Стеклянный купол

Caritas

   Легкая нервозность не отпускала Стефана. Он получил то, что хотел, но почему-то на пороге того, как он стал подъезжать в пансионат, его тело стало каменным, а сердце пульсировало, будто бы он все еще находился на поединке. Неспокойное чувство поселилось в его голове.

— Я горжусь тобой, сын мой! — отец похлопал его ободряюще по плечу. - Не забудь, что ты должен встретиться с Никой. Уверен, она тебе понравится! — эти слова Стефан прокручивал у себя в голове уже в сотый раз. «Навязанные отношения» — вот чего он больше всего не хотел. Но слово, есть слово. Он надеялся, что она не такая заносчивая как многие и не будет его раздражать сразу же, как откроет свой рот.       

   Прекрасные виды возле пансионата завораживали, и, если бы можно было, то дракон бы обязательно расправил свои крылья и за короткое мгновение оказался бы возле подъездной дорожки. Но магические существа должны хранить свою тайну в секрете. Мир людей не готов принять их, поэтому им позволили прятаться за человеческим обличием. Мир, в котором они жили, был намного сложнее, чем можно себе приставить.       

   Поправив на рукаве своей белой рубашке золотые запонки, Стефан вышел из машины.

— Ваше Высочество! — из-за дверей показался Октавий, на лице его красовалась улыбка. - Я, так рад, что вы приехали, — он подошел к багажнику и вытащил вещи наследника, - пойдемте, Ваша комната уже готова. Кстати, Адри, про которую говорил Ваш отец, уже ожидает Вас в комнате для отдыха.

— Как быстро… - Стефан окинул взглядом Октавия, — ты решил испортить мне настроение.

— И не пытался, что Вы! — он виновато опустил глаза. - Кстати, зря вы так, она очень привлекательная особа, уверен, она вам приглянется.

— Прекрати, умоляю, — Стефан провел рукой по волосам и закатил глаза, - я начинаю выходить из себя еще до того, как познакомился с ней, ты не делаешь мне лучше.Ты же знаешь мое отношение ко всему этому.

— Прошу простить.

   Они прошли в восточное крыло. Октавий открыл дверь наследнику и занес его вещи.

— Если что-то понадобится, вы знаете как связаться со мной.

— Несомненно.       

   Комната была очень просторной. Все-таки, если твой отец Король среди драконов, у тебя появляются небольшие преимущества. Например, такие как эта отдельная комната, в которой наследник мог располагаться один и никто не смел его контролировать. Он быстро принял душ. Магией огня высушил свои черные волосы. Надел как всегда белую рубашку, идеально подчеркивающую его мускулы и структуру тела. Поверх завязал галстук и накинул черный жилет, дополнил свой образ черными брюками. Стефан считал, что мужчина должен одеваться так, чтобы одежда подчеркивала его статус, а также всегда выглядеть мужественно. Именно его манера вести себя в обществе и изысканное чувство стиля больше всего приковывали внимание к нему, не считая его привлекательной внешности и безграничной силы.

— Мне кажется, я жду вас целую вечность, — девушка игриво надула свои пухлые губки и обиженно посмотрела на дракона. Видимо, она думала, что в нем проснется совесть, и он начнет заглаживать свою вину за опоздание, - Адри, — она протянула руку.

— Прошу простить меня, — он поцеловал ее руку, как это требовалось в обществе, - Стефан, впрочем, вам и так известно, раз вы прождали меня тут целый час. Наверное, не терпелось со мной познакомиться.

— Да вы телепат, - съязвила девушка.

— Всего лишь навсего мужчина за которого хотят все замуж! — без всякой скромности произнес он.

— Самоуверенности вам не отбавлять. Впрочем, вы правы, я действительно знаю о вас очень многое и наше знакомство лишь формальность. Наши отцы уже решили связать наш союз. Вам остается лишь принять меня, — она как будто случайно коснулась его руки и пристально посмотрела в его огненные глаза.

— Этому не бывать, — скулы сжались, пронзая острой болью. Глаза наполнились огнем. Дракон злился. Он подхватил одной рукой Ники, — Только я, буду выбирать себе невесту, не забывайтесь! — на выдохе произнес он.

   Похоже, Октавий был прав, ему стало тяжело контролировать свои эмоции. Дракон рос быстро и его мощная сила переполняла его. Контролировать чувства и пытаться сдержать его, чтобы он не вышел на волю с каждым днем становилось тяжелее.

— Увы, — драконница только лишь наклонилась еще ближе, стремясь нарушить границы между ними, - Вам только так кажется. Смирись милый, - и она лизнула его в ухо.

— Не играй с огнем! — он оттолкнул её, но девушка, лишь громко засмеялась в ответ, видимо, эта была для нее некая игра и его реакция доставляла ей огромное удовольствие.

   Стефан выбежал из комнаты отдыха, казалось еще немного и вся комната будет полыхать огнем. Первый раз за всю его жизнь, девушка чуть ли не вывела его из себя. Еще и этот тяжелый контроль над драконом. Стефан не знал куда себя деть. С отцом он еще поговорит и, несомненно, решит эту проблему, а сейчас ему требовалось остыть. Единственное, что его успокаивало, это книги. Он зашел в библиотеку, направился в самую дальнюю секцию, нашел раздел «Огненный дракон», и, хотя в этой библиотеке было много книг, всё же про драконов информации было очень мало. Он должен был разобраться и понять, почему же в последнее время дракон так ведет себя.

— Адри, я уже представляю, как ты стоишь на коленях и молишь о том, чтобы я простил тебя, - еще одна злобная мысль просочилась в голову, - я жестко поимею тебя и заставлю краснеть прямо перед всем пансионатом. И ты не захочешь быть женой такого мерзкого человека.      

   Тут взгляд дракона упал на девушку, которая летела вниз. Она оступилась, и он не заметил, как уже держал ее в своих руках. Её сердце колотилось от страха, он внимательно осмотрел это миленькое создание, которое так сильно сжалось в его руках. От нее исходил опьяняющий аромат, как будто все запахи мира, которые привлекали в этой жизни Стефана, собрались в один. Она открыла свои голубые глаза, он стал будто погружаться в другой мир, все резко перестало существовать в этом мире, кроме той, что он держал сейчас на руках. Дракон прижал эту юную особу еще сильнее к себе, боясь, что вот-вот, и она убежит от него. Он почувствовал как ее тело заполнила дрожь. Все, что ему сейчас хотелось, это почувствовать ее всеми фибрами своей души и стать еще ближе к ней насколько это только возможно. Их лица сблизились, и он был готов поцеловать ее…



Ксения Зайцева, Анастасия Анисимова

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться