Стелсер

Font size: - +

Глава 3

 

Глава 3

Девушка-псайкер и начинающий танк, неторопливо топали в сторону городка. Танк тащил на себе лут, девушка сканировала своими пси-способностями окружающее пространство. Сразу же стало понятно, что как «искатель» она никакая, вот абсолютно. Я шел за ними метрах в десяти, а она меня даже не заметила. Так что и засаду заметить тоже вряд ли сможет.

Этих двоих я выбрал потому, что они выглядели наиболее безобидно. ПКшеры редко нападают на тех, кто способен им оказать хотя бы теоретический отпор. Три танка уровней 25+ выглядели внушительно, здоровые, обвешанные оружием, нападать на таких неохота, авось накостыляют, кто их знает. Группа стрелков тоже смотрелась грозно, а вот эта несуразная парочка прямо просила их ограбить.

 Танк двадцатого уровня в сильно потрепанной броне, видать получил слишком уж много урона, прикрывая девушку-псайкера. Сама девушка грозным воином тоже не смотрелась. Простенькая экипировка и абсолютно беззаботное поведение. Парочка топала из леса, в котором гоняла местных дикарей, к городку лесорубов, болтая о чем-то и на ходу перекусывая. Следить за окружающей местностью они не стали, видать, полностью положившись на псионические способности девушки. Я двигался сзади и с нетерпением ожидал, когда же на них нападут.

Едва слышные выстрелы, и танк падает с простреленными коленями. Девушка вскидывает щиты и вертит головой в поисках атакующих, а я уже несусь по дуге в сторону стрелка. Определить его местонахождение оказалось не сложно. Новенький модуль, купленный недавно, хранил в своей базе более двадцати тысяч видов стрелкового оружия. Он у меня почти всегда включен, пусть и пожирает драгоценную энергию, но пользы от него много. Сейчас анализатор, определил по звуку выстрелов модель оружия, исходя из модели, примерный уровень и класс стрелка.

Расстояние до стрелка по звуку и направление полета пуль по кровавым брызгам из ног танка, я определил уже сам, и сейчас несся туда, где, по идее, должен находиться стрелок. Бежал я быстро, но осторожно, чтобы суметь незамеченным зайти за спины противников, которые уже вступили с танком и псайкершей в диалог.

- Сбрасывайте лут и тогда не убьем – раздался из кустов голос невидимого противника, и мой акустический сканер принялся высчитывать место нахождения врага, учитывая отражение звука от деревьев.

- Что замерли? Шевелитесь, а то прикончим.

Ну да, распространенная практика. Убивать игроков сходу, разбойникам смысла нет. Никаких гарантий, что вывалится хоть что-то, но вот запугать, заставив жертву саму отдать лут, это уже совсем другое дело. Еще пара выстрелов в танка, снова свалили того на землю, в девушку не стреляли, понимали, что она может загнуться с пол пинка.

Забегаю в лес и замираю, прижавшись к стволу дерева. По идее, где-то тут, должен быть один из нападающих. Внимательно осматриваю деревья и землю, и все же замечаю искажение. Да, так и есть, дисплейный стелс-скаф. Ни имени, ни уровня, не разглядеть, пока игрок в стелсе, но пристрелить его, я уже могу. Надо бы найти остальных.

Девушка-псайкер вскинула какой-то защитный купол, а раненный танк передернул затвор огромного дробовика. Молодцы. Без боя сдаваться не хотят.

- Сами напросились – раздался голос откуда-то сверху и в нашу сладкую парочку  ударили очереди выстрелов.

Девушка держала атаки, надо же, не думал, что сумеет столько удержать, а танк палил в белый свет из своего дробовика. Точность никакая, дробовик это для ближнего боя, на дальних дистанциях у него слишком уж низкая кучность, но я уже вычислил троих стрелков, судя по звуку, стреляли только три ствола.

Первым атакую того что на дереве. Вот эта удобная развилка. Он там. Активирую пневмоусилители в скафандре и одним прыжком взлетаю на дерево. Вычислительный блок немного ошибся в расчетах, и мощности толчка не хватило, что бы допрыгнуть до нужной ветки. Стрелок слышит хруст и оборачивается ко мне – я вижу, как дрожит изображение. Из рукавов выскакивают пистолеты, и очередь на два десятка патронов, сносит с дерева не успевшего выстрелить разбойника. Стрелок падает на землю, выбивая хиты и ломая хрупкие дисплеи стелс-костюма. Прыгаю на него сверху, ломая ребра. И вбиваю в глаз нож. Патроны буду экономить.

Откуда-то слева раздаются выстрелы. Ухожу перекатом в сторону и стреляю по еще одному стелсеру, судя по звукам, вооруженному винтовкой. Пули пробивают костюм, повреждая тонкую электронику, и враг становится частично видимым. Часть дисплеев не работают, часть показывает что-то вообще не то. Я же, спрятав пистолеты и вновь уйдя в скрыт, смещаюсь по дуге в сторону, заходя стрелку за спину.

Пригибаюсь к самой земле, пропуская над головой длинную очередь из автоматической винтовки. Враг лупит наугад, поливая огнем полукруглый сектор перед собой и выстреливая боезапас в ноль. Услышав знакомый щелчок механизма задержки, а вслед за ним шорох выпадающего магазина, вскакиваю, и за пару секунд оказываюсь рядом с противником. Пневмоусилители подбрасывают меня в воздух, и я в прыжке ударяю противника коленом куда-то в район лица. Враг опрокидывается на спину, роняя на землю оружие, а я, выхватив нож, бью им куда-то в живот – под бесформенной маскировочной накидкой, определить, где у него что, довольно сложно. Готов. Остался последний.

Помню, что он был где-то правее. Вглядываюсь во все глаза, и выкручиваю на полную чувствительность акустического сканера, но последнего разбойника все никак не видно. Давай приятель, пошевелись хоть, что ли. Есть движение! Едва заметная рябь, дает понять, что последний разбойник будет покруче первых двух. Такое качество маскировки достигается только зеркальным костюмом, вроде моего, но компенсация движений хуже, чем у меня. Так что процессор там слабенький. Выщелкиваю из рукавов пистолеты, выцеливаю едва заметную рябь, беру упреждение… Огонь!



Григорий Семух

#2073 at Fantasy
#768 at LitRPG

Text includes: космос-онлайн, космос

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: