Стекольщик.

Размер шрифта: - +

1

Хорошее вино!

Бокал поганый, но это поправимо, а вино хорошее.

Дело в том, что я могу влиять на стекло. И не только разбивать стаканчики силой собственного голоса, но и заставлять их изменять свою форму одним касанием.

Во! Другое дело! Теперь и бокал, и вино, подстыть обществу.

А еще я люблю дорогую и качественную одежду, красивых и элегантных женщин, и пышные балы, что в наше время бывают довольно редко. Все больше склонны к шумным вечеринка и отвязным тусовкам. С громкой музыкой и бестактными танцами. А я терпеть не могу ни то не другое. Громкий звук больно бьет по ушам, а танцующие какую-то несуразицу люди, нализавшиеся какой-то дряни, приступ тошноты и отвращения.

Я человек другой эпохи. Спокойный, уравновешенный, ну и немного бабник. Я знаю свои слабости, и не отрицаю их наличие. Как и знаю все свои сильные стороны, на которых и делаю упор.

Сильными сторонами является неотразимая аристократическая внешность, способности к галантному обращению с дамами, баснословное богатство моего отца, ну и собственно, дар управления стеклом. Слабыми, помимо уже сказанной любви к хорошему вину и красивым женщинам, относится то, что я вырос несколько избалованным, хоть и не забалованным мальчиком, полное отсутствие физической подготовки, и явная трусость и паникёрство в любой критической ситуации.

Да, я не смельчак и не герой, хоть и обладаю супер способностями. И все, на что я трачу свой внеземной  дар, так это изменения формы бокалов в тон к игристым напиткам. Я очень люблю хорошее вино.

Ну еще я как-то раз запряг одного башковитого ученого, что бы тот объяснил природу моей способности. Выяснилось, что я радиоактивен.

Все люди излучают радиацию в той, или иной степени, но моя радиация особенная. Она способна влиять на молекулы кварца, подобно ультразвуку, входя с ними в резонанс. Делать стекло пластичным, вызывать саморазрушение, изменять форму, и в теории, даже вызывать нагрев. Взрывать стекляшки я научился еще в детском саду, менять форму рюмок и стаканов в школе, ну а вот с нагревом... А оно мне надо?

Ммм...ах... Банкет, дамы в пышных нарядах, косящие под девятнадцатый век, лепка с закосом под ручную работу, и множество ковров на полу. Обожаю свою жизнь!

 

Что за? Говорят степень того, насколько тебе сегодня плохо можно определить по степени того, как тебе сегодня хорошо. И хоть мне вчера было действительно хорошо, к алко или нарко содержащими объектам это не имеет никакого отношения. Да и не может после пары бокалов дорого вина Montrachet Domaine de la Romanee Conti, урожая 1978 года, так болеть голова. И все тело.

Стоп почему темно? Почему не могу пошевелится!

- Мммууу...

Почему, почему, кляп во рту? Что? Меня похитили? Привязали сиднем к стулу, в темной комнате с кляпом во руту! И не просто с кляпом, а с кляпом на ремешке, которым даже удавится не получится! Аааа! Караул!

Помогите!

- Мммм!!!

Похитители, вы где? Я тут уже пять минут как орать пытаюсь, стулом брякаю. А! Почему стул не закреплен!?

Вода? Почему на полу вода? Мы что, тонем? Я не хочу тонуть! И умирать не хочу! Что это за место? Почему темно как в бочке? И почему вода!?

Вода... соленая... Точно тонем. Я что на корабле? А похитители? Решили утопить меня вместе с кораблем? Это глупо! Спасаются бегством? Бросив свой драгоценный товар? Отец бы им щедро за меня заплатил, а так... головы по откручивает! Но мне то, что делать? С кляпом во руту, лежа на боку привязанный к стулу, я очень скоро захлебнусь.  

Мне бы избавится от кляпа для начала, что бы свободно дышать ртом, иначе смерть моя будет болезненная, но быстрая. А я не хочу ни того, ни другого.

Так, ну же! Втягиваю все, что только можно, а языком толкаю эту хрень. Еще! Чуть не выламываю сам себе челюсть, и не шибко сильно притянутый кляп, все же соскальзывает по подбородку на шею.

- Фух... ПОМОГИТЕ! Я ЗДЕСЬ! КТО-НИБУДЬ! НА ПОМОЩЬ!

Мои истошные крики эхом отражаются от стен комнаты, но ответа им не следует.

- ПОМОГИТЕ!!!

Придется искать выход самому. Даже будучи привязанным к стулу, я имею некую мобильность – возможность ползать по полу на боку.

Точно, пол накренен. Мы на корабле. И он явно тонет. Во второй половинке совсем маленькой комнатки три на три метра, воды существенно больше, чем у того угла, возле которого я лежал, корча гримасы.

Но откуда берется вода? Откуда она поступает в комнату? В прочем, какая разница. Мои ноги привязаны к ножкам стула скотчем. Руки – профессиональными наручниками к спинке. Скотч от воды, тем более соленой, теряет свои клейкие свойства. Так что если его подержать под водой, активно двигая конечностями... можно освободиться! Просто сняв мотки скотча с ножек стула, что совсем недавно были надежно к ним приклеены.

Теперь руки. Встав на ноги, можно просто разломать пластиковую спинку металлического стула об стену. Есть! Свобода!

Теперь найти дверь и выбраться от сюда. Ага, а вот и она! Ручка двери, опускаем...

Резко и с большой силой открывшаяся дверь, чуть не заехала мне полбу, отбросив на пару метров назад. Комнатка тут же наполнилась водой по пояс. Зато я увидел свет! Тускленькая лампочка под потолком была лучиком надежды в абсолютной и непроглядной тьме.

Я выплыл в коридор, где воды было чуть поменьше из-за крена судна, и уставился на единственный источник света в непроглядной темноте. Потом увидел еще один справа от меня, дальше по коридору, в котором оказался, и еще одну. Оглянулся на черный зев комнаты, из которой только что вышел.

 Ну прям как в фильме ужасов! Я посреди тонущего корабля, с экипажем зомби моряков.

- ВИАААА! – увидел я призрак моряка слева от себя, и завизжал как девчонка, подпрыгнув на месте несмотря на воду, и плюхнувшись на копчик, оказавшись в соленой жидкости по самое горло – фу...



Komet

Отредактировано: 17.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться