Стеклянный купол

Ревность

Безумный. Странный. Приятный. Пугающий.


       Я пыталась подобрать слово, которое способно описать тот поцелуй, который только что произошел. Я осторожно провела пальцами по своим губам, как будто пытаясь сохранить это мгновение. Рядом со Стефаном я не чувствую себя в безопасности, мне страшно находиться рядом с ним, но в тоже время меня безумно влечет к нему. Эти противоречивые чувства сводят меня с ума, и я не могу разобраться в своих чувствах к нему. Я хотела бы мысленно повторить этот поцелуй, увековечить его в своей памяти, но та ярость в глазах Стефана, та грубая сила, с которой он сжимал мои плечи, перечеркивают влечение, которое я испытала во время поцелуя.
       Почему он так ко мне относится? Почему ненавидит Рея и моих родителей? Что значат его слова? Тысяча вопросов крутилось в моей голове, и не на один из них я не смогла дать ответ. Единственное, что я способна осознать: мне становится страшно, когда Стефан приближается ко мне, и я никогда не смогла бы довериться его словам. Он просто ненавидит меня, поэтому хочет сделать так, чтобы я не смогла обрести счастье в этих стенах.
       Возможно, я заслужила это. Ведь я столько горя принесла родителям, вела себя отвратительно… Сейчас я впервые это смогла осознать. Раньше, мне казалось, я делаю все правильно, но сейчас, видя такое отношение к себе, я осознаю, что поступала жестоко по отношению к тем людям, которых я люблю. Мысли путались. Я старалась сосредоточится, но от этого только сильнее начинает болеть голова. Почему именно я? Я всего лишь девушка, которая узнала о своих магических способностях день назад. Мне не суждено стать его противником или врагом. А, может быть, это не так?
— Лилит, — раздался чей-то взволнованный голос вдали от меня.
       Я не сразу смогла разобрать, кто этот человек, быстрым шагом направляющийся ко мне. Глаза застилала пелена. Как будто слёзы, но это были не они.
— Лилит, я повсюду тебя ищу, — запыхавшись произнес парень, который наконец-то подошёл ко мне.
— Рей? — шёпотом произнесла я.
— Боже, Лилит, это он сделал, — парень указал на мои плечи.
       Я внимательно посмотрела на свои руки, подняла взгляд к плечам и увидела огромные синяки, которые остались от рук Стефана.
— Я убью его, — цедит сквозь зубы Рэй, — я убью его прямо сейчас. — Уже не сдерживаясь, переходя на крик, рычит Рэй.
       Парень отворачивается от меня, направляясь в противоположную сторону, но я хватаю его за руку и притягиваю к себе.
— Рей, не нужно, — я обнимаю парня, крепко сжимая его, боясь отпустить, — просто побудь со мной, хорошо?
— Извини, что меня не было рядом.
— Ты не виноват.
— Я виноват, что дал ему возможность прикоснуться к тебе, — парень устало отстраняется от меня, осторожно берет за плечи и гладит их большими пальцами, как будто пытается стереть мои синяки.
— Я знаю, что ты всегда сможешь меня защитить. Я доверяю тебе, Рэй. Пусть это и звучит абсурдно, ведь мы знакомы один день, но почему-то я чувствую, что ты близок мне, что с тобой я могу быть настоящей.
— Лилит, я люблю тебя.
       Я не сразу поняла смысл его слов. Любовь? За такое короткое время. Нет, так не бывает.
— Прости, что? — я переспросила, надеясь, что мне послышалось, и на самом деле он сказал что-то другое.
— Я люблю тебя.
       Неожиданно для самой себя я начинаю смеяться.
— Глупый, любовь с первого взгляда — это сказки.
— Послушай, Лилит, у драконов всё по-другому.
— И потому что ты дракон, ты решил, что влюбился в обычную девушка? Мне кажется, это странно.
— Нет, дело в другом, — парень подсаживается рядом со мной, — дело в том, что у драконов есть особая связь со своей второй половинкой — «caritas». Благодаря ей мы находим себе пару. Мы как будто находим часть себя в другом человеке или существе, и нас невероятно сильно тянет к нашей предназначенной любви.
— Что ж, ты испытываешь такое невероятное влечение ко мне?
— Я не уверен, но чувство, что я должен защитить тебя, меня не покидает. Может, это и есть проявление caritas.
— Не делай поспешных выводов, ведь я не могу прямо сейчас ответить тебя на твои чувства, понимаешь?
— Конечно, — хмуро произносит парень, — я понимаю. Ты и не должна этого делать. Просто я хочу объяснить тебе насколько ты мне дорога. И здесь совершенно неважно, сколько времени мы знакомы: год, месяц, час или секунду. Я всегда буду рядом с тобой, и ты будешь под защитой ледяного дракона, обещаю!
— Ледяного дракона с горячим сердцем, — говорю я, улыбнувшись парню.
       Он наклоняется, чтобы поцеловать меня, но я его останавливаю.
— Прости, не сейчас, — тихо говорю я.
— Да, хорошо, — парень улыбается, но я вижу, что этим жестом ранила его.
       Но, к сожалению, я не могла поступить по-другому. Я запуталась, и мне нужно время, чтобы все осмыслить.

***

       Мы решили сходить в кафе. Рей весь путь пытался разрядить обстановку, шутил и заразительно смеялся. Я благодарна ему за это, ведь столько всего на меня навалилось за это время. Мне хотелось просто расслабиться, отдохнуть от этого натиска раздирающих чувств.
       Зайдя в кафе, мой взгляд сразу же упал на стол посередине зала, за которым сидели Адри и Стефан. Она нежно гладила его по волосам и, улыбаясь, что-то шептала ему на ухо. От этой картины мне стало плохо, хотелось сбежать далеко-далеко. Но в этот момент я почувствовала, как Рей крепко сжал мою руку, и я стала намного увереннее. Почему я должна убегать и прятаться? Пусть лучше они вздрагивают при моем появлении. Полная решимости я прохожу мимо столов и сажусь за рядом стоящий стол возле этой сладкой парочки. Заметив мое присутствие, Адри начинает сверлить меня злобным взглядом. Я стараюсь не обращать на это внимание и продолжаю вести непринужденную беседу с Реем. Он вызывается сходить нам за напитками и сладостями, и на несколько мгновений я остаюсь одна. Мне трудно выносить этот пристальный взгляд Адри, но я держусь изо всех сил. И когда Рей наконец-то возвращается с едой и напитками на подносе, я спокойно вздыхаю.
— Не знал, что ты любишь. Поэтому взял семь видов пирожных.
— А ты еще и богатый? — смеясь, спрашиваю я его.
— Ох, детка, ты даже не знаешь какой у меня список достоинств.
— Дурак, — краснея, говорю я.
       Мы едим пирожные и запиваем их сладким коктейлем. Видимо, завтра с утра я уже не смогу влезть в своё любимое платье. Закончив трапезу, я встаю, чтобы отнести свой поднос на мойку. Проходя мимо стола, за которым сидят Стефан и Адри, я ненадолго встречаюсь взглядом с ним… Я не вижу в его глазах ненависть, только нежность. Меня пугает это. Задумавшись, я иду дальше.
       Вдруг я чувствую сильный удар в спину, я падаю на колени и роняю поднос вместе со всем содержимым. Поднявшись, я оборачиваюсь и вижу, что передо мной стоит Адри с жуткой ухмылкой.
— Что, думала твоя выходка останется без последствий? Наивная.
       Ко мне подлетает Рей и загораживает меня своим телом.
— Не подходи, Адри, — цедит он сквозь зубы.
— А то, что, — она уверенно делает шаг вперед.
       Я лихорадочно начинаю думать про себя: «Адри, подожги себе волосы», надеясь, что смогу повторить тот фокус с внушением мыслей. И на моё удивление он работает. Адри, как под действием сверхъестественных сил, достает из заднего кармана зажигалку и начинает поджигать себе волосы. Я не могу скрыть своего удивления.
       Стефан резко встает со своего места и вырывает из рук Адри зажигалку. Но та всё-таки успевает опалить себе кончики волос. Стефан удивленно смотрит в мою сторону, Адри в недоумении пытается прийти в себя.
— Это ты сделала? — Адри истошно кричит.
— Как я могла, я в метре от тебя, — ухмыляюсь я.
— Ничтожная, тварь, я знаю, что это ты! Ты внушила мне это! Ты такая никчемная, даже придумать ничего интересного не смогла, чтобы наконец явить нам свою невероятную силу. Я вижу тебя на сквозь, я знаю про тебя больше, чем ты думаешь. Маленькую девочку бросил её парень, изменив с другой, а она подстроила аварию с его участием. Еще и сама была за рулем, — Адри жутко смеется.
       Я лишь на секунду смотрю на Стефана, и Адри это замечает.
— Что, нравится, да? — говорит она мне, обнимая Стефана за талию. — Хватит смотреть на него. Смотри на меня. Знай, что он тебе никогда не достанется, потому что с такой пылью как ты никто не будет встречаться. А такие как я всегда получают лучшее.
— Остановись, Адри, — уверенно говорит ей Стефан, но Адри злит это еще больше, и она продолжает.
       На глаза наворачиваются слёзы, мне нестерпимо больно от слов Адри, но я стараюсь держаться. Я вижу, как Стефан смотрит на меня, в его глазах можно прочитать беспокойство за меня. От этого мне становится еще больнее.
— Остановиться? Мне? Что-то прошлой ночью в постели ты не просил меня остановиться. Наоборот, ты боялся, что я не продолжу удовлетворять тебя. Уверена, что тебе понравилась эта ночь, — Адри облизывает верхнюю губу.
       Я не смогла больше вытерпеть ни слова, слезы мне не остановить, и я убегаю из кафе.
       Не разбирая дороги, я бегу через длинные коридоры, пытаясь найти укромное место. И вот, передо мной оказывается темный уголок, в котором я могу дать волю слезам и прийти в себя. Больше я не сдерживаюсь. Слезу текут по моим щекам, я задыхаюсь от удушающего чувства. Всё тело дрожит. Почему мне больно от того, что он был с ней? Он никто мне. Я не люблю его.
       Вдруг я слышу осторожные, но уверенные шаги по коридору. Я вжимаюсь в угол. Передо мной появляется Стефан.
— Уходи! — дрожа, бросаю я ему.
       Он не останавливается, и всё ближе подходит ко мне. Взяв меня за руку, он ласково проводит рукой по моей щеке.
— Прошу тебя, не плачь.
— Почему ты ненавидишь меня? — хрипло спрашиваю я.
— Caritas, — произносит он, отпускает мои руки и скрывается в темноте.
       Caritas? Та связь, о которой говорил мне Рей. Но этого не может быть!
Я бегу к себе в комнату и, не отвечая на вопросы соседки по комнате, падаю на кровать, и тут же проваливаюсь в беспокойный, но такой необходимый мне сон.



Ксения Зайцева, Анастасия Анисимова

Отредактировано: 26.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться