Стеклянный купол

Неожиданное происшествие

       Меня разбудил яркий свет солнца, который несмотря на задернутые шторы, умудрился пробиться в комнату. Я чувствовала, что мои глаза опухли, ведь мне было тяжело их открыть. Веки стали тяжелее свинца, а дышать через нос было просто невозможно.
Я не знаю, что так сильно выбило меня из колеи. Мне кажется, здесь в интернате, я стала слабей. Раньше я бы никогда не позволила так обращаться со мной какому-то парню и его подружке, о которых я толком ничего не знаю. Конечно, в моей прошлой жизни парни не могли принять обличие дракона, но всё же… На что Стефан способен, чтобы довести меня до слез, почему он хочет сделать мне больно, он настолько сильно меня ненавидит?
       Только сейчас я заметила, что Клэр нет в комнате, видимо, она проснулась пораньше, чтобы успеть позавтракать в то время, когда в столовой мало студентов. Я осторожно встала в кровати и, морщась, подошла к зеркалу.
— Святой грааль, — удивлённо произнесла я, — неужели я, как и Стефан, имею внутреннюю сущность, у него дракон, а у меня шарпей.
       Мне было больно смотреть на себя в зеркало. Клянусь, вид был как у девочки, которую покусали пчелы. Пока я разглядывал свое скукоженное лицо, в комнату ворвалась Клэр.
— Я взяла для тебя перекус, — сказала моя соседка, — и…
       Девушка остановилась и внимательно посмотрела на меня.
— На тебя что, наложили заклятие «укус пчелы»? — удивлённо произнесла она.
— Нет, это аллергия на Стефана и его подружку-гиену.
— Да, уж, не повезло. Но не волнуйся, твоя соседка — лучший визажист во всем интернате, сейчас сотрём твоё опухшее лицо и нарисуем новое.
— Это было бы великолепно!
       Я быстро оделась в форму, собрала сумку и доверила свое лицо моей спасительнице. Через полчаса все было готово, и на меня из зеркала смотрела миловидная девушка, а не то заплывшие чудовище, которое отражалось в зеркале несколько минут назад.
— Я уверена, что ты владеешь магией на все 100 баллов. Потому что ты как по волшебству превратила меня из Золушки в принцессу, — удивлённо произнесла я.
— Не благодари. Но я с тобой согласна, если бы в университете один из предметов был «визажная магия» или «косметочудо», то по нему я была бы отличницей. А теперь пирожок в зубы и айда на занятия, а то опоздаешь.
       Я затолкала целиком пирожок в рот и, выходя из комнаты, произнесла с набитым ртом: «шпашиба мамуля».

***

       Пролетев по коридорам, в которых я уже стала меньше путаться, я быстро нашла кабинет, где у нас будет проходить урок «зельеварения». Зайдя в класс, я огляделась вокруг. Первый делом, мой взгляд, конечно же, упал на Стефана. Он стеклянным взглядом смотрел вперёд, но в тот момент, когда за мной захлопнулась дверь, он перевёл взор на меня и, одним словом, впился в меня глазами, не давая возможности даже вздохнуть. Рядом с ним сидела Адри, которая с усмешкой смотрела на меня. Я гордо вздернула бровь, посмотрев на эту парочку уничижающим взглядом, и элегантно прошла между рядами, не обернувшись. Но я точно чувствовала, испепеляющий взгляд Стефана на моей спине. Столько ненависти по отношению к себе я не чувствовала никогда. Хотя я ещё та стерва, об этом все знают.
       Я подошла к Рэю и уселась рядом с ним.
— Как ты, — спросил меня Рэй с невероятной искренностью.
       Я почувствовала, что мои слезы отразилось в его душе. Он переживал за меня. Я невольно улыбнулась ему и неожиданно для себя нежно поцеловала парня. От удивления Рэй широко раскрыл глаза. В этот момент я услышала хруст, на который резко обернулась, прервав поцелуй. Стефан уже не смотрел на меня, но в его руках я увидела сломанный напополам карандаш.
— Эй, ты чего? — недоумевая спросил Рэй.
— Спасибо тебе за то, что заступился.
— Поцелуй слишком большая награда за такой маленький поступок. Но я буду расценивать это, как аванс за мою работу твоего вечного защитника и покровителя.
— Договорились, — я нежно улыбнулась парню.
       Я чувствовала себя рядом с Рэем спокойной. Он защитит меня, я знаю. Парень взял меня за руку, и мы долгое время просто смотрели друг другу в глаза.
В кабинет зашёл преподаватель и сразу же начал урок. Рэй осторожно отпустил мои руки и взялся конспектировать слова преподавателя. А я продолжала смотреть на него, пытаясь запомнить каждое его движение.

ТОЛЬКО НЕ ЭТО

       Я нарушала себе же данное слово, и, кажется, влюбилась. Нет! Это невозможно. Я не хочу, чтобы мне снова разбили сердце. Второй разрыв за этот месяц я просто не переживу. И что мне делать? Он правда нравится мне и…
— Лилит, Вы уснули?
— Что? — опомнившись, я увидела, что на меня внимательно смотрит преподаватель. — Простите, я немного отвлеклась.
— Что ж, к сожалению, я ещё не смог придумать зелье усидчивости, — по классу прокатились робкие смешки.
— Профессор, в её случае, лучше создать зелье, избавляющие от тупости.
       Весь класс погряз в громком смехе моих одноклассников. Только Рэй жутко злился. Он хотела ответить этой зазнобе, но я остановила его.
— Можно выйти, — подняв руку, сказала я. Профессор одобрительно кивнул.
       Встав со своей парты, я подошла к Адри и, наклонившись к ней, зловещим шёпотом произнесла:
— Я-то отмоюсь от этой насмешки, а сможешь ли отмыться ты.
       Одним резким движением я перевернула на Адри все содержимое её чана с зельем. Она начинает визжать и плакать, класс смеётся, и в этот момент я вижу, что Стефан никак не реагирует на происходящее. Наоборот, такое ощущение, что он был рад, что я смогла постоять за себя.
— Лилит, к директору, — строго произнёс преподаватель.
— Но ведь я случайно!
— Пусть директор в этом и разбирается.
       Я вышла из кабинета, улыбаясь, потому что эта выходка точно того стоила. Я почувствовала себя снова прежней стервой, и мне было радостно, что я ещё не забыла свои дерзкие навыки.
— Постой, — кто-то окрикнул меня со спины.
— Рэй, ты чего? Зачем ты прогуливаешь урок?
— Ничего интереснее того, что ты уже устроила, все равно не будет. Поэтому я хочу проводить тебя в кабинет директора.
— Рыцарь в хлопчатобумажных доспехах.
— И вместо коня только чувств собственного достоинства.
       Мы засмеялись, Рэй взял меня за руку, и мы, улыбаясь и разговаривая на отвлеченные темы, пошли в сторону кабинета директора.



Ксения Зайцева, Анастасия Анисимова

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться