайно? - кричу я парню вслед. - Ты думал, что я позволю тебе просто так мне изменять? - парень останавливается, слушая, что я скажу дальше. - Тогда у меня для тебя плохие новости, ты просто дебил, Рик.

          Полицейский толкает парня в спину, но его не смог бы сдвинуть с места даже профессиональный боец без правил. 

- Идем, - раздраженно говорит полицейский.

          Я знаю, что должна была в этот момент остановиться, но та боль и та злость, которые раздирали меня изнутри, не дали мне возможности просто промолчать, и я продолжила.

- Ты изменял мне весь год, во время которого у нас были отношения. Для тебя это чертова игра? Что ж, надеюсь, сейчас тебе весело! Сожалею ли я, что протаранила твой спортивный автомобиль, когда ты с этой... ехал с очередной вечеринки? Конечно, сожалею. Ведь я сломала свои любимые туфли, а у этой девки даже царапин нет! Я бы убила её и тебя, если бы на то была моя воля. Но даже этой ситуации достаточно, чтобы ты жил в страхе, ведь теперь ты знаешь на что я способна, когда меня обманывают.

          Я вижу как у Рика дрожат плечи. Он делает покорный шаг вперед, после чего резко разворачивается и направляется ко мне. Я смеюсь над ним.

- Заткнись, - кричит Рик и наотмашь ударяет меня в лицо.

Я снова отключаюсь.



Ксения Зайцева, Анастасия Анисимова

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться